Фильм максимально предсказуемый с самого начала. Очередной банальный ужастик. Есть фильмы про изгнание намного интереснее этого шлака
Сначала страшно, потом скучно, потом ещё немного страшно, потом неопределенная концовка...есть замах на аллегории, они на поверхности, но жиденькие...посмотреть можно, если нечего делать
Фильм черезчур затрагивает религии, это плохо, ибо в какой то степени задевает чувства верующих.
Честно говоря ожидал большего от этого жанра, если привести в пример фильм "Астрал", то этот можно назвать неудавшейся пародией на экзорцизм.
Страшные моменты есть, но по сути в них упор идёт на резкий и неожиданный звук нежели на саму картинку(смотрел в кинотеатре)
Первая половина фильма вообще скукота, самый сок начинается под конец.
Немного не понятен сюжет, "друзья" с которыми был проведен ритуал какие то странные, внезапно перестали таковыми являться и просто исчезли из развития событий под конец, как будто бы их и не было, но тогда спрашивается зачем вообще эти персонажи появились? не нахожу здесь логики..
Не сказать что фильм совсем уж отвратительный, но и похвалить тут тоже не за что
За весь фильм не возникло даже намёка на страх, испуг, ужас. Зато теперь мы знаем, что в Испании за школьницами по туалетам охотится сам Люцифер, которого изобразили, кстати, как деда. Ничего плохого не могу сказать о людях в возрасте, но он не выглядел как жуткий дед. В прошлом этот дед был доктором. Его сюжетная линия не раскрыта от слова «совсем». О его профессии мы узнали из скудного монолога длительностью пол-минуты. Пару раз он появился в отражениях, а потом набил чрево главной героини волосами, да крестами. «Зовите сантехника!»
Оказалось, зря оклеветали деда, это все проделки того самого, который правит адом и заставляет маленьких девочек грешить - кататься на скутере с мальчиком.
Справедливости ради, один раз он таки заставил ее сделать что-то более весомое - убить одноклассника. Думаю, вы уже догадались, где было совершенно преступление. В туалете.
В общем, смотреть долго и нудно. Тройку ставлю за училку (подругу мамы главной героини), которая больше всех была похожа на одержимую.
Весь фильм слишком банальный, все поверхностно и ничем не окончен фильм. Так что не могу больше 3 из 10 поставить
Фильм то ладно ни о чем, но холод в зале! Это супер! Говорит контролёр зима же !:)))даже знаки препинания холодно расставлять!
Очень даже ничего. Есть некоторые не понятные моменты, которые не объясняют, но для разнообразия скучных будней отлич но подходит.
Не смогли до конца раскрыть идею, прошлись по всему поверхностно, сложилось впечатление, что тебе бегло рассказывает историю друг который это делает уже в 10й раз и устал, в связи с чем делает сокращения и обобщения, где-то вообще теряет смысловую нить повествования
Я не знаю, кто ставит хорошие оценки этому фильму. Хуже фильма ужасов я еще не видела, не стоит ни денег, ни потраченного времени.
Ну так себе! Не страшный. Страшно, иногда, было из-за громких вскриков персонажа. Если делать нечего, можно посмотреть.