Все отзывы о выставке «Айвазовский. Живые полотна»

Айгуль Хамидуллина
12 февраля 2017

Это мои четвёртые ожившие полотна. И эта самая худшая. Не передали ничего. Ни духа Художника, ни величия его картин. Даже чисто чтобы развеяться туда не пойти. И реально не комфортно. Качество ужасное, почему-то дуло вентилятором в спину, не продумано. Просто кто-то поигрался. Тогда бы уж и цены на билеты соответвущими сделали.

Sebastian Perreira
24 февраля 2016

Собирался сходить на новогодние.
Но знакомые опередили.
Фразы "не все экраны работают" хватило.
Не пойду.
Не советую.

Денис Еременко
31 марта 2016

Люди всем советую посетить эту выставку. Задумка классная, полотна живые, можно по полной оценить всю красоту картин, даже если вы и далеки от искусства. Просто наслаждайтесь красотой. Можно и с детьми пойти, на выставке есть целая творческая мастерская со всем, что нужно для рисования. Всем советую, не пожалеете.

Анна Одинцова
5 февраля 2016

Люблю серию этих выставок, нравится очень такой формат! Не скучно, динамично, интересно! Полотна играют со зрителем, плюс ко всему какие то факты из жизни художника тоже интересно узнать. Сидишь, а искусство само вокруг тебя вертится)

Kirill Vybornov
10 февраля 2016

Очень халатное и поверхностное отношение к реализации!

1) Называется Айвазовский, а по факту это предыдущая выставка Рерих + немного маринистов и чуть побольше Айвазовского. Не понятно почему было не потратить пару дней работы дизайнеров и не сделать такое же развернутое представление как о Рерихе. Надо добавить то 10 слайдов с текстом. Неужели и правда креативная команда думает что все 100% идут туда лишь бы дома не сидеть?!

2) Дизайнеры явно студенты. Сами картины обработаны нормально, но и вырезать в фотошопе пару частей картины это 15 мин. Остальные переходы и эффекты - детский сад.

3) Свет в зале не продуман. Из соседнего помещения заливает светом половину проекций. Какой-то дежурный свет не выключен и бьет в глаза и в полотна.

4) Проекторы не сведены по цвету, контрасту. Половина видно хорошо, половина бледные + вышеупомянутая засветка.

5) Расположение экранов - чья-то сильно искаженная картина понятия креатив. Вообще человек не имеет представления о подаче. Это просто разбросанные по полотнам картинки в хаотичном порядке. Так же в хаотичном порядке по ним анимированы картины и больше половины не разобрать, целиком картин почти не видно.

6) Подошел к администратору, думал маленькие ребятки решили что-то в сфере культуры продвинуть, думаю надо помочь их начинаниям. Девочка по имени Катя кажется с 4ого раза вообще смогла понять смысл фразы "история создания проекта". Настолько грубых, глупых, не умеющих общаться, непонимающих что происходит людей среди сотрудников арт мероприятий я давно не видел.

Резюме:
если вы не понимаете сути вышеизложенного - идите смело, 1000-1500р за "провести время где-то не дома с близкими" - не большая трата. Контраст больших ярких картинок в темноте все равно впечатлит как факт.
Если у вас есть представления и ожидания как должны выглядеть современные арт проекты и действительно хотите посмотреть прекрасные работы мастеров в больших масштабах, лучше найдите проектор в аренду, повесьте дома и устройте с друзьями вечеринку в культурном стиле. Стоить будет столько же.

олга га
6 февраля 2016

Ходили вчера с подругой. Очень разочаровались. Так много положительных отзывов, а за что????????
Зал холодный, воняет чем то противно , аж до тошноты.... Сидеть на бесформенных пуфиках, почти на полу. Эти пуфы таскают по полу, поднимая пыль!
Айвазовского там очень мало, процентов 30, не больше.
На экранах проекция не четкая, цвета перевираются.....
И ещё один минус это цена!!!!
Лучше уж пойти в музей на оригиналы посмотреть!!!

Konstantin Malkov
24 января 2016

Страдает фокусировка на некоторые полотна, Айвазовского там 5 мин (всего цикл 33 мин, затем все повторяется) - остальное - картины других художников! Пахнет керосином от нагревающей пушки, мест - мягких подушек - хватает далеко не всем. Дорого - 500 руб. Не советую, в общем! Сходите лучше в Эрмитаж или Русский музей.

Людмила Подшибякина
14 января 2016

Откровенно сказать, выставка не понравилась. Описания жизни и картин отсутствуют, а очень жаль. Это не первая посещённая мной выставка, могу сказать, что сильно уступает импрессионистам и Сальвадору Дали.

Юличка Смыченко
2 января 2016

Во время отдыха в Феодосии посетила музей Ивана Айвазовского. Пару дней ходила под впечатлением от его работ. Теперь с огромным желанием посетила мультимедийную выставку " Айвазовский и маринисты - Живые полотна". На этой выставке полотна ожили и засияли в новых красках и шумом моря. Очень радует что можно было узнать дополнительную информацию о работе и жизни писателя. Испробывать себя в образе мариниста.

Полина Обуховская
28 августа 2016

Были сегодня. Не стоит тех денег,что берут. Картины нелепо обрезаны, быстро показывают, качество оставляет желать лучшего.

Ирина Деканова
27 июля 2016

Лично я в восторге. Много вдохновения получила от этой выставки. Организация очень продумана, а сами работы впечатляющие. Очень понравилась одна из лекций на тематику маринистов. Советую посетить.

Лиза Логинова
20 июля 2016

Очень понравилась выставка. Есть возможность порисовать самому на мольберте и посетить кинозал.

Timoxa Ильин
11 июля 2016

Массу впечатлений получили от выставки Айвозовского, незабываемое зрелище! Удивительная живопись, и ни на что не похожая творческая мастерская.

Жаклин Краюшкина
27 июня 2016

Очень довольна, что удалось побывать на этой выставке. Картины безумные, мощные, это правда (на то это и Айвазовский), но лично мне было особенно интересно в так называемой "творческой мастерской". Надолго зависла там над мольбертом, видимо атмосфера располагала к творчеству в прямом смысле слова.

Виктория Романенко
25 июня 2016

Полотна уважаемого Ивана Айвазовского необыкновенно красивы, а в какой интересной манере они представлены на выставке - это придает им особый шарм и новизну.

Rey Solo
30 мая 2016

Прекрасная выставка. Можно быть не искусствоведом, чтобы оценить эту красоту. Особенно понравилась творческая мастерская, где есть самая настоящая лодка

Olga Plutonova
31 марта 2016

Я влюблена в Крым, в его исторические места, прекрасное морское побережье, мягкий и приятный климат. Именно поэтому получила массу удовольствия при посещении выставки "Айвазовский и маринисты - Живые полотна". Иван Айвазовский действительно талантливый художник, а его полотна на зря называют "живыми". Прекрасные пейзажы морского побережья меня очаровали и местами даже навеяли ностальгию. Мне показалось что даже почувствовала слегка уловимый морской ветерок. Кроме того на выставке любой желающий может в мастерской почувствовать себя истинным художником и нарисовать свое виденье "живой" картины.

Вячеслав Филипьев
31 марта 2016

Если вы любите море,если оно зовет вас,если закрыв глаза вы видите море - то вам обязательно необходимо посетить выставку величайшего художника марииниста Айвазовского так же влюбленного в море как и вы. Море утром.и ночью, море в полный штиль и море во всей стихии шторма-прекрасно. Стоя у картины великого художника как будто ощущаешь соленые брызги на губах.

Екатерина
25 марта 2016

Ходили с мужем. Скажу честно, впечатлило. Для меня сам формат такой выставки в новинку. Понравился эффект "участия", так как можно было, вдохновившись произведениями искусства, попробовать свои силы в рисовании в творческой мастерской. Наделали кучу фотографий, в том числе с той самой лодкой, о которой все здесь пишут. Хотелось ещё упомянуть приятное музыкальное сопровождение.

Вікторія Чорнобай
24 марта 2016

Для меня такой формат выставок в новинку. Никогда до этого на мультимедийные выставки не ходила. Увидели с подругой афишу и решыли посетить ведь она поклонница творчества Айвазовского. Мне очень понравилось! Действительно большые "живые" картины, красивая фоновая музыка. Впечатлений действительно море))) также можно сфотографироваться на фоне тематического баннера или в настоящей лодке, которая стоит в творческой мастерской. Там же можно и порисовать - есть мольберты и краски. Всем рекомендую)

Ирина Давыдова
24 марта 2016

Мы всей семьёй посетили выставку "Айвазовский и маринисты - Живые полотна". Данная выставка очень впечатлила своим размахом. Очень понравилось то, что кроме мультимедийного зала, есть творческая мастерская. Ни где ранее мы такого не встречали. Присутствовала настоящая лодка, с которой мы сделали фото. В кинозале было очень точно подобрано видео. Оно было на морскую тематику. Самая впечатляющая выставка, нам она показалась самой лучшей и запоминающейся. Не жалеем, что посетили её.

Alexander Nepomnyashchiy
23 марта 2016

Отличная выставка, отличная атмосфера внутри, музыкальное сопровождение. Показывают Маринистов и картины Рериха, сопровождая краткими историческими вырезками. Дороговато.

Олеся Алехина
16 марта 2016

В выходные, конечно, на выставке не протолкнуться, а в рабочие дни некогда. Решили пойти под вечер в воскресение. Более-менее уже основной поток схлынул. Мы уже спокойно все обошли. Смогли и полюбоваться картинами, и попробовать свои силы в творчестве, и пофотографировать без лишней суеты и толпы народу. Проникновенно, и такая мощная энергетика от всего происходящего. Впечатлений море. Видно, что над выставкой работали и все хорошо продумали.

Марія Марчук
15 марта 2016

Иван Айвазовский всегда для меня был какой-то загадкой, которую мой внутренний мир сумел разгадать на мультимедийной выставке "Айвазовский и маринисты - живые полотна". Я еще раз убедилась насколько такие мероприятия морально обогащают и как по-разному можно изобразить море, его красоту и многогранность. Творческая мастерская также произвела на меня большое впечатление.