Все отзывы о фильме «Долгая прогулка»
The Long Walk, США, 2025
6.8
Нация К.

Быстрое воплощение мечты

«Долгая прогулка» (англ. The Long Walk) — триллер в жанре антиутопии с элементами ужасов режиссёра Фрэнсиса Лоуренса ("Константин: Повелитель тьмы"). Первая экранизация одноимённого романа Стивена Кинга, опубликованного в 1979 году под псевдонимом Ричард Бахман. Лоуренс создаёт жанровый сюжет, который прекрасно следуя сюжету и духу книги - всё-же оставляет ощущение недосказанности: данный сюжет можно изменять и дополнять.
За экранизацию в своё время пытались браться Джордж Ромеро, Фрэнк Дарабонт и Андре Эвредал. В ноябре 2023 года новым режиссёром был назначен Фрэнсис Лоуренс, а права на адаптацию романа перекупила компания Lionsgate. Сценарий для экранизации написал Джей Ти Моллнер, при этом Стивен Кинг лично следил за подготовкой фильма. Кинг одобрил весь текст, но предложил несколько изменений.
В целом фильм соответствует духу оригинального романа Стивена Кинга, основной сюжет повторяет книгу, а многие диалоги персонажей практически дословно перекочевали в кино. Однако есть и некоторые отличия, которые многое меняют: Образ Майора как главного антагониста и финал - который отличается от финала книги. Социальная разруха, странное и кровавое соревнование на деньги, и бесконечная асфальтовая трасса на которой твои ноги должны сделать - "невозможное". Главная проблема героев - Разруха и Отсутствие стабильности и надежды на будущее.
В плане актёрской работы вряд-ли кого-то можно выделить, хотя Хоффман и Джонссон создают прекрасные образы.
Сценарий - одно из самых важных что здесь есть.
В итоге, перед нами традиционный и мрачный сюжет про влияние политики в жизни людей. Сюжет про те самые - "хлеба и зрелищ" для народа. Сюжет про Разруху, которая приводит к Немедленному воплощению желаемого.
Из "грязи в князи" - можно подняться быстро: только важна цена этого подвига.

Андрей Ф.
29 сентября 2025
Примитив как общемировой тренд

Через 200 лет после истребления индейцев ради пахотных земель великая американская цивилизация стала подозревать, что деньги - не единственная ценность в этом мире. Но в процессе философского осмысления жизни они пока продвинулись не очень далеко. Например, никак пока не могут избавиться от идеи о том, что ради того, чтобы стало хорошо, надо кого-то убить, и проблема решится.
Ощущение, что примитив стал неотъемлемой частью нашего бытия. Примитивные мысли, примитивные решения, фильмы, разговоры, политика. Даже фантастика примитивная. Будто все стали идиотами. Кино это обычный товар, который делают чтобы продать с прибылью. Значит, примитив изготавливается специально, в расчёте на массовую аудиторию. Потому что эта массовая аудитория не сможет воспринимать сложное, она не обучена думать. Она примитивна. А если ты соображаешь, то сейчас выгодно притворяться, что ты идиот, чтобы выглядеть как все, и не попасть под раздачу.
Что-то меня в сторону повело. Короче, еле досмотрел эту фигню. Не рекомендую. Но почему-то уверен, что сей шедевр скоро покажут по нашему ТВ.

Татьяна Л.
25 сентября 2025

Давно не видела сюжета, который так удачно играется с твоими ожиданиями о том, что произойдет. Да, возможно, совсем глобально ты понимаешь, что произойдет в финале, но интересно, как твои предположения о промежуточных события в итоге не реализовываются. Тебе показывают такого-то персонажа, ты клеишь на него маркер "плохиша, который что-то выкинет какую-то подлость главным героям", думаешь, как же это будет клишировано, а в итоге он ведет себя совсем по-другому. Это действительно интересно смотреть!

Елена О.
19 сентября 2025

интересная картина, книгу не читала, но с уверенностью могу сказать, что стоит увидеть, затрагивает до глубины души, но и зрелищности хватает🫣по приличнее конечно человеческой многоножки😂но тут лучше внимание уделить глубокой мысли что хотел донести до нас режиссёр. концовка странная, чего то нехватает... но послевкусие возбужденного чувства всё же оставило🥺

Рустам Г.
5 ноября 2025
не триллер. не ужасы

Очень заманчивая аннотация к фильму, а что в итоге?
Демагогия с крайне скучными персонажами за которых не переживаешь. Ожидаемая концовка, тухлые псевдофилософские диалоги, однотипные пейзажи. Жаль потраченного времени.

25 сентября 2025

Не могу сказать, что понравился. Ожидаемая концовка, но актеры сыграли хорошо. Фильм на один раз.

Дмитрий О.
7 ноября 2025
Дружба, братво, равенство-что становиться важно когда скоро умрёшь.

Замечательный фильм Френсиса Лоренса, который умеет снимать про мрачное будущее и странные игры на выживание. На этот раз молодые герои играют в ходьбу на выживание. Игра актёров весьма неплохая, особенно двух главных героев. Впринципе, в моём понимании, вся суть фильма кроется не в его концовке, а в диалогах персонажей во время смертельного похода. Подняты многие темы, от дружбы до ненависти, от преданности до предательства. Всем кому нравится необычный сюжет и умные диалоги рекомендую!

Дарья С.
5 октября 2025

Шикарный фильм,очень тонкая подача ,рекомендую ,посмотрели на одном дыхании

Екатерина К.
28 сентября 2025

Очень хороший фильм. Определенно цепляет за душу. Советую!

Лилия С.
28 сентября 2025
Лучше только "1984"

Фильм крутой, как и первоисточник Кинга "Длинный путь"

Диана В.
6 отзывов, 6 оценок, рейтинг -2
4 октября 2025

думал очередной проходничок, но нет, фильм за душу покусал. Обязательно посмотрите

Сулейман О.
19 сентября 2025

Шикарный. Лучший фильм в 2025 году, на мой взгляд))

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛикино-ДулевоЛипецкЛискиЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариинскМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНерюнгриНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва