Великолепный, трогательный, добрый и невероятно остроумный фильм!!!! Ничего подобного давно не выходило. Посмотрел его больше месяца назад и постоянно вспоминаю.
Совершенно блистательный фильм - без преувеличений скажу, что он сделал мой день!.. Тут где-то в рецензиях писали, что похоже на "Запах женщины", но по атмосфере и по характерам героев это все-таки совершенно "из другой оперы"! Не лучше и не хуже, просто иначе.
Здесь много юмора, иногда черного, иногда "ниже пояса", но, видимо, из-за того, что это made by France, все шутки звучат совершенно не пошло, а остро и потрясающе смешно - в зале часто стоял хохот!
Несколько раз я представляла себе, как та или иная сцена была бы подана в американском кино... Да уж, налицо разница культур, разница контекстов жизни и в результате - такое разное искусство.
Удивительно, как тонко при всей внешней развлекательности кино режиссер вплел сюда социальные и эмоциональные мотивы. Психологически все выглядит абсолютно оправдано + блестящая игра всех без исключения актеров. Это придает фильму невероятную глубину и честность, заставляет искренне сопереживать героям, задумываться над их судьбой.
Очень приятное, душевное кино, подойдет, мне кажется, и для совместного просмотра с детьми-подростками. Его хочется пересматривать! Огромное спасибо создателям - я зарядилась положительными эмоциями на все 100%!
Фильм-открытие, фильм-радость :)
Смотрели вместе с сыном 13 лет. Оба были в восторге! По горячим следам обсудили психологию межличностных взаимоотношений. Кстати, смотреть фильм надо обязательно в кинотеатре, но не ради зрелищности, конечно, а для того, чтобы увидеть больше хорошего в окружающих людях и в самом себе.
Фильм просто великолепный. Я смотрел этот фильм, когда был в Германии, естественно, на немецком языке. Там он назывался «Ziemlich beste Freunde», что в переводе означает примерно «Очень лучшие друзья». Фильм вполне оправдывает свое название: великолепная игра актеров, легкий комедийный сюжет, достаточно глубокий, типичный для французских трагикомедий смысл и забавные шутки - всё это делает этот фильм приятным для просмотра и даёт пищу для размышлений.
Фильм про дружбу, что уже радует с первого взгляда, к тому же про дружбу людей, настолько разных, что, кажется, будто это невозможно. Фильм про дружбу чернокожего с улицы и богатого, белого, до шеи парализованного инвалида вызывает бурю позитивных эмоций и никого не оставит равнодушным. Забавные ситуации, приключения, шутки, фразочки, характерные для комедий, современный Париж. Не это ли здорово, и на эти ли ищет сегодняшний зритель-скептик? Так что настоятельно советую пойти на данный фильм, так как это действительно стоящее кино со времен «Параноид-парка» и «Париж, я люблю тебя».
Удачи вам, увидимся :)
U.Weider
Не люблю французские фильмы, за исключением пожалуй что Братства волка и Леона, но перед создателями этого фильма вынужден снять шляпу, которой у меня нет. Прекрасно подобранный саундтрек и игра актеров гармонично сливаются в хорошо рассказанную реальную историю жизни.
Фильм действительно просто гениальный, отдельно хочется сказать про людей которые дают название фильму в нашем прокате? Ребят, что вы курите?) то "Голодный кролик атакует", то "1+1") теперь про сам фильм, который снят на основе реальных событий, французский аристократ берет на работу сенегальского гопника, который возвращает ему вкус к жизни, становится другом для него, фильм очень поучительный, однозначно в домашнюю коллекцию)
Фильм понравился, даже очень. Игра актеров, переходы от драматических ситуаций к юмору, учитывая, что фильм основан на реальных событиях, то вообще за полтора часа рассказано очень многое. Радует, что история заканчивается так положительно. Фильм учит настоящей дружбе и взаимопомощи, когда не взирают на чины и регалии. Давно не было подобного на экране. Советую всем, у кого есть сердце! Актерам спасибо за игру!
Этот фильм давно занял место в коллекции фильмов, которые я пересматриваю или однозначно буду пересматривать. Очень глубокий фильм. Он не просто о мужской дружбе, а скорее о том, что каждый человек нуждается в ком то, кто сможет поддержать, поможет найти смысл и научит смеяться даже казалось бы в безвыходной ситуации. Однозначно стоит смотреть!