На выставке американской фотохудожницы XX века, няни Вивьен Майер. Вивьен Майер снимала, щёлкала многие годы на хороший профессиональный фотоаппарат людей в Нью-Йорке, разной прочей Америке и не только… и не проявляла негативы. Лишь после её смерти, будучи проданы с прочим скарбом за долги с молотка; стали известными миру замечательные жанровые сценки Вивьен Майер с детьми, бедностью (нищетой), злоупотреблением спиртным (и под Новый год тоже). Дамы в туфлях и шляпках с вуалетками; свет Солнца 1950-х, 1960-х; пухленькая девчурка-крохотушка между двумя взрослыми дамами-гигантессами. Вивьен Майер. Must see. Good business. Good life. Life is life.
Идеи Вивьен Майер: движение это жизнь; чувство, оно в глазах, иногда в жесте руки или ноги; любовь – самая настоящая красота; человек – бесконечно слаб, необозримо прекрасен, Божественно неисчерпаем. Счастье – в жизни: многообразно и очень, очень интересно.

Прекрасная выставка, которая является признанием таланта человека уже после его смерти и возможность ознакомиться с видами городов С.Ш.А. 50-х 70-х годов прошлого века. К сожалению она состоит только из оного зала.
Загадка Вивьен Майер-Ее уличные зарисовки сравнивают с работами великого Анри-Картье Брессона (Henri-Cartier-Bresson), а композиционные решения, которые она использовала, считают близкими Андре Кертесу (Andre Kertesz). Ей так же приписывают дружбу с фотографами Лизетт Модел (Lisette Model) и Жанной Бертран (Jeanne Bertrand), но доподлинно о Вивьен Майер не известно практически ничего - ей удалось пронести тайну о своей любви к фотографии через всю жизнь.

Обычные, скучные и ничем не примечательные фотографии прошлого. Ничего не запомнилось, кроме маленького алкоголика под Рождество, которую и сфотографировал.
Надо смотреть по двум причинам: (1) редко попадаешь на выставку автора, не распиаренного самомаркетингом, а состоявшегося как self-made, и (2) представлена классная уличная фотография. Жаль, что экспозиция невелика, в частности, мало чикагских фото, где есть отличные образцы. Почему-то вспомнилось: "Быть знаменитым некрасиво, не это поднимает ввысь."

Посетила прекрасную фото выставку в октябре 2013 и нисколько не пожалела. Всегда интересно, как люди доносят свой месседж посредством любого вида творчества. Способность рассмотреть прекрасное и интересное, под силу не каждому. Не любой сможет так же отнестись к самовыражению другого человека. Вивьен Май ер прекрасна в своём простом и житейском исполнении. Не даром её работы с каждым годом дорожают на Европейских и Американских аукционнах.
Всем, кто собирается посетить - постарайтесь отключить сознание и задействовать визуально-эмоциональную сторону своего бытия :)

Талант любого гения непостижим, но есть особенно загадочные экземпляры. Как могла эта женщина годами снимать шедевры и даже не проявлять их и не стараясь узнать, что она сделала? На что она рассчитывала? Или ей было все равно? Почему она не стремилась к личному счастью? Вряд ли из страха - слабые люди не могут так видеть жизнь. Пришельцы из космоса - тоже, но по другой причине. Любому фотографу есть чему у нее поучиться. Зрителю - тем более.

Очень мало фотографий, всего 50 снимков микроскопического размера. И при этом - не самых интересных. Я думал намного лучше будет.
Лучше посмотрите её работы на сайте vivianmaier.com.

Сама по себе выставка просто обалденная, некоторые фотографии Вивьен Майер просто гениальны, НО есть один существенный недостаток; в центре представлено всего 50 ее фотографий, а это мало;(
После этой экспозиции остальные залы центра совсем не привлекают;(

Трогательно, нежно, самобытно... Загадка скрыта не только в том, что долгое время никто не знал о Майер, но и в том, как она видела улицы и людей. Ее фотографии как будто приглашают разделить ее мир, где красота и эстетика заключены порой в самых неочевидных формах.

Замечательная, милая выставка работ американской нянечки.))) Дама знала толк в моментах, скажу я вам. Очень рекомендую сходить и убедиться самим.
Жаль, только, что работ выставлено только около 50, и названия этим работам, а так же место и время их "зачатия" – не всегда указаны, а так хотелось бы знать. Однако – превосходно. Советую.