Выставки Москвы

Выставка В своей тарелке, Москва
Роза Азора, 7 – 28 ноября 2014

7

Выставка о вкусной и здоровой пище

«Роза Азора» совместно с галереей «Ковчег» показывает картины, посвященные еде. Авторы — художники разных поколений, заставшие и времена относительного советского изобилия, и перестройку, и путинский продуктовый рай. На этой выставке много представителей старых московских семей, что всегда отличало «Розу Азора» от других маленьких выставочных проектов. Наталья и Мария Арендт, юный художник Антон Тотибадзе, представитель большого творческого клана, живописец Дюдя Сарабьянов из семьи искусствоведов — все они любят рисовать и могут себе это позволить. «В своей тарелке» на этой выставке окажутся все друзья и родные художников, приглашенные на нее как на семейное торжество.

Место проведения

Роза Азора

Роза Азора

8.4
телефон+7 (495) 695 81 19
адрес
ценаВход свободный
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «В своей тарелке»

Фото Libra_Sky
отзывы:
63
оценок:
266
рейтинг:
168
7

Очаровательная выставка в небольшной, уютной галерее в центре Москвы. Интересные работы, не лишенные чувства юмора, парочку я бы с удовольствием прикупила. Всем советую посетить. Сегодня последний день работы этой экспозиции, а в начале декабря обещают что-то новогоднее.

1
Фото Барт Малеев
отзывы:
530
оценок:
526
рейтинг:
526
7

Уютная выставка в уютном месте. А ведь действительно прекрасная идея - собрать натюрморты с едой. Этакий предшественник инстаграмма. По-хорошему, должна быть такая большая стационарная выставка где-нибудь...

0
Фото Александра Анисимова
отзывы:
3
оценок:
7
рейтинг:
0
9

Прекрасные, теплые, вкусные работы. Несказанно хороши рыбы и фрукты во всех проявлениях: и на холсте, и из дерева.

0
Фото Taisya Veremyeva
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Отправляясь на выставку "про еду" испытываешь некоторые опасения - тема в последнее время слишком острая и "тяжелая", и неизбежно ожидаешь поднадоевших "вздохов" об утраченном изобилием.

Так вот предчувствия эти, к счастью, совершенно ложные. Выставка великолепна и решена легко и элегантно.
Работы, исполненные в самых разнообразных техниках и манерах, охватывают период в целое столетие. Есть чудесные рисунки 20-х гг, "old school" 50-х и 60-х (особенно впечатляют вещи Булгакова и потрясающий "Кефир") - своеобразная "книга о вкусной и здоровой пище", очень атмосферные "парижские" работы Сутягина, наконец, натюрморты современных молодых художников - сестер Арендт, Антона Тотибадзе и др.

Натюрморт - как известно, одна из классических тем для художественных штудий и, одновременно, традиционное пространство для аллюзий - оказывается, до сих пор актуален не только в залах училища им. Сурикова, но в современном художественном процессе. И проследить развитие этого жанра за последнее столетие в залах камерной "Розы Азора" - практически сверхзадача, которая, тем не менее, решена очень тонко и непринужденно.

Словом, комплименты!


0
Фото ALISA
отзывы:
7
оценок:
8
рейтинг:
2
1

Это вообще ни о чем(( Разве что сувенирная лавка, встречающая при входе выглядет привлекательной. Экспозиция, которая даже не тянет, чтобы так называться. Про еду ли это? Если абстрактно, то да... а так - не вызывает эмоций, все пресное и безжизненное - еда это вообще про другое! Про еду - это очень личностная оценка и понятная каждому, поэтому нам легко выражать свое мнение, показывать свои эмоции не боятся открыться. Сейчас даже в тренде - показывать свой вкус, а facebook, забитый постами про "как я пообедал", "Я и мой суп", я в "White Rabbit" - вот это про еду. Каждое блюдо - многогранно! Это и диета, и витамины, и повара и рестораны и лидеры мнений. Включаешь ТВ -все готовят. По-моему больше только поют и делят деньги. А выставка - там нет вкуса. Ни одной работы не запомнила - никаких впечатлений о ней. Авторы не открылись в своих работах, концепция не понятна.

0

Галерея