Положительные отзывы о выставке «Айвазовский. Живые полотна»

Денис Еременко
31 марта 2016

Люди всем советую посетить эту выставку. Задумка классная, полотна живые, можно по полной оценить всю красоту картин, даже если вы и далеки от искусства. Просто наслаждайтесь красотой. Можно и с детьми пойти, на выставке есть целая творческая мастерская со всем, что нужно для рисования. Всем советую, не пожалеете.

Анна Одинцова
5 февраля 2016

Люблю серию этих выставок, нравится очень такой формат! Не скучно, динамично, интересно! Полотна играют со зрителем, плюс ко всему какие то факты из жизни художника тоже интересно узнать. Сидишь, а искусство само вокруг тебя вертится)

Юличка Смыченко
2 января 2016

Во время отдыха в Феодосии посетила музей Ивана Айвазовского. Пару дней ходила под впечатлением от его работ. Теперь с огромным желанием посетила мультимедийную выставку " Айвазовский и маринисты - Живые полотна". На этой выставке полотна ожили и засияли в новых красках и шумом моря. Очень радует что можно было узнать дополнительную информацию о работе и жизни писателя. Испробывать себя в образе мариниста.

Ирина Деканова
27 июля 2016

Лично я в восторге. Много вдохновения получила от этой выставки. Организация очень продумана, а сами работы впечатляющие. Очень понравилась одна из лекций на тематику маринистов. Советую посетить.

Лиза Логинова
20 июля 2016

Очень понравилась выставка. Есть возможность порисовать самому на мольберте и посетить кинозал.

Timoxa Ильин
11 июля 2016

Массу впечатлений получили от выставки Айвозовского, незабываемое зрелище! Удивительная живопись, и ни на что не похожая творческая мастерская.

Жаклин Краюшкина
27 июня 2016

Очень довольна, что удалось побывать на этой выставке. Картины безумные, мощные, это правда (на то это и Айвазовский), но лично мне было особенно интересно в так называемой "творческой мастерской". Надолго зависла там над мольбертом, видимо атмосфера располагала к творчеству в прямом смысле слова.

Виктория Романенко
25 июня 2016

Полотна уважаемого Ивана Айвазовского необыкновенно красивы, а в какой интересной манере они представлены на выставке - это придает им особый шарм и новизну.

Rey Solo
30 мая 2016

Прекрасная выставка. Можно быть не искусствоведом, чтобы оценить эту красоту. Особенно понравилась творческая мастерская, где есть самая настоящая лодка

Olga Plutonova
31 марта 2016

Я влюблена в Крым, в его исторические места, прекрасное морское побережье, мягкий и приятный климат. Именно поэтому получила массу удовольствия при посещении выставки "Айвазовский и маринисты - Живые полотна". Иван Айвазовский действительно талантливый художник, а его полотна на зря называют "живыми". Прекрасные пейзажы морского побережья меня очаровали и местами даже навеяли ностальгию. Мне показалось что даже почувствовала слегка уловимый морской ветерок. Кроме того на выставке любой желающий может в мастерской почувствовать себя истинным художником и нарисовать свое виденье "живой" картины.

Вячеслав Филипьев
31 марта 2016

Если вы любите море,если оно зовет вас,если закрыв глаза вы видите море - то вам обязательно необходимо посетить выставку величайшего художника марииниста Айвазовского так же влюбленного в море как и вы. Море утром.и ночью, море в полный штиль и море во всей стихии шторма-прекрасно. Стоя у картины великого художника как будто ощущаешь соленые брызги на губах.

Екатерина
25 марта 2016

Ходили с мужем. Скажу честно, впечатлило. Для меня сам формат такой выставки в новинку. Понравился эффект "участия", так как можно было, вдохновившись произведениями искусства, попробовать свои силы в рисовании в творческой мастерской. Наделали кучу фотографий, в том числе с той самой лодкой, о которой все здесь пишут. Хотелось ещё упомянуть приятное музыкальное сопровождение.

Вікторія Чорнобай
24 марта 2016

Для меня такой формат выставок в новинку. Никогда до этого на мультимедийные выставки не ходила. Увидели с подругой афишу и решыли посетить ведь она поклонница творчества Айвазовского. Мне очень понравилось! Действительно большые "живые" картины, красивая фоновая музыка. Впечатлений действительно море))) также можно сфотографироваться на фоне тематического баннера или в настоящей лодке, которая стоит в творческой мастерской. Там же можно и порисовать - есть мольберты и краски. Всем рекомендую)

Ирина Давыдова
24 марта 2016

Мы всей семьёй посетили выставку "Айвазовский и маринисты - Живые полотна". Данная выставка очень впечатлила своим размахом. Очень понравилось то, что кроме мультимедийного зала, есть творческая мастерская. Ни где ранее мы такого не встречали. Присутствовала настоящая лодка, с которой мы сделали фото. В кинозале было очень точно подобрано видео. Оно было на морскую тематику. Самая впечатляющая выставка, нам она показалась самой лучшей и запоминающейся. Не жалеем, что посетили её.

Alexander Nepomnyashchiy
23 марта 2016

Отличная выставка, отличная атмосфера внутри, музыкальное сопровождение. Показывают Маринистов и картины Рериха, сопровождая краткими историческими вырезками. Дороговато.

Олеся Алехина
16 марта 2016

В выходные, конечно, на выставке не протолкнуться, а в рабочие дни некогда. Решили пойти под вечер в воскресение. Более-менее уже основной поток схлынул. Мы уже спокойно все обошли. Смогли и полюбоваться картинами, и попробовать свои силы в творчестве, и пофотографировать без лишней суеты и толпы народу. Проникновенно, и такая мощная энергетика от всего происходящего. Впечатлений море. Видно, что над выставкой работали и все хорошо продумали.

Марія Марчук
15 марта 2016

Иван Айвазовский всегда для меня был какой-то загадкой, которую мой внутренний мир сумел разгадать на мультимедийной выставке "Айвазовский и маринисты - живые полотна". Я еще раз убедилась насколько такие мероприятия морально обогащают и как по-разному можно изобразить море, его красоту и многогранность. Творческая мастерская также произвела на меня большое впечатление.

Iskander Kargaev
12 марта 2016

Иван Айвазовский в хорошем смысле китчевый художник, утвердившийся в массовом сознании. В этом выбор был удачным, как и с Рерихом. Подобные инсталляции сразу напомнили участившиеся в последнее время опыты по раскраске старых советских фильмов, и заметьте, «осовременили» исключительно кинохиты, никому в голову ведь не придёт раскрашивать «Андрея Рублёва» или «Проверку на дорогах»! Да и бесчисленные электронные обработки музыкальной классики коснулись только общепризнанных шедевров-шлягеров. По моему мнению, организаторы мультимедийной выставки на верном пути, правда, с ценой немного перестарались.

Максим Кондратенко
12 марта 2016

Я считаю что это потрясающая идея привлечь молодое поколение к искусству. Нестандартно и креативно. Отдельное спасибо создателям выставки. Изображения отлично проецируются на стены в высоком разрешении. Создается некий эффект присутствия и причастности к происходящему на картинах. Также на выставке есть возможность почувствовать себя художником. Благо атмосфера располагает. В общем, стоит сходить и погрузиться в этот необычный мир искусства.

Олег Никольский
25 февраля 2016

Я не согласен с предыдущим отзывом, детализация картин в проекциях просто отличная, как раз таки переходы и эффекты сделаны весьма и весьма качественно. Я до этого уже посещал подобные выставки, есть с чем сравнивать, так вот там была реально халтура. Айвазовский берёт именно своей оригинальностью, увлечением в происходящее, к тому же организаторы постарались, так что скучно никому не будет.

Cтасик Cтасик
25 января 2016

Недавно познакомился с девушкой! Было свидание, очень хотел ее удивить. Решил пригласить посетить выставку известного мариниста Айвазовского. С девушкой знакомы мало, поэтому не знал как она отнесется к подобным мероприятиям! Пойти согласилась. После выставки была очень рада и приятно удивлена. Картины, действительно живые. Эмоции только положительные. Девушка, сказала, что это было лучшим свиданием.

Melany Sardarian
25 января 2016

Были на выставке "Айвазовский и маринисты - Живые полотна" в прошлом месяце с подругой и ее парнем. Выставка очень интересная, красивая, а главное - занимательная! Приятный большой зал, мольберты с красками болтшие кинозалы с лекциями, которые присвящены морской тематике.. В общем, очень приятно и интересно провели время. Столько посетителкй, столько эмоций.

Мария Вечернина
17 января 2016

Я с малых лет увлекаюсь живописью. Поэтому я не могла остаться в стороне и не посетить эту выставку. Скажу честно, впечатлений у меня осталось просто масса. И все они исключительно положительного характера. Когда я туда только пришла, то не знала чего ожидать, так как первый раз посещала мероприятие подобного рода. Организаторы выставки постарались на славу. Показ картин проходил в 3D режиме и сопровождался световыми и звуковыми эффектами. Приятным оказалось то, что можно свободно фотографироваться. Но больше всего меня удивила художественная мастерская - как в музее побывала. Тем, кто там еще не побывал, хочу сказать, что вы многое теряете. Это стоит видеть своими глазами

Влад Купалов
17 января 2016

Должен признать, что это лучшая выставка, которую я посещал за последнее время. Вот именно за счет оригинальной реализации, тут пытаются увлечь посетителя буквально всем, что может его заинтересовать, пробудить желание к самопознанию и самореализации. В частности оценил творческую мастерскую, многие пробуют себя в роли художника и знаете, получается весьма неплохо)