800р за выставку которая смотрится за 10 минут? Алёна там не охренела?
Просто Скам
800₽ рублей за выставку состоящую из 9 стендов это очень дорого! Претензия в основном к ценообразованию!
Платья и оформление стендов потрясающие, очень красиво!
Дополненная реальность сделана очень плохо! На одном стенде она вообще съехала, так как обойти выставку можно за 10 минут, дальше остаётся рассматривать дополненную реальность, все как дураки стоят около этого qr кода и пытаются как-то его считать, а он находится на уровне пояса, зачем так низко располагать?
Короче красиво, но очень мало, нет информации о чем выставка, что это все значит, ощущение что это просто красивые декорации для фоточек!
Выставка показалась недоработанный, мало поддерживающей информации в залах, непонятно на что обратить внимание и какая идея была заложена в данную композицию. Планшеты, которые интерактивно сопровождают и дополняют картинку, иногда не срабатывают, а там где срабатывают, идея вообще неясна, зачем в капустной саду полки и скатывающийся по ним шар? Проходя их зала в зал, нет идеи перетекания, вообще не улавливается никакая мысль. В бумажном проспекте, который выдают, 6 залов, а фактически их 7. Нигде ничего не подписано. В приложении, которое можно скачать, тоже 6 залов. В общем, я вышла в полной растерянности, где тут фольклор и где какой смысл?? И очень раздражающая музыка звучит, как бы поют птицы но это не птицы а хор очень противных заунывных голосов, хочется сбежать, потому что это просто дурдом... Очень разочарована и этой выставкой, и подачей этих чудесных платьев, спасибо за фото, которые выставлены здесь, хоть полюбоваться на красивые платья, которые на выставке не разглядеть. И ещё эти столбики, которые звенят, когда приближаешься рассмотреть, просто шаг вправо-влево = расстрел!
выставка смотрится за 5-10 минут
сложно назвать полноценной самостоятельной выставкой
как вариант к основной экспозиции ее добавить,но не в таком виде в котором она была представлена
Три с половиной экспоната за 800 рублей? "Дополненная реальность" не скачивается вообще. Полная ерунда и отстой. Такое максимум за бесплатно ещё можно посетить, языком поцокать "какие же у Адëны мухоморы ядрëные" и на том отчалить.
Очень мало экспозиций, ничего про них не написано, какие-то vr/ar фишки, которые не работают. Экспозиции интересные, но не понятно, какие смыслы закладывает автор. Реально там походить минут 20 максимум
Когда в открывающем экспозицию заглавном тексте пренебрегают правилами русского языка, всё становится понятно и про саму выставку.
Странно в первую очередь то, что выставка проходит в самом центре столицы - для туриста и случайного посетителя она обязана быть хоть сколько-нибудь понятной, но это не тот случай. Концепция выставки проясняется только после комментариев экскурсовода, но и это буквально притянуто за уши. Образы не работают и не складываются (кроме, разве что, образа морской волны). Пространственное деление на зоны и темы не функционально, ведь вся экспозиция залита одной сумасводящей музыкой, которая усиливает общую негативную эмоцию, которой заряжены платья.
Если эта выставка - постмодернистское высказывание о судьбе русской культуры и её безнадёжном упадке, то 10 из 10. Если это правда «переосмысление русских образов и традиций», то 1. Пожелаем авторам впредь быть честными с собой и со зрителем, поменьше верить «концепциям» и побольше - самим себе.
Не знаю даже как оценить выставку !
Мне кажется за такое количество экспонатов платить 800 р дорого . Д а красиво , но был легкий шок . Выставку можно обойти мин за 5 . Если разглядывать мин 15 максимум. Как то ощущения что сходила на выставку не было . Как будто зашла в магазин посмотрела необычную витрину с нарядами .
Сегодня сходила на выставку. Костюмы безумно красивые. На этом плюсы заканчиваются
Пока была в залах, не единожды слышала фразы, сводящиеся к сути "красиво, но ничего не ясно". Абсолютно поддерживаю. В залах нет НИ ОДНОЙ пояснительной таблички (кроме алаверды Эвалару, который заказал платье). Если бы это были просто красивые костюмы без какой-либо идеи, наверное, ок. Если бы это была какая-то специализированная выставка для дизайнеров, которым было бы интересно посмотреть на материалы, конструкции, присутствие пояснительных материалов, наверное, тоже было бы приемлемо (и то не факт, я не дизайнер).
Однако это выставка для широкого круга людей. В этих костюмах отсылки к национальной традиции и об этом людям нужно РАССКАЗАТЬ. Может быть, создатели думают, что к ним приходит исключительно просвещенная публика, но я искренне не верю, что все приходящие знают, кто такие Сирин и Алконост. В зале нет табличек, аудиогид не предусмотрен, буклета я не увидела ни в физическом, ни в цифровом виде (добавить последнее видится не очень ресурсозатратным). Единственный вариант - экскурсии, "вместимость" которых достаточно ограничена.
Получается, люди за 800р не уносят с собой ничего, кроме головной боли от звукового сопровождения и чисто эстетического удовольствия. Мне это кажется неуважением к посетителям. Выставка кажется просто актом тщеславия дизайнера.
Прибился к группе с экскурсоводом - хоть какая-то информация интересная. А так ни одного описания у экспонатов, всё только через приложение VR, которое работает коряво. В конце вообще приглашение на продолжение выставки... В магазинах автора со скидкой. Не тратьте время
На выставке представлены плохо сшитые наряды, видимо, созданные только доя выставки. Никаких сложных техник или кутюрных изделий из архивов Алёны нет. Ни один планшет с дополненной реальностью не работает, загрузить со своего телефона или планшета тоже нельзя: в музее не ловит связь и вайфай музея тоже не работает. Если вы хотя бы немного разбираетесь в моде, эта выставка вас разочарует.
Выставка очень понравилась и очень удивили негативные отзывы.
Видимо, мужчинам нужно было реально сопровождение дам, которые бы им обьяснили .
Для меня все было понятно в большей части, но это часть моей профессии.
Я имиджмейкер и наставник по стилю.
Если бы было немного истории создания и описание идеи-было бы еще великолепнее.
Огромное количество труда впечатлило.
архетипические сюжеты и сочетание чуств и эмоций в результате просмотра оставили прекрасное послевкусие.
Порекомендовала всем любителям прекрасного.
И моя дочь-художник современного искусства однажды сказала, что быть зрителем-это труд.
И поразмышлять и почувствовать и не искать готовых ответов…
Благодарю от Души и было бы здорово сделать фильм или подкаст с описанием, историями создания и видением автора.
Алена, браво.
Зачем ходить на выставку, если в ней ничего не смыслите?! Чтобы показать себя крутым экспертом и отписать негативный отзыв? Большинство обывателей даже элементарно не хотят напрячь мозги, рассмотреть детали, расширить воображение, развить фантазию, обогатит внутренний мир, додумать сценарий, взбудоражить нейроны и т.д. Примитивное потребительское мышление только принижает Ваш статус. Такое мышление построено на сиюминутном удовлетворении, без глубокого анализа. Ваше восприятие мира на уровне морской пены, т.е пришло-ушло - пустота, воздух. А тем не менее есть другой мир, более глубокий, насыщенный, загадочный...но это не для вас. Проявить негатив проще и тем самым удовлетвориться своей значимостью и напышенностью (всего лишь пузырь, типа подпрыгнувший выше всех)
Сейчас посещение с экскурсией стоит 1100 р. Без комментариев понять сложно, или вернее, трудно. Всё смешалось: аля русское, а на деле, что капуста- кочаны, что голо вы, девушки на девичнике- безликие, одинаковые... И так во всём... Когда идёт выхолащивание культуры и искусства на потребу времени и деньгам? Когда есть бабки, то можно и в ГИМ выставляться, особенно после коровников. Стёб, но самомнения хватает
Шикарная выставка, представляю сколько труда было вложено, не хотелось уходить, тончайшая работа мастеров, сама Ахмадулина талантище!! Атмосферу добавляет музыка!!!
Минус, в том, что нельзя сдать билеты!!!!!!!!!!!!!! Ну, и ее имя куплено и оплачено.
Я не конкурент. Шить, вязать , купить не умею.
Смешанные впечатления: очень красивые костюмы (видно, что вложено много сил и креатива), но концепция выставки не понятна: нет поясняющих табличек, что хотел сказать автор конкретно в данной композиции, чем вдохновлялся и т.д. Почти на всех выставках, где была в последнее время, были либо аудиогиды, либо таблички с информацией.
По залу периодически ходит экскурсовод, но если не попасть к нему в нужное время, получается, что ничего про выставку и не узнаешь.
Идея с VR интересная, но тоже не понятно, зачем, и как она дополняет экспонаты.
Действительно больше похоже на место для фотосессии, чем на полноценную выставку.
Очень красивые экспонаты, видно, что положено много труда на их создание.
Но боги, кто утвердил такое музыкальное сопровождение??!!!
Лисокот, зачем ты так с нами????
У меня не было мигрени уже 6 лет, но после 5 минут в этих залах у меня начался приступ мигрени. Наушники с шумоподавлением не помогли.
Какие то адские зазывания, никак не способствуют лучшему восприятию выставки. И ещё очень сочувствую сотрудникам ГИ Ма, которые вынуждены слушать "это" в течение всего дня.
Дополненная реальность, сопровождающая выставку, тоже выглядит неубедительно.
Советую ограничиться просмотром фото и не тратить время и здоровье.
Выставка платьев «Сны Алёны» от модельера Алёны Ахмадулиной в Историческом музее Москвы — это не модный показ в привычном смысле. Это визуальная сказка, сотканная из шифона, шёлка, меха в сочетании с воспоминаниями и эмоциями. Это погружение в лабиринт сновидений, где каждый наряд — воплощенное в ткани мгновение из мира грёз.
Женщины-птицы в волшебном лесу, морская царевна, выходящая из водной пучины, жемчужно-прозрачные образы, напоминающие созвездия на гаснущем утреннем небе - это все из детства, из наивной веры в сказку, из желания автора поделится сокровенными тайнами талантливой души. Руки мастера с легкостью превращают обычную джинсу в дорогое бархатное полотно, драпируют его вокруг прекрасной женской фигуры, укладывают богатыми складками на полу, создавая иллюзию кругов на воде. И эти же руки создают из шифона перья экзотических птиц (расписанные, кстати вручную!), одевают в эти перья женщин, давая им возможность отрываться от земли и летать.
Переходя из зала а зал, хочется замедлить шаг, рассмотреть каждую деталь. Уходя, вы уносите с собой не просто образы прекрасных нарядов, а ощущение, будто прикоснулись к чему-то глубоко личному и настоящему — к чистому творчеству прекрасного модельера Алены Ахмадулиной. Выставка работает до 20.04.2026. Обязательно запланируйте визит в мир прекрасного!