Место проведения

Музей современной истории России

Музей современной истории России

7.1
Знамена, ордена, политические плакаты и даже первый трактор, сошедший с конвейера в СССР
Памятник московского классицизма конца XVIII века, архитекторы Адам Менелас и Доменико Жилярди. Некогда — Английский клуб, вальяжный политический салон Первопрестольной. В 1924 году здесь открылся Музей революции, переименованный теперь в Музей современной истории России. Коллекция музея политической истории причудлива так же, как и сама политическая история. Она включает архивы отечественных революционеров, от народников и анархистов до большевиков, в том числе небезобидные на вид орудия террора и революционной борьбы — самодельные револьверы, хрестоматийные маузеры, штыки и даже динамит; собрание подарков, поднесенных в разное время благодарным человечеством главам Советского государства, — часть выставки к 70-летию Иосифа Сталина была передана именно сюда. Музей владеет самой полной коллекцией советского политического плаката и памятников военной истории: знаменами времен Гражданской и Великой Отечественной, орденами и медалями разных видных деятелей.
телефон +7 (495) 699 52 17
адрес
подробнее
цена Вход 100–250 р., для детей до 16 лет вход свободный
режим работы вт, чт-вс 11.00–19.00, ср 12.00–21.00, касса закрывается на полчаса раньше
официальный сайт
Как вам выставка?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о выставке «Лучший фотограф-2014»

Фото Olesya
Фото Olesya
отзывы: 2
оценки: 1
рейтинг: 5
9

Работы на выставке действительно одни из лучших. Место проведения отличное - Музей современной истории России. Вот так смотришь на фотографии из Крымска и понимаешь, что история творится у тебя на глазах, а чтобы приостановить ее быстрый ход, достаточно просто сфотографировать эти мгновения! Победители конкурса, на мой взгляд, сделали это весьма талантливо. Советую побывать на этом событии! На выставке есть на что посмотреть и о чем подумать, правда.

5
0
...
12 сентября 2014
Фото Evgeniya Odintsova
Фото Evgeniya Odintsova
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Организовано на высоком уровне.
Работы интересные. И наводят на размышление. Пока обошла выставку прошло более часа - рассматривала работы. Очень круто что создатели выставки написали как появилась каждая работа, что было предпосылкой.
За вдохновением - на выставку. Смотреть работы!
Выставка прямо в сердце Москвы, недалеко от метро. После работы можно спокойно успеть зайти (я так и сделала).

1
0
...
16 сентября 2014
Фото Olga Dolotina
Фото Olga Dolotina
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
5

Очень жаль, что на выставке так мало фотографий!
Я разочарована, ведь на этапе голосования было так много интересных работ, но их на выставке не было. Неужели для нашей такой большой страны, не нашлось более достойного помещение, где можно было бы представить не только, фото последнего этапа голосования. Организация выставки показалась просто формальностью, для галочки.(

1
0
...
13 сентября 2014
Фото Алена Флокс
Фото Алена Флокс
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Наконец-то вчера дошла до выставки, хочу поделиться впечатлениями!

В жанре анималистической съемки меня как среднестатистического обывателя очень умилил заинька – стоит такой милый в своей белой шубке на белом же снегу). Красиво и просто. И невозможно было пройти мимо сказочного лебедя Виктора Лягушкина "Зачем лебедю длинная шея": лебедь как бы завис между двумя мирами, выбирая, вернуться ли обратно или все-таки спуститься в водный мир…
Но если отставить поверхностный взгляд обычного обывателя и заглянуть глубже – на выставке есть то, на что стоит обратить пристальное внимание. Репортажная серия-победитель действительно заставляет задуматься о той проблеме, которая, к счастью, в России не стоит – детское рабство. Лично для меня лучшим кадром всей выставки стала работа Влада Сохина из серии «Реставек» с невероятно сильным и символичным подтекстом – отражение ребенка в осколке разбитого зеркала... Тут есть над чем поразмышлять.
Единственный минус, что эта работа висела в ряду других, а стоило бы уделить ей бОльший акцент и бОльшее пространство. А вот казалось бы актуальное наводнение в Крымске в том же репортажном жанре, отклика у меня, к сожалению, не нашло. Не услышала я особых восторгов и от других посетителей выставки.
Любопытными показались интерпретация черного квадрата Малевича в видении Дарьи Булавиной (но не очень понятно, зачем было выделять «Love-Story» в подраздел свадебной фотографии) и натюрморт Сергея Вараксин "А если это любовь?". Смотришь на совмещение несовместимого и думаешь: "А если это любовь?".
Не очень поняла выбор в фэшн-фотографии – откуда такая любовь к корсетам? =) И очень гротескный победитель. Также загадкой остались призеры жанра «Компьютерное искусство».
В архитектурной съемке работа, занявшая третье место, на мой взгляд, достойна быть на первом. "Португальская Цисцерна" Виктории Роготневой уже визуально-эстетически наводит на более глубокие размышления, чем "Метро" Ермолицкого. Колонны Цисцерны будто растворяются в разлитой по полу воде… И свет очень интересный… Хотя, возможно, мне просто приелось метро =).
А вот «Мобилография» очень порадовала. Самая эмоциональная фотография "Show your ticket" действительно вызвала кучу эмоций! С одной стороны так снять может каждый, а с другой – далеко не каждый может так поймать нужный момент.
В общем, мне трудно понять людей, которые специально придя на эту выставку, умудряются проскакивать ее за десять минут. Если пришел – посмотри, подумай, ведь это не формат «увидел-щелкнул», в каждом кадре автор хотел донести что-то, что показалось ему действительно важным. Попробуйте увидеть нечто большее, чем статичный миг жизни.
Смотрю я на свой Nikon и думаю "А если это любовь?"…

0
0
...
26 сентября 2014
Фото Никола  Эйзенштейн
Фото Никола  Эйзенштейн
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
7

На вручение фотограф года Влад Сохин отметил: "мне приятно, что репортажная фотография до сих пор живет и ее поддерживают". Но честно говоря, складывается ощущение, что в то время как приоритет жюри отдан в сторону репортажа, то сами организаторы склоняются больше в сторону свадебного. Они не ограничились просто одной категорией "свадебная фотография", а придумали еще 3 подкатегории. Да и на той же выставке, первые фотографии, которые вы увидите - это труды свадебных фотографов. Причем аккуратно развешанных с соблюдением расстояния между авторами и самими снимками. А потом вы заходите в основной зал, который может весьма красив, но спустя несколько секунд вы замечаете, что в отличие от работ на лестнице тут уже одна работа висит над другой, некоторые категории друг на друге (и да, в этом зале вы тоже увидите свадебную фотографию). Побывав за пару часов до этого на Винзаводе поражает, как люди умудрились в такое маленькое пространство уместить столько работ и частично разрушить уникальный мир каждого из представленных снимков. А ведь есть хорошие фотографии! Их не мало! Благодаря своему жюри и людям, которые их подобрали, премия "Лучший Фотограф" действительно может похвастаться одной из лучших конкурсный подборок в России. Каждый год с удовольствием смотрел у них на сайте победителей. И возможно, хочется посоветовать людям все-таки дождаться, когда организаторы обновят сайт и там уже посмотреть "выставку" или же, постараться и найти каталог конкурса. Он у них великолепный.

0
0
...
15 сентября 2014