Все отзывы о выставке «Космос. Love»
Mrs O.
25 февраля 2017

покорение космоса нашими соотечественниками из далеко и, немного забытого, Советского Союза. Слишком много внимания уделено геометрическим образам. Безусловно, заслуга человека - советского, бесконечно верного, "верхам" - неоспорима и достойна называться подвигом - эта часть выставки могла быть короче - страна помнит своих героев: Циолковского - отца русского космоса, Гагарина - первого человека вне нашей планеты, Королева - необыкновенного человека и первоклассного инженера. НО! слишком, как мне кажется, много в этом Артплеемском космосе СССР. Много же мультимедийных выставок и да и вообще геометрии в современном искусстве. В целом, понравилось, но как такового космоса - мало.

Алексей К.
22 января 2017

Необоснованно дорого, по сравнению с предыдущими вставками. Хороший саундтрек, неплохой видеоряд, но явно не дотягивает до предыдущих выставок. Тем не менее, фанатам формата можно сходить. Pink Floyd и David Bowie по-любому доставляют под красивые картинки)))

Катерина М.
12 марта 2017

Для меня тема Космоса - это тема, смелости, свободы, мечты. Каждый раз, когда мне в голову приходит очередная гениальная идея, включается критик- почему это не получится, какие сложности это будут сопровождать и вообще на диване спокойнее. И поэтому для меня люди, причастные к космосу - из другого теста. Особенно те, кто дерзнул. Это ж какой отвагой мысли надо обладать , чтобы придумать лететь неизвестно куда, интеллектом, чтобы сделать это возможным. И пусть говорят, что дороги на земле сделать не могут, а ракеты отправляют. И шутят, про то, почему итальянцы и французы в космос первыми не полетели, типа у них и на земле все отлично. Я считаю, это вдохновением и дерзким примером как можно жить. Мультимедийная выставка "космос.love" очень и очень освежает это ощущение жизни. Выставка разделена на 3 сюжетные линии: 1. Предчувствие космоса - утопические идеи и мысли о нем, до Того как "поехали" 2. На пороге новой жизни 3. Бесконечная вселенная. В проекте использованы реальные и абстрактные темы связанные с космосом, людьми и их мыслями и мечтами.
То, чем славны artplay media - многоканальная анимационная графика, гигантские экраны, панорамы, объемный звук. Это впечатляет. Можно сидеть, лежать, стоять, ходить и медитировать на эти яркие картины космоса. Если это так красиво взаправду, я бы оттуда не улетала.

Кристина Бурмина
22 декабря 2016

Artplay как всегда порадовал! Кажется, что уже ничего в мультимедийной выставке удивить тебя не может, но вот опять) Галерейное пространство перед залом с мультимедиа привлекает возможностью поупражняться в интерпретациях современного искусства (очень занимательно!), а еще там есть VR очки в которых можно побродить по МКС с космонавтом, который тебе все там показывает, а еще, конечно, там есть элементы ликбеза - интерактивные столы с всякой полезной информацией.

Ну и последний зал - полчаса утопических фантазий и космических видов на огромных экранах под клевую музыку и ты уже очень-очень хочешь стать космонавтом!

Tatiana M.
6 февраля 2017

Уже второй раз иду в артплэй на "выставку", и второй раз удивляюсь себе - зачем? В три раза дороже билета в Третьяковку, за что платим? Больше на подобные мультимедийные шедевры я не пойду, наверное, не доросла пока. Буду посещать планетарий или там картинную галерею привычного формата.

Полина Зинченко
27 декабря 2016

Бессмысленное и беспощадное вытягивание денег из несведущего населения: не ходите, если вас не интересуют слепленные на коленке образчики совриска (в плохом смысле слова) и если вам не нужны селфачи на фоне КОСМОСА.

Надежда Б.
30 января 2017

Всё больше разочаровывает Артплей своими "выставками". Именно выделяю кавычками, потому как язык бы не повернулся так назвать ЭТО. Если у вас есть лишние 650 (!) р. и час времени, который вы хотите просто вычеркнуть из жизни - вам на "Космос. Love". От космоса, в прямом понимании этого слова, тут разве что увидите скафандр космонавта.
Инсталляции современных художников выглядят плачевно. Как будто у них всех был лимит по времени в час, чтобы создать свои "шедевры".
Мультимедийный зал порадует только музыкальным сопровождением непонятного видеоряда, далекого от понимания космоса. Ну и конечно куда без толп современных девушек, облепляющих полотна, ради создания модных фотографий.

Elena K.
27 января 2017

Задумалась сделать выставку из домашних ненужных вещей - смысла будет больше, чем в том, что представлено тут. Потерянное время, да еще и деньги за это берут. Артплей переплюнул сам себя. Это на порядок хуже отвратительно сделанных импрессионистов.
ЗЫ: среди прочих экспонатов была обнаружена украденная с дачи скатерть. Находка века.

Татьяна Б.
7 марта 2017

Мультимедийная выставка Kosmos.love в Artplay для меня - много больше, чем очередная, пусть хорошая и интересная выставка. Мне показалось, что перед нами - один из первых образцов нового вида искусства, у которого еще нет названия; назовем его мультимедиа-искусство. У нового искусства - гигантские возможности, и мы только приближаемся к их постижению. Рассказать словами об этих возможностях очень трудно, если в два слова - открытие новых миров, получение нового, необычного и важного опыта. Впрочем, судя по отзывам на Афише, далеко не у всех этот самый новый опыт получается: думаю, что восприятие выставки сугубо индивидуально.
У меня была стойкая ассоциация с фильмом Кубрика Космическая Одиссея 2001 года. Я далека от мысли, что создатели мультимедийной выставки из Artplay media - новые Стэнли Кубрики. Но на их стороне "играет" мультимедийность, которая дает возможность поставить зрителя в центр неизвестного ему мира, почувствовать себя его частью. И это дает сильный эффект. Фантазия создателей экспозиции, на этот раз не ограниченная необходимостью познакомить нас с творчеством такого-то художника, погружает нас в непривычную реальность, и изображения космоса дают для этого прекрасную возможность.

Antonis G.
12 марта 2017

Московскую публику уже довольно тяжело удивить, но такие вещи должны не столько удивлять, сколько просвещать и восхищать.
На выставке можно увидеть многое.
1. Скафандр! Настоящий скафандр.
2. Несколько интересных инсталяций
3. Можно сделать фотографию себя в скафандре!
Cамое главное это конечно мкльтимедиа зал.
Тут стоит отметить расположение проекторов, они повсюду. Смотреть можно в любую сторону и видеть космос, но он везде разный. Галактики, планеты, звезды. С права, с лева, внизу - везде!!! Дальше идут картины художников авагардистов, на сколько я понял, а потом появляются фотографии тех, кто сделал космос таким близким и далеким.

Изображения появляются, плывут и появляются другие. Действие происходит естественно не в тишине. Музыкальное сопровождение подобрано грамотно и органично. Треки кстати есть на сайте проекта. В зале стоит огромное количество пуфиков, котороые можно двигать по собственному усмотрению, можно даже диван собрать. Но я посоветую подняться на второй этаж минут через 8 после входа в зал. Там на втором этаже есть зона с бескарскасными креслами и изогнутый экран, эфект погружения не хилый.

adelanta
9 марта 2017

Необычная выставка для любителей космоса и не только. Я нежно люблю artplay и проходящие здесь выставки. Большинство из них организованы по привычном мне уже сценарию. Несколько экспонатов на тему мультимедийной трансляции и непосредственно трансляция. То есть центром выставки являются не экспонаты, а именно трансляция. Классической выставки вы тут не увидите. С Космос. Love всё тоже самое.
Тема космоса не совсем моя тема, но мне всё равно понравился именно мультимедийный ряд с вариациями на тему космоса. Красиво, масштабно, необычно. Для любителей посидеть под звёздами и помечтать. Отдельный респект за музыкальный ряд

Сергей Лукьянов
15 января 2017

Ну что сказать, за 650 руб. билет... "Маловато будет"... Да и содержание в основном для любителей авангардного искусства. Как мне показалось, большинство авторов создавали свои "шедевры" под действием препаратов изменяющих сознание. В общем, я категорически не советую посещать данное мероприятие. По крайней мере за такие деньги. Красная цена билета д.б. 50 руб., в выходной день,притом на двоих, в будни вообще стоит запускать посетителей бесплатно!

11 января 2017

Соотношение стоимости билета и обьема выставки настолько плачевно, что выглядит издевательством. "Высасоно из пальца". На посещение всей выставки потрачено от силы минут 10. Не ходите, не тратьте время и деньги.

Наталия Рубина
19 декабря 2016

В проекте использованы целиком или в качестве идеи: архитектурные проекты, чертежи летательных аппаратов и предметов космической отрасли, картины художников-конструктивистов и художников-футуристов, архивные фото и видео материалы. Выставка погружает зрителя в футуристический мир ретро-будущего с элементами исторических архивов и документальных съемок и демонстрирует развитие философских, научных и фантастических идей о смысле Вселенной — от проектов Циолковского и архитектонов Малевича до современности и позволяет увидеть, насколько прекрасна Вселенная.

Анастасия Иванова
17 февраля 2017

Нам выставка запала в душу! Если к ней относиться не так "быстрее схватить, что на виду и бежать скорее дальше", а потратить какое-то время на нормальный, детальный просмотр, немного поразмыслить над экспонатами первых залов, поразгадывать метафоры крутейших видеоперфомансов и отправиться в действительно клевый зал с мультимедиа, где на огромных экранах транслируется крышесносный ролик под бессмертную музыку - не просто невозможно уйти без впечатлений! Однозначное отлично!

Елена Д.
10 марта 2017

Выставка «Космос. Love» - это то самое место, где можно почувствовать, прожить космос. Увидеть, услышать и понять, как о нем мечтали люди, как единицам удалось осуществить мечту человечества – проложить дорогу в космос.
Выставка состоит из нескольких частей. Сначала – первая часть – экспозиция, рассказывающая о футуристах и модернистах, которые мечтали о полетах в космос в начале 20 века, картины современных художников, которые по-своему видят и чувствуют космос.
Вторая часть – это сама мультимедийная экспозиция, в которой оживают картины модернистов и футуристов, и зрители попадают в их мечты; дальше мы видим ученых, которые трудились над запуском первого космического корабля, сам процесс запуска; разные планеты, их поверхноть, что складывается впечатление, что вот ты в скафандре путешествуешь по поверхности других планет. Все это сопровождается красивыми саундтреками.
Продолжительность одного показа – 30 минут, показы зациклены и идут по кругу без остановки. Так как я была с сыном 4 лет, то нас хватило на 1.5 показа. Но уверена, что если бы я была одна, я бы там провела точно не один час, потому что происходящее на экране завораживает и заставляет думать, анализировать, мечтать.

Анастасия Короткова
20 декабря 2016

Выставка про космос - просто космос) В первом зале можно познакомиться с представлениями современных художников о космосе, с их утопиями и фантазиями. Это, мне кажется, очень интересно и полезно, но только не тем, кто считает, что "любой дурак мог бы нарисовать квадрат". И, конечно, совершенно прекрасный второй зал, с мультимедиа, где вокруг тебя на все стороны разворачиваются удивительные и прекрасные космические просторы, под невероятную музыку. Я бы там жить осталась!)

Кирилл Шнуров
18 декабря 2016

Полнейшая чушь, не имеющая никакого отношения к космосу. Про космос только скафандр Орлан и пара макетов на входе, их лучше в музее космонавтики посмотреть.

Выставка состоит из 5-10 картинок/инсталляций какого-то больного бреда (торчащая из стены нарезанная лента, пластиковые контейнеры с подкрашенной водичкой, взлетающий на реактивной тяге жилой дом и т.п.), 2-3 фотографии космонавтов и "мультимедиа"-части.

Мультимедиа - это когда в течение 30 минут вам показывают почему-то 3D-графику дирижаблей, в итоге улетающих к Луне(!), отвратительного качества 3D-графику разных космических аппаратов и МКС (ау, с МКС давно есть 4K видео!) и пару старых фотографий наших космонавтов. Все это без каких-либо комментариев, подписей или объяснений, просто так.
Вторая половина видео - снимки поверхности Марса и разных созвездий, но в настолько низком качестве, что лучше посмотреть их с экрана телефона, больше разглядите. Во всем видео не больше 20 слов несвязного текста с опечатками (отправитЬся пишется с мягким знаком, бездари!).

Мое впечатление - все это делал какой-то обкуренный дизайнер-школьник, которому понравилось слово "космос" и он взял первое, что попалось в Гугле на эту тему, включая идиотское клише со Space Oddity. Про космос не было ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО.

Идите лучше в музей космонавтики, он в 2 раза дешевле и там можно легко провести 3 часа, разглядывая все те же ракеты, спутники или луноход в натуральную величину, а не в 3D-графике уровня 2000 года.

Aku
23 марта 2017

В качестве, как сейчас модно говорить, дисклеймера, начну с того, как я попал на эту выставку. Мне сказали "пойдём?", дали ссылку, там я увидел слово космос, увидел людей сидящих в большом красивом зале на фоне гигантских фотографий и мне этого было достаточно, потому что мне нравится всё, что с космосом связано. Конец дисклеймера.

Идя на выставку я ждал Гагарина, космические корабли, впрыск астрономии и астрофизики в кровь, и, конечно же, астрофотографию. С этого, от части, и начинается выставка. Видео с обращением космонавтов к посетителям, несколько макетов космических кораблей и их двигателей, еще пара интересных экспонатов, а на стене белым по черному написано что такое космос. И это не про тот космос, где был Гагарин, а про то, что под этим словом понимали древние греки, и выставка именно об этом. Точнее, она конечно и про Гагарина тоже, куда без него, но в большей степени она именно про κόσμος.
Сразу за углом вас встретит вторая часть выставки, с экспонатами современного искусства. Оценить эту часть объективно я не могу, так как совершенно не вижу разницы между тем, что выставлено здесь и, например, в парижском Art moderne, но на мой взгляд с космосом, который у каждого автора явно был свой, экспонаты связывают только подписи.
Третья часть - запечатленный на фотографии-обложке выставки огромный зал с космическими видами. Это одновременно и самая лучшая часть и пример потраченного потенциала. Я попал в зал, когда множество огромных экранов показывали виды космоса и космических станций под аранжировки Space Oddity, затем просто астро-фотографии под безымянный эмбиент. Сразу после начались какие-то абстрактные ролики которые с космосом роднит только фон в виде зведного неба.
Этот цикл длится 30-40 минут и к его завершению ты понимаешь, что вот здесь выставка могла блеснуть, она могла креативно использовать все свои многочисленные проекторы, заставить людей почувствовать себя в космосе, крутить головой и смотреть в разные стороны. Она могла дать людям почувствовать себя в космосе или на другой планете, а не просто смотреть на фотографии на большом экране. Она могла быть образовательной, заинтересовывать и удивлять космосом, а удивить ему есть чем, а не просто показывать то, название чего люди часто даже не знают. Увы - этого не случилось.

Такая я Да
8 марта 2017

В ARTPLAY вновь удивительная выставка «Космос. Love».
Все-таки через фото и видео трудно передать те ощущения, которые ты испытываешь находясь на самой выставке и смотря мультимедиа.
Перед основным медиапоказом есть стандартная выставка, где можно увидеть скафандр космонавта, например.
Как выяснилось, там ещё есть "космическская" еда, но я ее пробежала. Так же я уже который раз не могу найти там вход на второй этаж. Просвещённые люди - подскажите!
Здесь, к сожалению, не разместишь фотографий, но и пусть это останется загадкой и интригой для тех кто пойдет.
А посмотреть стоит :)

Катерина Софина
15 февраля 2017

Посетили с дочкой эту выставку. Ни уму, ни сердцу. Зря выброшенные деньги ( и не малые). Дорогой Роскосмос, ведь поколение, воспитанное на подобных выставках, уже точно никуда не взлетит...Оно вам надо? P.S. Ставлю оценку 1 исключительно потому, что нет оценки 0.

Vadim Kasatkin
19 декабря 2016

Наверное может ввести в заблуждение слово "выставка" в названии проекта КОСМОС.LOVE в Artplay. Но если вы готовы воспринимать мир открыто и не боитесь других образов и эмоций, то мультимедийный проект КОСМОС.LOVE, который скорее лежит в плоскости contemporary art и симбиоза средств воздействия на зрителя (он же слушатель и даже осязатель)) не может не увлекать мощью и не может не вовлечь и увечь. По мне так лучше приходить сюда парами и провести в мультимедийном зале часа два-три, а затем наслаждаться еще несколько дней крутящимися в голове уже классическими th dark side of the moon и space oddity (ну и "время вперед!") и бешеным миксом из образов конструктивистских проектов и советского плакатного искусства.

Ekaterina Zolotukhina
11 марта 2017

Очень круто ! Касаемо отзывов цена- качество: не обращайте внимания! Новые эмоции - бесценно ! Поэтому сходите м погрузитесь в новые ощущения.

Mama Kot
9 марта 2017

Выставка Космос.Love в целом весьма приятна, мало посетителей, можно свободно придвигаться и не толкаться у экспонатов как это обычно бывает, наиболее интересен мультимедийный зал с проекциями и музыкой.
Если вы не поклонник арта в любом его проявлении, лучше воздержаться от посещения, и проесть эти деньги в ближайшем макдаке.
Было бы отличным ходом для организаторов включить в стоимость билета одно любое блюдо из космического меню, а так же возможность примерить скафандр.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАхтубинскАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБалтийскБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗеленокумскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКанскКасимовКаспийскКачканарКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаЧусовойШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево