Сами объекты искусства не вызывали у меня каких-либо неприятных чувств или эмоций ,наоборот многое даже меня воодушевило, однако отторжение вызвали люди пришедшие на выставку.
Основной массовой на мероприятии были девочки , одетые как под копирку и мальчики желающие завалить этих девочек , а вокруг них инсталляции глумящиеся над их же стилем жизни , стилем их одежды и их заурядными жизнями. Создавалось впечатление что единицы на этой выставке были живые , а все остальные идиоты , которые не могут даже осознать , что эта выставка огромная сатира , высмеивающая их самих.
Если дальнейшее развитие искусства в этом то это печально... Вроде третий этаж ещё как то запоминается....а так это наброски и мусор в красивой локации с очень заумным описанием объектов, зато можно лего пособирать 🤣 на первом
Отвратительный поступок - делать предварительную регистрацию на одну инсталляцию в музее. Речь про vr с луной. Ты должен либо знать про это заранее, либо ходить по выставке (которая очень посредственная) пол дня, либо покупать ещё один билет на другой день заранее зарегистрировавшись. 500р не стоит ни разу, обычная выставка, с заменой слов на БУДУЩЕЕ
I Международная биеннале «Искусство будущего
7 этажей, а заинтересовали лишь несколько экспонатов.
О выставке сказано: «масштабная цифровизация реальности и распространение искусственного интеллекта», «наблюдая за этими проектами, каждый может поразмышлять сам, каким может быть высокотехнологичное будущее.»
Это не очень качественная компьютерная визуализация. Без вкладывания смыслов в работы.
Что понравилось:
Столы с лего.
Батут, попрыгала с сыном.
Акцент на экологические проблемы.
Некоторые выставленные снимки.
Некоторые идеи экспозиций сильно отталкивали. Я задавалась вопросом: «и чтобы что автор мне это показывает?».
Ответ был: «просто так», «создать ощущение общности народа и быть против другого», «чтобы высмеять меня и других людей».
В одной комнате была экспозиция с неграми которые не имели пола, то есть у них не было гениталий. В другой была экспозиция в которой просто повесили скриншоты из игры Fallout 76
Много инсталляций из компьютерных игр и рядом джойстик с компьютером. Можно поиграть. Но, досадно то, что картинка в игре низкого качества, в 2012 году может было бы нормально, но не сейчас. И игры представленные тоже без особого смысла или идеи... Если идея тупить и прожигать время, то это подойдёт.