Выставки Москвы

Выставка Сальвадор Дали и медиа, Москва
ММОМА на Гоголевском, 30 октября 2014 – 1 февраля 2015

7.4

Дали как журнальный дизайнер и иллюстратор

История Сальвадора Дали — иллюстратора. Мало кто знает, что знаменитый художник работал для Vogue, GQ, Newsweek и не только. Он оформлял журналы и газеты, работал над рекламными роликами, а также выпустил два номера своего собственного зина — газеты Dali News. Жаль, в его время не было интернета.

Место проведения

ММОМА на Гоголевском
Самый большой и просторный филиал ММОМА
Наравне с первой площадкой музея на Петровке филиал на Гоголевском обычно конкурирует за самые громкие и масштабные проекты музея. Как правило, одновременно здесь проходит по две-три выставки.
телефон+7 (495) 231 36 60
адрес
ценаВход 150–350 р., в третье вс каждого месяца вход свободный, для детей до 7 лет вход свободный
официальный сайт
входит в сетьМосковский музей современного искусства

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Сальвадор Дали и медиа»

Фото MariaS
отзывы:
10
оценок:
78
рейтинг:
27
7

Для такого любителя творчества и личности Сальвадора Дали, каким я и являюсь, любая, даже самая маленькая выставка, посвященная ему - уже большая радость. Именно поэтому, узнав, что в Москве открывается выставка "Сальвадор Дали и медиа" в ММСИ на Гоголевском бульваре, я отправилась туда в один из первых дней.
Что касается самой организации выставки, то она достаточно обширна, включает в себя ряд красочных обложек VOGUE, GQ и других, созданные Дали, каждую хочется рассмотреть, уделить внимание деталям, рисункам. Два видео, на одном из которых Дали с невероятно серьезным лицом отвечает на такие вопросы, как "Вы артист?", "Вы гений?", а на втором рекламирует шоколад Lanvin.
На выставке представлены также две живописные работы художника, которые расположились в отдельно зале.
Выставка организована очень грамотно и правильно, каждый сможет увидеть и рассмотреть то, что привлекает его больше всего. А достаточно большие группы людей, входящие в здание музея, свидетельствуют лишь о том, что творчество и личность великого Сальвадора Дали и по сей день будоражил воображение зрителей и вызывает противоречивые эмоции.

Фото Фрося Лемпицкая
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
4
9

ога, а еще он был писателем, помимо того, что писал статьи. Спасибо выставке - мои смутные детские хорошие впечатления от музея Дали в Фигерасе повторились - как-то повзрослев и перелистывая хороший каталог репродукций, мне показались работы пошловатыми. На самом деле, на мой взгляд, тем как и я любит сдержанность, нужно просто фиксироваться не на откровенно намеренно кичовых работах.

Фото Дамир Исаев
отзывы:
4
оценок:
6
рейтинг:
5
9

Отличный способ узнать о том, что Дали был не только художником, но и маркетологом, арт-директором, выпускал свою газету и писал статьи

Фото Denis Kagane
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Очень интересненько. Масса нового, чего нет в популярных каталогах. Это новые грани гениального человека, работы которого всегда интересны.

Фото Matthew Ro
отзывы:
1
оценок:
5
рейтинг:
2
9

Отличная выставка иллюстрирующая разные стороны медийной активности Дали. Если вы в состоянии прочитать описание мероприятия и данная тематика вам интересна - настоятельно рекомендую. Отдельный респект за инсталляцию с инфографиками - очень концептуально. Да и в целом спасибо куратору выставки))

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить