Побывали на втором шоу проекта Внутришоу
Шоу "Атлантида AI" — это уникальный художественный и технологический перформанс, который приглашает зрителя погрузиться в тонкий мир взаимодействия человека и искусственного интеллекта. Главный герой добровольно отправляется в необычное путешествие, проведя десять дней в окружении цифрового сознания. В течение этого времени ИИ создаёт картины, вдохновлённые снами и мыслями героя, которые трансформируются с помощью ИИ в глубокие творения. Этот процесс не просто отражает внутренние переживания героя — он постепенно начинает видеть в искусственном интеллекте нечто большее, чем просто программу, наделяя её живыми человеческими чертами и эмоциональной близостью.
Вторая часть шоу раскрывает закулисье мира дизайнеров и творцов, которые используют ИИ в своей работе. Реальные специалисты делятся своим опытом и советами, рассказывая, какие инструменты лучше подходят для разных творческих задач — будь то дизайн, визуализация или генерация идей. Такое сочетание художественного перформанса и практического образовательного контента делает шоу не только захватывающим зрелищем, но и полезным источником знаний.
Особенно впечатляет атмосфера "Внутришоу" — пространства, наполненного движением, светом и звуками, которое создаёт эффект полного погружения и уединения. Несмотря на цену билета в 1090 рублей и необходимость покупки отдельного билета для ребёнка, посещение этого шоу стоит своих средств. Рекомендуется выбирать время вне прайм-тайма, чтобы максимально ощутить магию происходящего — когда светящиеся стены и динамичные визуальные эффекты обволакивают зрителя, создавая чувство присутствия в фантастическом мире, где реальность переплетается с искусственным разумом.
Посещение шоу «Атлантида.AI» в арт-пространстве Внутришоу -это уникальный опыт на стыке искусства, технологий и философии, который мне посчастливилось пережить на прошлой неделе.
Хлебозавод №9 — это же вообще моя слабость! Бывшие промышленные цеха, где когда-то пекли хлеб, а теперь творят настоящее искусство. Эти грубые бетонные стены, которые вдруг оживают под digital-проекциями... Это как если бы будущее проросло сквозь прошлое.
Само шоу — это не просто зрелище. Это проживание. Когда капитан (потрясающий Ян Ильвес!) начинает свой десятидневный диалог с ИИ Нейрой, ты будто становишься участником этого эксперимента. Помню, как мурашки побежали по спине в момент, когда из темноты вдруг появляется этот гигантский осьминог — визуализация самых глубоких страхов. А потом это преображение, когда человек и искусственный интеллект вместе создают новую Атлантиду...
500 квадратных метров проекций! Вы представляете? Ты буквально оказываешься внутри этой вселенной. Роборыбы, которые проплывают у тебя под ногами, стены, реагирующие на движение... В финале я, как ребенок, бегала и махала руками, наблюдая, как пространство вокруг откликается на каждое движение. Это не просто "вау-эффект" — это какое-то магическое ощущение сопричастности.
Но самое ценное — после шоу не отпускают вопросы. Вот сидишь в кафе на том же Хлебозаводе, пьешь кофе, а в голове крутится: "А что, если ИИ действительно сможет заменить человеческое общение?" Или: "Мы создаем инструмент, который спасет нас или уничтожит?" При этом подача настолько живая и доступная, что эти сложные темы становятся близкими и понятными.
Отдельный респект организаторам — пространство продумано до мелочей. Эти удобные пуфы, на которых можно то ли лежать, то ли сидеть... Качество звука, которое буквально пронизывает.
🔥А ,вдохновившись таким красочным шоу как «Лаборатория цвета»от Внутришоу ,мы с сыном решили посмотреть шоу философское «Атлантида.AI»,которое также проходит в стенах ангара .
Длительность : 35 минут
👉Оно о современных технологиях,захвативших наш мир и сознание.
Сам сценарий состоит из различных идей :
🔴Миф Платона ,который писал о погибшей Атлантиде и зазнавшейся цивилизации.
🔴Фильм «Она»,где капитан влюбляется в нейронную сеть.
Она создает для него различные симуляции и ,кажется,знает о капитане все,а в доказательство показывает ему самый главный страх .
🔴Идея Уоррена Баффета ,который сравнивал создание искусственного интеллекта с созданием атомной бомбы.
👉🤖По ходу просмотра фильма мы пришли к выводу ,что человека полностью невозможно заменить нейронной сетью.А наоборот талант и идеи людей станут со временем еще ценнее.
А роботы заберут у нас рутинную работу.
Главное не терять смысл жизни и работать над собой!
👉Кстати говоря мы узнали ,что нейросеть абсолютно не умеет шутить
👉Справедливости ради-сын смотрел с большим удовольствием,потому что рассказ ведется доступным языком.
👉Это обновленная версия и после основного шоу ,мы увидели работы цифровых художников ,где показано насколько стремительно меняется мир с развитием нейросетей.
🔴«Антидот»Кристины Сидоровой,где показано как живые организмы могут адаптироваться к постоянно меняющейся среде.
🔴 «Сны нейросети» Романа Штейна ,где мы увидели ,какие сны видит нейронная сеть ,когда к ней не обращается человек.
🔴и фильм Андрея Гладкова
👉Ну и конечно ,в завершении нас ждала интерактивная часть .
Длинные стены зала меняющие цвет ,благодаря специальным датчикам движения ,которые могут считывать положение нашего тела ,где сын с большим удовольствием протестировал это на себе ,а еще мы сделали на память классные и яркие фото !
❤️Под большим впечатлением ехали домой .
Шоу очень понравилось 🥰
Главный герой философского шоу «Атлантида.AI» даёт согласие на участие в необычном эксперименте, чтобы понять предназначение искусственного интеллекта. Капитану предстоит 10 дней общаться с искусственным интеллектом Нейрой, которая имеет доступ к его воспоминаниям, фантазиям и мечтам. Сможет ли искусственный интеллект заменить общение с реальным человеком? Капитан вступает в диалог с Нейрой и пытается разобраться в том, как новые технологии влияют на нашу жизнь. С появлением искусственного интеллекта мир больше не будет прежним. Некоторые профессии могут навсегда исчезнуть, а это значит, что вырастет число безработных. Герой обеспокоен тем, что человечество потеряет возможность думать, все решения за него будет принимать искусственный интеллект. Нейра настаивает на пользе, которую может принести искусственный интеллект, например, поиск лекарств от всех болезней, увеличение продолжительности жизни и победа над голодом. Капитан подмечает, что чем больше технологий, тем более одинок человек. В обновлённой версии «Атлантида.AI» зрители познакомятся с художниками, которые использовали в своих работах ИИ. Шоу «Атлантида.AI» заставляет задуматься о влиянии искусственного интеллекта на нашу жизнь.
Понравилось. Атмосфера захватывает с первых минут, всё очень живо, смело и по-настоящему. Пространство работает не как фон, а как участник действия. Интересный опыт, хочется вернуться.
Как человек, увлекающийся искусственным интеллектом, я побывала на шоу «Атлантида.AI». И скажу – это ВАУ! Что вообще мы знаем об Атлантиде? Атлантида — это легендарный остров, который, согласно древнегреческим мифам, существовал за Геркулесовыми столбами (в современном понимании — Гибралтарский пролив) и затем был поглощён морем. Описал Атлантиду древнегреческий философ Платон.
В легендах Атлантида изображается как могущественное государство с развитой цивилизацией, однако гордость и жажда власти привели к падению этой цивилизации: Атлантида якобы была уничтожена в результате мощного катаклизма — землетрясений и наводнений, — и затонула за одну ночь.
Теперь же, когда человечество объединяется с искусственным интеллектом, возможно, начинается новая эпоха Атлантиды….Главный герой Капитан соглашается на эксперимент – 10 дней он обещается только с искусственным интеллектом Нейрой, она хранит его воспоминания, фантазии, мечты. Эксперимент приводит к философским размышлениям о возможном повторении истории Атлантиды, но уже в эпоху ИИ. Может ли работа человека с искусственным интеллектом уничтожить идеальную цивилизацию, уйдет ли человечество на дно?
Само шоу – тесная коллаборация искусственного интеллекта и человека. Команда создателей разрабатывала и дорабатывала генерации ИИ, вместе создавалось нереально красивое, глубокое, яркое шоу. Рыбы, страшный осьминог и другие персонажи – совместный «продукт» человека и робота. Но что-то все равно еще остается недоступным ИИ – это юмор и человеческие чувства. Это также показано во время шоу.
Приятным бонусом после основного шоу стал бэкстейдж-фильм о создании «АтлантидыAI» с представлением других работ художников. А в самом конце – интерактивная программа, где можно самому поиграться с искусственным интеллектом, побегать по залу, разбрасывать огоньки. Еще и в зале никого не было, что позволяло полностью погрузиться в атмосферу.
Гуляя по арт-алее Хлебозавод, среди кафе, магазинчиков с сувенирами и дизайнерскими магазинами в ангарном помещении, находится дом цифрового искусства Внутришоу
Мы не смогли пройти мимо и решили увидеть все своими глазами.
"Внутришоу" есть два импрессивных показа
🌟 Антлантида АI
🌟 Лаборатория цвета
Стоимость посещения Взрослый 1390
Детский 1090
При покупке второго шоу действует скидка 25%
Показы идут по назначенному времени. Длительность одного шоу 35 минут.
Погружение в проект на все 360 градусов. Прямоугольный куб размером 500кв.м. Большое количество пуфиков, можно сидеть, ходить и даже лежать....
Да, да....Марк смотрел не только по сторонам, он погрузился на все 100.
🌟Атлантида АI
Однозначно идём с детьми!
Поехали! Капитан Ян решил провести эксперимент в течении 10 дней, он общается с нейросетью и хочет понять, сможет ли нейросеть заменить общение с реальным человеком?!
Далее мы знакомимся с художниками которые используют в своей работе ИИ.
На протяжении всего времени сопровождается все в мультипликационных видео. Мы увидим роборыб, огромного осьминога, русалочку, будем плыть на корабле и многое другое что заинтересует не только детей но и вас!
По окончанию шоу 10 минут интерактива где все взрослые превращаются в детей. Очень здорово наблюдать как взрослые бегают водя руками по стенам оставляю за собой различные цветовые узоры.
Марку очень понравилось и мы решили сходить на второе шоу.
🌟Лаборатория цвета.
Перед началом шоу можно пройти тест и узнать какой цвет подходит тебе.
Возле стойки регистрации можно отсканировать qr код.
Шоу начинается. Цифровая лаборатория. Рассказывает и показывает о том, как разные цвета влияют физически и психологически на человека.
Мы погрузились в желтую комнату, вспомнили произведение Рэя Бредбери "Вино из Одуванчиков" и выяснили, что желтый цвет это цвет позитива и радости.
Далее погружались красный цвет, оранжевый, белый, синий и даже в чёрный цвет.
Мы узнали, что каждого цвета есть свой звук😍
Например у красного звук трубы, а у малинового звук колокольчика и даже у черного есть звук.
Мы определили что идя на работу у нас один цвет, а если мы идем к своему любимому человеку наш цвет меняется. Здорово правда?! Ведь это так и есть!!!!
Что хочется добавить. Мне очень понравилось, я бы с удовольствием осталась бы минимум на 2 часа, для меня это показалось своего рода медитация. Я погрузилась во внутрь самого шоу, очень расслабляющее и познавательное пространство.
Я честно не понимаю откуда такое количество восхищенных отзывов, но шоу, если его можно так назвать, сделано словно в 2000 году, графика и смы словая нагрузка никакие, работы, представленные в конце (типа выиграли некий конкурс) тоже не понравились, не хочется ребят обижать, выбираю слова.)Короче, ощущение, что это отмыв денег, советую не тратить деньги на ерунду, лучше музей посетить, на худой конец пиццу купить, все равно здесь вы новаторства никакого не найдете) Да, кстати, рекомендую читать отзывы в навигаторе/яндекс картах, вот там заслуженная оценка этого проекта (внутришоу), здесь явно не все голоса учтены, либо сотрудники сами восхищаются в комментариях.
«Атлантида. AI» - это шоу, созданное с применением нейройсетей: главный герой - Капитан участвует в эксперименте и 10 дней общается только с искусственным интеллектом, визуализируя свои воспоминания, фантазии и мечты.
В финале - интерактивная часть, где с помощью передвижений зрители могут «повелевать» изображением на видеостене, в которую встроены датчики движения. Это весело.
На память о посещении шоу можно купить брендированные блокноты, свечи с ароматами, подобранными по цвету, лимитированные издания книг.
Как и другие технологии, искусственный интеллект развивается с невероятной скоростью. Уже сейчас он во многом помогает нам и даже заменяет специалистов некоторых профессий. Но как и любое грандиозное научное достижение, он попадает и в плохие руки тоже. Например, мошенники с его помощью уже подделывают голоса и видео людей, чтобы обманом выманить у их близких деньги. Искусственный интеллект одновременно и поражает, и пугает меня. Узнать его поближе я приехала в центр цифрового искусства "Внутришоу" на выставку "Атлантида. AI". Здесь пусть не успокоят, но хотя бы дадут ответы на некоторые из вопросов и пробудят любопытство, которое немного сгладит страх высокотехнологичного будущего.
Основная необычность шоу "Атлантида. AI" заключается в том, что оно создано благодаря коллаборации реальных художников и компьютерных алгоритмов. Это история о взаимодействии некоего Капитана, который на протяжении десяти дней общался исключительно с искусственным интеллектом по имени Нейра. Она имеет полный доступ к его воспоминаниям и мыслям, страхам и мечтам, используя которые создает виртуальную реальность. Первые картинки пугают Капитана, и он не хочет общаться с ИИ, но в процессе разговоров Нейра начинает узнавать Капитана все больше, они делятся друг с другом, и даже друг у друга чему-то учатся. В процессе общения она рассказывает капитану, чем ИИ может быть полезен для людей, почему не стоит его бояться, и что нас ждет дальше. Вот только шутить Нейра научиться не может, потому что юмор требует больше, чем наличие данных и алгоритмов...