Как вам выставка?

Юлия Тихомирова
17 апреля 2011

Грамотно! Все со смыслом, читаемым в каждой работе! С юмором! Иронией! прописанной историческим текстом авторской мысли под каждой работой! Не гламурно - а как есть у большинства!

Brunhilda
26 марта 2011

У меня наверное личная неприязнь к трэш-фото - не нравился никогда Теллер и терпеть не могу Терри Ричардсона. Крайне неприятное впечатление, особо оно усилилось после прочтения текстов. После ознакомления с его пресс-конференцией поняла, что просмотрела "личные истории", "дневник" . Ну мне лично не нужен такой дневник )) Трэш-фото маст дай.

Moisey Aronov
27 марта 2011

Случайно оказался на открытии, присутствовал даже на пресс-конференции. Как я понял, автор долгое время фотографировал моделей в мире высокой моды, и в какой - то момент от прекрасного его начало тошнить. Не понимаю, как можно умудряться продавать подобный трэш, но возможно вся соль в пояснительных комментариях, читать которые любознательности у меня не хватило - поскорее ушел вниз, чтобы не портить впечатление от замечательной выставки Феллини.

Philiпп&Andрей
22 марта 2011

Это бомба! Мне кажется, Теллер просто гений. Эта идея - фотографии с историей - это что-то новое в искусстве. И это очень интересно. Жалко было только, что ничего нельзя прихватить с собой. А так хотелось.

Eat Credible
4 апреля 2011

Комментарии и наблюдение за зрителями показывают, что такие выставки привозить в Москву рано. От принципальной антигламурности Теллера у начинающих адептов общества потребления, находящегося на невыской ступени социального развития и осознания многообразия окружающего мира, возникает конгнитивный диссонанс.

Забавнее всего наблюдать за посетителями в коридоре, где висят четыре снимка белокурой девушки. Снимки как снимки. Многие проходят, не особо их разглядывая, но некоторые наклоняются к табличке, видят подпись "Модель - Андрей", и у них тут же меняются лица: глаза расширяются на секунду, потом губы кривятся в презрительной гримаске, девушки вцепляются покрепче в своих молодых людей, и гордые созданием своей правильной сексуальной ориентации, они удаляются быстрым шагом. Почти как автор комментария ниже "Я табличек не читал, но свое мнение выскажу".

Екатерина Еманова
9 апреля 2011

Выставка находится на последнем этаже музея, поэтому ей мы с подругой завершили наш двух-часовой визит на Остоженку 16. После пройденных трех этажей, посвященных Феллини и эстетических черно-белых снимков обнаженных моделей Лагерфельда, я думала, что меня уже не удивить. Но, как оказалось, фотогалерея Юргена Теллера стала идеальным завершением нашей культурной программы. Все снимки Теллера так и искрятся домом, уютом и жизнью. Фотографии его мамы, дочери, его самого лежащего лицом в салате - все это создает атмосферу настоящей реальной интересной грустной смешной сложной веселой и тд, и тд жизни. Под каждым фото написана небольшая история его создания, которая позволяет еще более глубоко прочувствовать настроение. Особенно запомнился снимок с обнаженной Хелен Миррен в ванной и двумя голыми женщинами в ночном Лувре прямо напротив Моны Лизы.
Закончить хочу тем, что выставка хорошая и небольшая, поэтому не поленитесь - сходите. Времени в любом случае много не потеряете ;)

Анастасия Попова
25 апреля 2011

Выставка не понравилась. Еще более не понравились рассказы, сопровождающие каждый из снимков. Читать было неинтересно.
Голые модели в одной из главных галерей мира - грубая и пошлая насмешка над искусством, которое мы привыкли называть "классическим". И что Юрген Теллер хотел сказать этим снимком?
Сомневаюсь в наличии глубокого посыла аудитории в том сообщении.
"Знаменитости без прикрас" - хорошая идея, жаль воплощение посредственное.

Наталья Иванова
20 апреля 2011

Вообще непонятная выставка. При входе в зал висит короткий рассказ, о том, кто он такой и что снимает интересные живые кадры в естественном состоянии. По факту оказывается какая-то редкостная неинтересная хрень. За исключением чудесной фотографии ребенка (Сияющий кто-то там) и девушки в платье, которая оказывается мужчиной по имени Андрей, смотреть вообще не на что.

Катя Катерина
20 апреля 2011

Вот наконец-то хоть один искренний человек. Смешной, простой, циничный, настоящий. И не в фотографиях дело, здесь совсем не про них.

Guinda
20 марта 2011

Вот уж, действительно, стоит подняться под крышу и пройтись по этому залу. Очень интересные фотографии и не менее интересные жизненные истории вдохновения. Понравились снимки потрясающей Ремплинг и смелой Миррен. Отличная фотография О. Джей Симпсона, особенно в свете его криминальной истории. Настоящее искусство!

Anna R
28 марта 2011

Неплохо, но не айс..
фото особо не вдохновили, некоторые вообще похожи на обычные любительские кадры, без фантазии и смысла. Весь смысл кадров был высосан из пальца, из каких-то прошлых воспоминаний , семейных и личных историй и т.д. Надо признать, что некоторые оказались забавны, но некоторые вызвали сомнение в адекватности Юргена Теллера, особенно фото без трусов на кровати , читаешь и думаешь, что чел пишет какую-то ахинею )))

Kirill Ryurikov
18 апреля 2011

Юргена Теллера надо подвергнуть люстрации и запретить ему занимать должности, связанные с фотографией, в течение двадцати лет. После этого отправить изучать основы композиции в школу фотографии в Саратове.

Katya Voynarovskaya
29 марта 2011

Посмотрев выставку Юргена Теллера осталась довольна! Да, возможно там нет, fashion иллюстраций для кампейнов известных брендов, зато Юрген отразил все стороны жизни, не побоясь при этом задеть и свою!!! Чего только стоит его фотография, приуроченная к его 40 летнему юбилею) Согласитесь, не каждая публичная персона самостоятельно сможет выставить себя на самосуд зрителя!!! Но больше всего конечно меня поразил портрет Ив Сен Лорана.. Я наверное минуты 3 стояла и вглядывалась в лицо этого гениального человека!!!
Советую всем посетить выставку! Уверенна, каждый найдет снимок для себя!

Максим Букин
17 марта 2011

Жуткие снимки. Странно смотрятся в таком зале... Особенно после просмотра фотографий из календаря Пирэлли... Трэш одним словом...