Широко разрекламированный Бал Роботов! Как его ждали, как на него надеялись! Однако надежда - это первый шаг на пути к разочарованию.
Представьте себе очередь из томящихся ожиданием людей в длинной-длинной очереди. Вопли детей перекрывают общий гул толпы. Билет в выходной день недешёвый, кстати. Отстояв очередь, поднимаешься по лестнице и оказываешься… не на балу. Да, это хорошая выставка. Просто выставка, необоснованно названная прекрасным словом "бал". Узкие коридорчики с уютными закутками, в которых спрятались самые разнообразные творения рук человеческих, вежливые волонтёры, разъясняющие предназначение и возможности роботов снова и снова. Выход на широкий балкон с видом на набережную. Это всё очень мило для парочек, культурно проводящих время. Однако увы, реклама не соответствует действительности. Для бала не хватило пространства и количества роботов, да и их разнообразия.
За выставку ставлю 5, за бал 2. Итоговая оценка - 3.

19 июля Продюсерская Компания Wemakethis предоставила возможность группе наших подопечных посетить выставку «Бал Роботов» и «Титан Шоу» в центре дизайна ARTPLAY.
Встретили нас две приятные девушки-экскурсовода, которые разбили нас на две группы: младшенькие и старшие, после чего, повели нас по выставке разными маршрутами.
О! Это надо видеть!!! Такого количества двигающихся, разговаривающих, танцующих роботов собранных в одном месте, многие из нас не встречали никогда! Роботы-врачи, роботы-художники, роботы-головы знаменитостей, робот-фортепиано и т.д. Помимо этого еще и огромное разнообразие роботов из фильмов и видео игр!
Покорил сердца робот Титан, который 20 минут пел песни, разговаривал с ребятами, танцевал, поливал всех слезами и шутил! Это огромный механический парень с охраной и персональной машиной! Дети визжали от восторга, когда он к ним подходил!!! В конце представления сделали коллективное фото. К нам отнеслись прекрасно, везде без очереди, везде и все для нас!
Выставка и, особенно, Титан Шоу произвели на детей неизгладимое впечатление.
Хотим сердечно поблагодарить продюсерскую компанию Wemakethis, за предоставленную возможность нашим подопечным стать свидетелями грандиозного технического шоу.
С Уважением,
Куратор Проекта Выездных Мероприятий
Фонда «Подари Жизнь»
Денис Шумаков

Почитал тут отзывы, и крайне удивлен недовольным и негодующим! Даже слегка обеспокоен. Вполне ясно, что на Балу Роботов невозможно было воссоздать атмосферу блокбастера Трансформеры, да и идея была совсем другой.
Судя по поведению окружающих детей и взрослых, могу с уверенностью сказать, что мероприятие удалось на все сто! Более того, лично я посетил его дважды, затащим во второй раз туда своих друзей.
Сама фабула мероприятия мне показалась вполне оригинальной и отличной)
Организаторы сработали крайне неплохо, жаль, что на наш контингент и менталитет сложно найти объективную и конеретную ориентацию, кто-то обязательно останется недовольным!!
Скажу от всего сердца: спасибо за этот маленький праздник для ума, воображения и глаз! Я обязательно буду вашим гостем в следующий раз!
Были с племянником около 2-3 недель назад. Жуткое впечатление. А ведь обидно, очень хотела сходить именно на эту выставку и ждала интересных впечатлений. Итак:
Половина роботов не работает, детям ничего не объясняют, да и взрослым тоже. Все бесцельно слоняются, пытаясь найти хоть что-то функционирующее и увлекательное. Расписание шоу висит неправильное, на стендах ругаются на организаторов и говорят, что они меняют расписание каждый день и никому ничего не объясняют. Половины заявленных активностей нет вообще.
Мастерские для детей если уж вдруг и работают, то в хаотичном порядке, ассистентов не сыскать.
Апогей наступает, когда идешь на шоу Титана. Похабщина от первого до последнего слова. После "гениальных" фраз из уст робота "Девушка, будешь моим стилистом? Мне нечем прикрыть свои чресла" уходим еще до окончания шоу, племянник даже и не против.
И все это 1500 руб. за два билета. Давно не была так разочарована и рассержена. Даже хотела поговорить с организаторами, спокойно и цивилизованно, но после 10 минут ожидания никто так и не появился, стало жалко уставшего ребенка - и мы просто ушли.

Очень классная выставка! Цены оправдывает содержание, народу не очень много, все можно попробовать самому:) советую

Очень увлекательная выставка для любознательных детей и не только) Сын не хотел уходить до самого закрытия. Пойдем еще раз.

Были вчера с детьми. В обмен на 2 огромные очереди (на вход и за билетами) и неадекватную цену на билеты, получаешь жалкое подобие выставки с тремя полудохлыми "роботами". Чистая разводка.

Отзыв о выставке плохой. Так как скучно... ничто не впечатлило! Все роботы сырые.. работать и дорабатавать!! Чего желаю разработчикам!! Денег потрачено 1700+450 руб))) ну, жалко,...))))

Полный развод! Просто жаль потраченного времени и денег! Ожидания от выставки не оправдались. Хороший pr, не более. Единственно, что в зоне где 3 д принтеры, сотрудни к был очень френдли и подарил лягушку из 3 д принтера, дочка была очень рада.

Так получилось, что был в первый день на выставке.
Все очень понравилось, увидел и смог потрогать вживую роботов про которые раньше только читал. Дети вообще в восторге.
Не понимаю тех кто жалуется на парковку, это же центр.
И давно известно, что мест в центре очень мало, поэтому рекомендую ехать строго на метро.

Вчера, гуляя по вднх, увидели рекламу бала роботов. Заинтересовались, подошли, почитали. Потом начали спрашивать тех, кто выходил. Сплошное разочарование. Все люди выглядели разочарованно и говорили одно и тоже: скучно, половина роботов не работает, и не стоит тех больших денег, которые они заплатили. "Правда, Титан-шоу можно посмотреть", напоследок говорили некоторые. Не думаю, что оно им реально понравилось, просто надо ведь как-то успокоить себя, оправдав такую трату денег... Ок, идем в кассу, спрашиваем, и узнаем, что билеты на роботов стоят 2500, а на титан шоу - 250. Отлично, узнав время ближайшего сеанса, идем гулять, и через час, сделав большой круг, возвращаемся. Для того, чтобы узнать, что отдельно попасть на титан шоу нельзя. Вот это поворот!! Вы думаете, кто-то на кассе об этом сказал? Нет! Где-то на кассе написано? Нет! А знаете, что в ответ? "-на сайте написано". И администратор тоже самое говорит. То есть я перед выставкой обязан зайти на сайт... Ни извинений, просто хамские ответы. Слава богу, что не попал на шоу. К таким организаторам лучше не попадать. В интернете, кстати, реальных отзывов не найдете. Сплошь заказные. Вчитайтесь. Это сразу видно.

Роботы не могут оставить равнодушными ни поколение 80-х, воспитанное на фантастике Азимова, Желязны и Гаррисона, знающее законы робототехники на зубок, ни поколение 90-х и 2000-х, в чьё сознание они проникали уже гораздо ярче и явственее — с мультфильмами и комиксами про Трансформеров, с кинолентами про Терминатора, Железного человека, etc., для которых робот Бендер — певец свободы и икона стиля.
Пропустить выставку роботов с чарующим, особенно для девочек, названием "Бал" не представлялось возможным! Моя четырёх летняя дочь собиралась на него, как принцесса на самый настоящий бал. Мы предвкушали что-то особенное, и наши ожидания оправдались сполна. Конечно, мы не увидели нарядных лакеев в ливреях, хрустальных люстр и канделябров, не было и дам с кавалерами, танцующих польку, но как же было празднично и торжественно, и технократично :) Белый шатёр, составляющих центр экспозиции, был похож на декорации фантастического фильма и намекал на приключения, стоит только в него войти.
Удобная навигация с понятным делением на зоны, доброжелательные и жизнерадостные сопровождающие, атмосферная музыка, уютный балкон со сладостями для детей и чаем/кофе для взрослых, — всё это крайне приятные дополнения к самому главному. К удивительным роботам! Все они безусловно хороши. Мы как будто на несколько часов оказались в будущем, где умные машины, похожие на нас, как и предсказывали фантасты, живут бок о бок с нами, делая наше существование удобным и зрелищным.
Самое большое впечатление произвели, конечно же, красавец Теспиан, робот-художник, который сканирует сидящего перед ним человека, а затем рисует его портрет, голова Пушкина, читающая стихотворения, робот-массажист, ласковый глазастый детёныш морского котика. Дочке понравились разработки питерских школьников: робот Змей Горыныч, которого можно было победить при помощи богатырского меча, и девочка Галя. С удовольствием поигрались с ручкой 3D-принтером. Вообще, очень здорово, что с подавляющим большинством роботов можно было взаимодействовать, а также поговорить с их создателями, послушать про назначение машин и принцип их действия.
Прославленный Титан — зрелище невероятное. Но если вы родитель маленькой девочки, лучше его представление пропустить. Робот фантастически реалистичен и полностью оправдывает своё имя. Мощный и несокрушимый, но и смешной.
В торговой зоне можно было приобрести заводных винтажных роботов, значки, роботов в виде головоломок, игрушечных, в виде принтов на футболках, а помимо этого ещё и множество других игрушек, в том числе и для взрослых, типа той же 3D-ручки. Кроме того на импровизированной выставке продавались чудные картины с интереснейшими сюжетами, где робот покоряет вершину горы из пончиков или мчится верхом на динозавре.
В общем, если рай для роботов и их любителей существует, то этим летом он совершенно точно был на Artplay в Москве. За что космическое спасибо организаторам!

понравилось то, что эта выставка не носит исключительно развлекательный характер,(понятно, что есть и элементы шоу, но без этого, видимо, людей куда-либо не затащишь) многие роботы активно применяются в жизни, работают с инвалидами, в домах престарелых, на производстве и т.д. Это выглядит очень убедительно,после выставки по-другому посмотрел на робототехнику. в общем, круто. Организаторам-спасибо!
Очень понравилась выставка! Потрясающая атмосфера! Крутое титан-шоу! Наши детки были в безумном восторге! Везде дети! Наши ребятишки быстро нашли себе друзей и совсем не хотели уходить! Если вы не знаете, чем занять своих детей на целый день, чем их удивить и порадовать....эта выставка точно для вас!!!!!

Развлечение для детей....
Не стрит тех денег, которые вы на это тратите....ужасная толкучка, толком ничего не посмотреть. Умоляю люди НЕ ИДИТЕ НА ЭТО, не стоит того....

Это ужасно. Развлечение для детей. 750 руб не стоит. Даже дети скучали. Верните деньги! Народу тьма....
Очень душно, ужасная организация. Очень много людей и мало роботов. Половина роботов стоит подзаряжается по минут 40, чтобы пару раз что-то продемонстрировать. Совершенно не стоит потраченных денег!

Бал роботов , оставил самые незабываемые впечатления.
Такого масштаба мероприятия в Москве не было давно.
Выстовку я посетила со своими близкими, все остались в восторге. Незабываемые впечатления , что можно было потрогать , пощупать роботов .
Такого разнообразие работов в живую мы еще не видели, так что за последне время это было самое фантастические зрелище !!!

Ходили, супер выставка, всем советую ништяк!!! Очень большая зона для детей!
Сам превращаешся в ребенка!
Ну и конечно же легендарные трансформеры и судья и судья Дред!!!

очень много слышала об этой выставке в СМИ, решила пойти. Сначала, зайдя внутрь и у видев большое количество детей, я подумала, что, наверное, уже взрослая для этого мероприятия. Но оказалось, что смотреть на роботов никогда не поздно. Обошла все 2 раза, собрала конструктор на мастер-классе, поела мороженного и получила массу впечатлений. Спасибо организаторам - мой день был прожит не зря:)

Мне все очень-очень понравилось, роботы - как из детских мультиков, восторг!!) Если вы еще не были, и сомневаетесь - скорее приходите, не пожалеете!)

Мне этот " бал роботов " не понравился, там просто ярмарка, билет туда стоит очень дорого, да и это "выставка" рассчитана , только для покупок всяких безделушек , но там есть какие-то мастер-классы и это всё спасает . Только две звезды!

Оч неплохо! Особенно рекомендую родителям гиперактивных детишек! И не забудте сходить на Титана, не пожалеете.

Сходили на выставку с друзьями. Много интересных роботов на любой вкус. Понравился очень робот Теспиан, ведет интересные диалоги с посетителями, показывает сценки. Понравилась девочка из лего, с которой можно поиграть в ладушки. Поразил робот-паук.По выставке можно пройтись с экскурсий, интересно рассказывают про всех роботов.