Все отзывы о фильме «1+1»

Intouchables, Франция, 2011, Рейтинг 8,4

Как вам фильм?

Георгий Герасимов
30 июня 2012

Великолепный, трогательный, добрый и невероятно остроумный фильм!!!! Ничего подобного давно не выходило. Посмотрел его больше месяца назад и постоянно вспоминаю.

Anna Kroytor
15 мая 2012

Совершенно блистательный фильм - без преувеличений скажу, что он сделал мой день!.. Тут где-то в рецензиях писали, что похоже на "Запах женщины", но по атмосфере и по характерам героев это все-таки совершенно "из другой оперы"! Не лучше и не хуже, просто иначе.
Здесь много юмора, иногда черного, иногда "ниже пояса", но, видимо, из-за того, что это made by France, все шутки звучат совершенно не пошло, а остро и потрясающе смешно - в зале часто стоял хохот!
Несколько раз я представляла себе, как та или иная сцена была бы подана в американском кино... Да уж, налицо разница культур, разница контекстов жизни и в результате - такое разное искусство.
Удивительно, как тонко при всей внешней развлекательности кино режиссер вплел сюда социальные и эмоциональные мотивы. Психологически все выглядит абсолютно оправдано + блестящая игра всех без исключения актеров. Это придает фильму невероятную глубину и честность, заставляет искренне сопереживать героям, задумываться над их судьбой.
Очень приятное, душевное кино, подойдет, мне кажется, и для совместного просмотра с детьми-подростками. Его хочется пересматривать! Огромное спасибо создателям - я зарядилась положительными эмоциями на все 100%!
Фильм-открытие, фильм-радость :)

sp moroz
9 мая 2012

Смотрели вместе с сыном 13 лет. Оба были в восторге! По горячим следам обсудили психологию межличностных взаимоотношений. Кстати, смотреть фильм надо обязательно в кинотеатре, но не ради зрелищности, конечно, а для того, чтобы увидеть больше хорошего в окружающих людях и в самом себе.

Яков Пучков
9 мая 2012

Фильм просто великолепный. Я смотрел этот фильм, когда был в Германии, естественно, на немецком языке. Там он назывался «Ziemlich beste Freunde», что в переводе означает примерно «Очень лучшие друзья». Фильм вполне оправдывает свое название: великолепная игра актеров, легкий комедийный сюжет, достаточно глубокий, типичный для французских трагикомедий смысл и забавные шутки - всё это делает этот фильм приятным для просмотра и даёт пищу для размышлений.
Фильм про дружбу, что уже радует с первого взгляда, к тому же про дружбу людей, настолько разных, что, кажется, будто это невозможно. Фильм про дружбу чернокожего с улицы и богатого, белого, до шеи парализованного инвалида вызывает бурю позитивных эмоций и никого не оставит равнодушным. Забавные ситуации, приключения, шутки, фразочки, характерные для комедий, современный Париж. Не это ли здорово, и на эти ли ищет сегодняшний зритель-скептик? Так что настоятельно советую пойти на данный фильм, так как это действительно стоящее кино со времен «Параноид-парка» и «Париж, я люблю тебя».
Удачи вам, увидимся :)
U.Weider

Денис
1 мая 2012

Не люблю французские фильмы, за исключением пожалуй что Братства волка и Леона, но перед создателями этого фильма вынужден снять шляпу, которой у меня нет. Прекрасно подобранный саундтрек и игра актеров гармонично сливаются в хорошо рассказанную реальную историю жизни.

Suomi X
26 апреля 2012

Фильм действительно просто гениальный, отдельно хочется сказать про людей которые дают название фильму в нашем прокате? Ребят, что вы курите?) то "Голодный кролик атакует", то "1+1") теперь про сам фильм, который снят на основе реальных событий, французский аристократ берет на работу сенегальского гопника, который возвращает ему вкус к жизни, становится другом для него, фильм очень поучительный, однозначно в домашнюю коллекцию)

Евгений Бурмакин
29 декабря 2015

Фильм понравился, даже очень. Игра актеров, переходы от драматических ситуаций к юмору, учитывая, что фильм основан на реальных событиях, то вообще за полтора часа рассказано очень многое. Радует, что история заканчивается так положительно. Фильм учит настоящей дружбе и взаимопомощи, когда не взирают на чины и регалии. Давно не было подобного на экране. Советую всем, у кого есть сердце! Актерам спасибо за игру!

Alex Shac
5 ноября 2015

Этот фильм давно занял место в коллекции фильмов, которые я пересматриваю или однозначно буду пересматривать. Очень глубокий фильм. Он не просто о мужской дружбе, а скорее о том, что каждый человек нуждается в ком то, кто сможет поддержать, поможет найти смысл и научит смеяться даже казалось бы в безвыходной ситуации. Однозначно стоит смотреть!

Леся Москва
2 августа 2014

Лучший фильм за последние 10+ лет! Такой милый, местами смешной, но в целом драматичный! Пересматривала много раз и до сих пор под впечатлением! Игра актёров на высоте!

Кристиан
24 апреля 2014

Хороший фильм, не жалею, что потратил время но всё же переоценённый на мой взгляд. На Кинопоиске я бы ему поставил 7,5-7,8 но никак не ту оценку, что стоит. Игра актёров +, сюжет +, юмор +. Но чего-то не хватает.

Илья Прокопенко
18 февраля 2014

Шикарный фильм, масса позитива!!! Весь просмотр улыбалась и не могла остановиться. В кино аплодировала стоя, впрочем как и весь зал. Очень хороший фильм, отличная игра актёров 5 баллов!!!

Igor Koshelkov
24 августа 2013

Отличный фильм. От великого его отделяет только незамысловатый киноязык — плата за желание понравиться широкой аудитории.
О сюжете уже все написано. Что за сюжетом? — история РЕАЛЬНОГО ИЗМЕНЕНИЯ двух людей: утонченного интроверта-лирика и бесшабашного, грубоватого экстраверта. Типичный для кинематографа и для жизни конфликт между умеющим радоваться экстравертом и умеющим все-сделать-правильно интровертом. 1+1 это редкий удачный пример, когда помимо конфликта показано его решение. Не волшебное вау решение, которое ничему не учит и невозможно повторить, а созданное по крупицам героями.
Рекомендуется к просмотру, повторному просмотру, размышлению, действию)

Зина Трубникова
28 декабря 2012

"Основано на реальной истории".

Дай Бог, чтобы в нашей жизни было больше таких историй, на основе которых хотелось бы писать сценарии и снимать хорошее доброе кино.

Арсений Балакирев
3 октября 2012

Фильм понравился, несмотря на то, что очень не люблю тему болезней в кино. Не могу почему-то смотреть - грустно становится( Но 1+1 напротив, вместо грусти придает желание жить и радоваться. Сюжет во-первых располагает, довольно оригинально. Во-вторых снято очень живо, контрастно. Юмор на отлично))) Посмотрите, не пожалеете.

Anton Vedenin
19 августа 2012

Добрый и позитивный фильм. Самое то, чтобы поднять самооценку и посмотреть на Мир с хорошим настроением.
Натуральная игра актеров. Один из лучших фильмов года.

Иван Дурасов
24 июля 2012

Французы, редко предоставляющие миру шедевры в разделе "кинематограф", поразили снятой картиной! Показав чернокожего парня из трущеб, который безуспешно пытается найти работу... И вот ему улыбается удача, понравившись своей "необычностью" одному миллиардеру-инвалиду он начинает жить по-другому...
Трагедии двух судеб.. Фильм заставляет задуматься о "главном"! И поражает своими комичными сценами... Сочетание драммы и комедии-довольно специфично, но по-истине гениальное актерское мастерство и неоспаримый талант режисера-сделали свое дело.
На мой взгляд, фильм гениальный. Ставлю оценку отлично и мой совет-посмотрите, не пожалеете.

Rado4ka
4 июня 2012

Оболденный фильм, я смеялась и плакала, что еще от фильма требуется - получить эмоции, и оставить в душе приятное ощущение!

N B
2 апреля 2012

Не слащавый "один плюс один", а "неприкасаемые" - ряд каст, занимающих самое низкое место в кастовой иерархии Индии. Так и есть в глазах толпы - инвалид, хоть и богатый, но который не в состоянии ощутить ничего ниже шеи, и отсидевший сенегалец без гроша и будущего. Но это одна из лучших историй о хоть и вынужденной поначалу, но глубокой мужской дружбе. Где зависимость физическая полностью уступает место заивисимости духовной. Минимум розовой слизи слов, но бьёт в самое сердце. Мой друг плакал. А я думала - как же мужчинам сложно говорить о таких вещах. Проще разрыдаться ей-богу.

Ксения Морозова
21 марта 2012

Отличное кино о дружбе парализованного богача и темнокожего жителя парижского предместья. Остроумное и тонкое. Трогательное, но не слезливое. Love of life полным цветом и во всей красе. Из кинозала выходишь с удвоенной энергией и жаждой приключений. Очень рекомендую!

Екатерина Пастушенко
25 июня 2014

Лучший фильм, который я посмотрела за последние года три. Самое интересное, что он объединил мнения сразу всех моих друзей. Нет никого, кому бы он не понравился. Прекрасный сюжет, даже где-то философский. Про то, насколько все люди разные, но тем не менее похожие внутри как две капли воды! Очень ловко смешаны почти трагические мотивы и непошлый юмор. Однозначно максимальная оценка!

Светлана
4 января 2014

Обожаю французское кино!
Фильм покорил меня с первых кадров, это самая жизнеутверждающая история за долгое-долгое время. Сначала пересматривала чуть ли не каждый месяц, а теперь иногда- для профилактики =)

Anton Bogorodetskij
25 августа 2013

веселый фильмец!) советую посмотреть!) давно так не смеялся) но есть моменты там где немного грустно! фильм короче стоящий!

Камилла Дядюрко
24 марта 2013

Это самый замечательный фильм за этот год!Здесь есть все:и замечательные шутки,и глубокий смысл,и мораль,и хорошая работа актеров и съемочной группы.Просто нет слов,затронул до глубины души.Апплодирую стоя.

bonni_an
23 января 2013

Гениально! Жизненно! Смешно и незабываемо!
Этот фильм точно не для сбора пыли на полке. Этот фильм хочется и хочется пересматривать по 100 раз, параллельно советуя друзьям непременно посмотреть этот шедевр!

...
...