Выставки Москвы

Выставка Золото сарматов, Москва

7.9

Место проведения

Музей декоративно-прикладного и народного искусства
Мастер-классы по росписи матрешек с лекциями о фольклоре
Собрание музея достаточно разношерстное. Мебель русского стиля второй половины XIX века, фарфор, игрушки народов мира, лаковая миниатюра Палеха, Федоскино и Мстеры, самовары. При музее работает детский центр — можно записаться на экскурсию: сначала детям рассказывают про всякие там свистульки и матрешки, потом ведут в мастерскую — эти самые свистульки и матрешки расписывать. Или, скажем, плести коврики из бумаги.
экскурсии+7 (495) 609 01 46
адрес
ценаВход 20–250 р., для детей до 18 лет вход свободный
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Золото сарматов»

Фото Vladimir d'Ar
отзывы:
13
оценок:
13
рейтинг:
12
9

Выставка камерная, тихая и, вроде бы, незаметная. Однако, этот небольшой зал показался мне "Окном в мир" сарматов, древних кочевников, по сути наших предков. Общее впечатление очень сильное, несмотря на скромное количество экспонатов. Золото всегда волнует и влечет человека, очевидно это, что-то архетипное. Так и здесь - встреча с этими чу́дными сарматскими артефактами не оставит вас равнодушным и, наверняка, откроет что-то новое в себе самом. Музей декоративно-прикладного искусства на Делегатской, где проходит выставка, находится "вне выставочных путей" столицы, поэтому народа будет наверняка мало, и вы сможете целиком и полностью, в тишине, внимать тому, что "скажет" сарматское золото именно Вам. Мне выставка очень понравилась, и хотя я посетил ее еще 12 сентября - вот, с каким-то порывом, решил написать о ней именно сейчас. Проходит она до 30 ноября и можно еще успеть... Советую однозначно! Чтобы не быть голословным - могу направить вас к себе в ЖЖ, где я рассказываю об этой выставке. Также, там выложено множество фоток этого "сарматского золота, серебра" и бронзовых изделий из Астраханского музея-заповедника.

Фото Андрей Белов
отзывы:
2
оценок:
4
рейтинг:
7
7

Экспозиция всего на один зал, но качество экспонатов весьма достойное, представлены оружие, украшения, детали конской упряжи, посуда. Особенно понравились предметы с вставками из изумрудов и других камней, пектораль со сценами терзаний, а также серьги тонкой работы. Кроме собственно сарматского искусства есть и вещи просто найденные в их захоронениях, но изготовленные в других местах, например персидские печати (которые старше остальных экспонатов на несколько веков) . Сходить стоит, имхо.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить