Отрицательные отзывы о выставке «Космос. Love»
Tatiana M.
6 февраля 2017

Уже второй раз иду в артплэй на "выставку", и второй раз удивляюсь себе - зачем? В три раза дороже билета в Третьяковку, за что платим? Больше на подобные мультимедийные шедевры я не пойду, наверное, не доросла пока. Буду посещать планетарий или там картинную галерею привычного формата.

Полина Зинченко
27 декабря 2016

Бессмысленное и беспощадное вытягивание денег из несведущего населения: не ходите, если вас не интересуют слепленные на коленке образчики совриска (в плохом смысле слова) и если вам не нужны селфачи на фоне КОСМОСА.

Надежда Б.
30 января 2017

Всё больше разочаровывает Артплей своими "выставками". Именно выделяю кавычками, потому как язык бы не повернулся так назвать ЭТО. Если у вас есть лишние 650 (!) р. и час времени, который вы хотите просто вычеркнуть из жизни - вам на "Космос. Love". От космоса, в прямом понимании этого слова, тут разве что увидите скафандр космонавта.
Инсталляции современных художников выглядят плачевно. Как будто у них всех был лимит по времени в час, чтобы создать свои "шедевры".
Мультимедийный зал порадует только музыкальным сопровождением непонятного видеоряда, далекого от понимания космоса. Ну и конечно куда без толп современных девушек, облепляющих полотна, ради создания модных фотографий.

Elena K.
27 января 2017

Задумалась сделать выставку из домашних ненужных вещей - смысла будет больше, чем в том, что представлено тут. Потерянное время, да еще и деньги за это берут. Артплей переплюнул сам себя. Это на порядок хуже отвратительно сделанных импрессионистов.
ЗЫ: среди прочих экспонатов была обнаружена украденная с дачи скатерть. Находка века.

Сергей Лукьянов
15 января 2017

Ну что сказать, за 650 руб. билет... "Маловато будет"... Да и содержание в основном для любителей авангардного искусства. Как мне показалось, большинство авторов создавали свои "шедевры" под действием препаратов изменяющих сознание. В общем, я категорически не советую посещать данное мероприятие. По крайней мере за такие деньги. Красная цена билета д.б. 50 руб., в выходной день,притом на двоих, в будни вообще стоит запускать посетителей бесплатно!

11 января 2017

Соотношение стоимости билета и обьема выставки настолько плачевно, что выглядит издевательством. "Высасоно из пальца". На посещение всей выставки потрачено от силы минут 10. Не ходите, не тратьте время и деньги.

Кирилл Шнуров
18 декабря 2016

Полнейшая чушь, не имеющая никакого отношения к космосу. Про космос только скафандр Орлан и пара макетов на входе, их лучше в музее космонавтики посмотреть.

Выставка состоит из 5-10 картинок/инсталляций какого-то больного бреда (торчащая из стены нарезанная лента, пластиковые контейнеры с подкрашенной водичкой, взлетающий на реактивной тяге жилой дом и т.п.), 2-3 фотографии космонавтов и "мультимедиа"-части.

Мультимедиа - это когда в течение 30 минут вам показывают почему-то 3D-графику дирижаблей, в итоге улетающих к Луне(!), отвратительного качества 3D-графику разных космических аппаратов и МКС (ау, с МКС давно есть 4K видео!) и пару старых фотографий наших космонавтов. Все это без каких-либо комментариев, подписей или объяснений, просто так.
Вторая половина видео - снимки поверхности Марса и разных созвездий, но в настолько низком качестве, что лучше посмотреть их с экрана телефона, больше разглядите. Во всем видео не больше 20 слов несвязного текста с опечатками (отправитЬся пишется с мягким знаком, бездари!).

Мое впечатление - все это делал какой-то обкуренный дизайнер-школьник, которому понравилось слово "космос" и он взял первое, что попалось в Гугле на эту тему, включая идиотское клише со Space Oddity. Про космос не было ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО.

Идите лучше в музей космонавтики, он в 2 раза дешевле и там можно легко провести 3 часа, разглядывая все те же ракеты, спутники или луноход в натуральную величину, а не в 3D-графике уровня 2000 года.

Aku
23 марта 2017

В качестве, как сейчас модно говорить, дисклеймера, начну с того, как я попал на эту выставку. Мне сказали "пойдём?", дали ссылку, там я увидел слово космос, увидел людей сидящих в большом красивом зале на фоне гигантских фотографий и мне этого было достаточно, потому что мне нравится всё, что с космосом связано. Конец дисклеймера.

Идя на выставку я ждал Гагарина, космические корабли, впрыск астрономии и астрофизики в кровь, и, конечно же, астрофотографию. С этого, от части, и начинается выставка. Видео с обращением космонавтов к посетителям, несколько макетов космических кораблей и их двигателей, еще пара интересных экспонатов, а на стене белым по черному написано что такое космос. И это не про тот космос, где был Гагарин, а про то, что под этим словом понимали древние греки, и выставка именно об этом. Точнее, она конечно и про Гагарина тоже, куда без него, но в большей степени она именно про κόσμος.
Сразу за углом вас встретит вторая часть выставки, с экспонатами современного искусства. Оценить эту часть объективно я не могу, так как совершенно не вижу разницы между тем, что выставлено здесь и, например, в парижском Art moderne, но на мой взгляд с космосом, который у каждого автора явно был свой, экспонаты связывают только подписи.
Третья часть - запечатленный на фотографии-обложке выставки огромный зал с космическими видами. Это одновременно и самая лучшая часть и пример потраченного потенциала. Я попал в зал, когда множество огромных экранов показывали виды космоса и космических станций под аранжировки Space Oddity, затем просто астро-фотографии под безымянный эмбиент. Сразу после начались какие-то абстрактные ролики которые с космосом роднит только фон в виде зведного неба.
Этот цикл длится 30-40 минут и к его завершению ты понимаешь, что вот здесь выставка могла блеснуть, она могла креативно использовать все свои многочисленные проекторы, заставить людей почувствовать себя в космосе, крутить головой и смотреть в разные стороны. Она могла дать людям почувствовать себя в космосе или на другой планете, а не просто смотреть на фотографии на большом экране. Она могла быть образовательной, заинтересовывать и удивлять космосом, а удивить ему есть чем, а не просто показывать то, название чего люди часто даже не знают. Увы - этого не случилось.

Катерина Софина
15 февраля 2017

Посетили с дочкой эту выставку. Ни уму, ни сердцу. Зря выброшенные деньги ( и не малые). Дорогой Роскосмос, ведь поколение, воспитанное на подобных выставках, уже точно никуда не взлетит...Оно вам надо? P.S. Ставлю оценку 1 исключительно потому, что нет оценки 0.

Kirill Velicotnui
7 марта 2017

Атракцион, но не как не выставка! Сейчас часто говорят о продуктах в масле нет масла, в сосисках нет мяса, шоколад без шоколада и.т.д данная выставка не исключение только здесь нет самой главной интеллектуальной пищи. Это и не искуссство а терражирование идеи с "Оживщими полотнами" Печально... Была бы возможность поставил 0.

Pavel Dyuzhikov
31 января 2017

Ужасный развод людей на деньги от роскосмоса. Смотреть абсолютно нечего. Шли совсем на другую выставку про космос, но перепутали здания и были очень сильно расстроены. Организаторы горите в огне.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАхтубинскАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБалтийскБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗеленокумскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКанскКасимовКаспийскКачканарКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаЧусовойШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево