КиноафишаМосквы

Фильм «Жизнь прекрасна»

La vita e bella (1997, Италия)
7.8
оценить
Смотрите фильм "Жизнь прекрасна" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
Кино: «Жизнь прекрасна»
Кино: «Жизнь прекрасна»

Грустный фильм Роберто Бениньи про холокост

Режиссер фильма «Жизнь прекрасна»

66 лет Фильмов: 17

Итальянский комический актер, режиссер, продюсер. Последователь великого итальянского комика Тото. Актерскую карьеру начал в семидесятых годах в комедийных итальянских сериалах. Мировую известность Бениньи принесло участие в фильмах Джима Джармуша «Вне закона» и «Ночь на земле». В 1997 году снял фильм «Жизнь прекрасна», где исполнил главную роль. Эта картина получила Гран-при Каннского кинофестиваля и премию «Оскар» по трем номинациям.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Алексей Васильев
отзывы:
918
оценок:
213
рейтинг:
1698

Броская и горластая трагикомедия, получившая три «Оскара», сделана в стиле некогда популярных в Америке лубочных кинопицц Витторио Де Сики. Мы любим Италию за пышных уличных торговок и детский ор на солнечном блюде Пьяцца дель Пополо — вот они! Градиска! Посреди — долговязая фигурка Бениньи в его излюбленной маске недотепы. Провинциал Гуидо, отправившийся покорять Рим, падает с сеновала и с велосипеда. Вываливается из окна. Переодевается в школьного надзирателя и свадебного гостя. Гэги из немых комедий работают безотказно: Чарли еще не встретил слепую цветочницу и честно валяет дурака. Первый час фильм держится на сочном ретрофарсе. За это время Гуидо покоряет сердце аристократки Доры, повергая соперников в прах методами заправского киноболвана, затем обзаводится сыном и собственной лавкой. Потом над фильмом нависает коричневая тень газовой камеры: Гуидо — еврей, и куролесил он под чутким носом Муссолини. Чтобы сохранить светлое детство своему сыну Джошуа, Гуидо придумывает для него историю: лагерные кошмары — это такая игра, за участие в которой мама и папа выложили кучу денег. Побеждает тот, кто не заплачет и проявит терпение. Суперприз — настоящий танк. Мальчик верит в эти «Ключи от форта Освенцим» и выходит из передряги здоровым телом и душой. Система — вещь относительная; она станет такой, какой ты ее придумаешь. Жаль, что, в отличие от своего героя, в лагерных сценах Бениньи-режиссер сникает под паралитическим газом сюжетного схематизма.

5

Отзывы пользователей о фильме «Жизнь прекрасна»

Фото Мария
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
11
9

Увидела, что о фильме высказалось всего 2 человека.УЖАС!
Не мудрствуя лукаво, скажу, это мой самый любимый фильм. Золотой слиток в мире кино, самый самый во всех отношениях, готова разцеловать каждого, кто приложил руку к созданию...
Фильм, как ни странно, о любви к жизни, о том, что все будет так как ты хочешь, о том что в самом ужастном всегда можно найти хорошее, о человеке, который умел превратить ужас страх кошмар в простую игру.Пересмотрела 30 миллионов раз, не надоедает. Жемчужина моей видеоколлекции.
Такое кино надо снимать, о таких людях стоит рассказывать.
Сюжет рассказывать нельзя, все равно обошлим, смотрите, пожалуйста, эмоции, хорошие светлые и добрые обеспечены.И еще, просто интересно, это на меня он такое впечатление производит или он для всех таким будет.

11
Фото relay
отзывы:
94
оценок:
567
рейтинг:
1481
9

Когда объявили о награждении фильма "Жизнь прекрасна" первым Оскаром, режиссёр Роберто Бениньи вскочил с тем же счастливо-дурашливом выражением лица,что и его киногерой,и побежал получать приз прямо по спинкам зрительских кресел.И зал дружно начал аплодировать,ведь в эти минуты Роберто действительно чувствовал,что жизнь прекрасна.
А ведь на первый взгляд в фильме нет ничего такого особенного.Очередной клоун-неудачник ,добивающийся успеха с помощью своего упорства и жизнелюбия.Очередная сказка о любви пастушка-дурачка и принцессы.Очередная история о женщине,добровольно шагнувшая в горнило концлагеря вслед за любимым мужем и сыном.Очередной рассказ об отце, заботящимся о своём сыне даже перед лицом смертельной опасности.
Однако режиссёр сумел смешать из таких разных и несочетаемых ингредиентов опьяняющий коктейль .Такое же смешанное чувство грусти и счастья я испытываю до сих пор при просмотре "Обыкновенного чуда" .
Ведь как же грустно осознавать,что бессмертный Волшебник когда-то потеряет свою прекрасную,чуткую,нежную жену, и какое счастье,что они хоть какое-то время будут вместе .Именно поэтому,несмотря ни на что,жизнь прекрасна!
А ещё фильм "Жизнь прекрасна" напомнил мне о том,что и рай,и ад человек во многом создает себе сам( как тут не вспомнить чудесную ленту "Куда приводят мечты" ).
Очень светлая,добрая и,самое главное,без малейшего намёка на морализаторство картина.

10
Фото Boris Babin
отзывы:
118
оценок:
347
рейтинг:
110
9

через силу заставлял себя досмотреть до конца.
хотелось остановиться и не смотреть... было больно от правды
душа дрожала от подвига отца защищающего своё чадо
трясутся руки от понимания того, что есть вещи на порядок выше всего того что выпадает нам, того что сегодня кажется важным, сложным

6
Фото Сорша Васковы
отзывы:
37
оценок:
51
рейтинг:
58
9


Если вы хотите знать про что этот фильм и как его смотреть, просто закройте глаза и представьте себе, что вас вот-вот убьют, но перед этим вам нужно попрощаться с маленьким мальчиком или девочкой внутри, а главное снаружи вас. А ещё что вам при этом принеприменно нужно улыбаться и сделать вид, что всё это всего лишь большая, "веселая" игра. И если после этого по спине побегут мурашки и станет жутко не по себе, значит вы готовы. Эта картина тяжелая, как и практически все фильмы про войну, а главное людей на войне, но не просто про людей, а про таких настоящих, живых людей, которые просто хотят просто жить и всё...и больше ни чего. Просто быть рядом со своими женами и детьми, просто ужинать, просто путешествовать, просто петь и просто радоваться. Посмотрите его и вы поймете, что настоящая счастливая жизнь вокруг нас, а не где-то ещё. Всё просто.

5
Фото Ксения Волкова
отзывы:
19
оценок:
345
рейтинг:
19
9

"Жизнь прекрасна" - феноменальное, гениальное кино, которое нельзя не посмотреть!
Бениньи в традиционной для себя роли придурковатого шута делает совершенно волшебные вещи, не давая своему ребенку осознать той жуткой реальности, в которой оказались все вокруг.
Фильм, который обязательно стоит увидеть, его наивность и искренность не могут не завоевать сердца зрителей!

5

Галерея

Главная фотография: Melampo Cinematografica