Замечательная выставка,жизнерадостная,поднимающая настроение.Особенно хорошо смотрится в пятницу,очень заражаешься позитивом на выходные.Как недостаток,в пятницу вечером очень много посетителей,так что приходилось возвращаться к некоторым работам,чтобы рассмотреть.Вроде бы тема банальна:уличная реклама,ну что может быть удивительного. Но,удивительное уже в том,что именно афиши стали предметом коллекционирования.Даже Оноре де Бальзак удивлялся:"Дошли до того,что коллекционируют афиши".Если посмотреть на авторов афиш,тогда становится понятным такое увлечение.
Афиша-коммерческое рекламирование товаров и услуг и одновременно,выполненная талантливым художником,является произведением искусства,расположенная на улице, пропагандирует искусство,разные направления живописи:ар-нуво,ар-деко.
На выставке несколько разделов:"Стены,заборы,витрины","Живопись улиц","Кабаре,театр,выставки","Музы коммерции","Велосипеды,аэропланы,шины","Вино,табак,консервы","Стиль эпохи:ар-нуво".
В свое время Сара Бернар привлекла к работе над своими афишами Альфонса Муху,изысканного,утонченного,очень узнаваемого художника.Любая его работа-шедевр.
Легкие,фривольные работы Тулуза Лотрека привлекают к себе внимание. Такие работы однозначно предметы коллекционирования.
Много интересного:забавные плакаты с рекламой Мишленовских шин,реклама препаратов железа,консервированного молока.
Выставка скоро закрывается.Спешите.
Выставка не столько афиш, сколько выставка женских образов, на которые хотелось походить тогдашним девушкам. Все женщины на плакатах очень красивые, но по-разному. Тут и женщины в образе прекрасного Гамлета, и весёлая девушка под воздействием кокаинового вина, и смелые девушки на велосипедах, и гордые посетительницы дорогих театров. Альфонс Муха представлен очень широко, что радует, очень люблю его манеру рисунка.
Рекомендую выставку всем, кто хочет отвлечься от серых московских дней и погрузиться в яркую и безмятежную жизнь от мастеров рекламы