Выставки Москвы

Выставка Viva la Vida — да здравствует жизнь!, Москва
Дом Нащокина, 10 июня – 30 сентября 2014

7.2

Место проведения

Дом Нащокина

6.5
В старинном особняке, где жил друг Пушкина Павел Нащокин, сейчас располагается галерея, специализирующаяся на живописи шестидесятников. Другое направление ее работы — крупные фотовыставки, посвященные, к примеру, Марлен Дитрих, Рудольфу Нурееву, актрисам немого кино и т.д.
адрес
ценаВход 150–250 р.
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Viva la Vida — да здравствует жизнь!»

Фото Марина Александровна Корябина
отзывы:
2
оценок:
6
рейтинг:
1
7

Небольшая экспозиция, но интересная. Значительная часть выставки - цикл "Легенды страны быков" Анастасии Рюриковой-Саймс.

Фото Таня Гусарова
отзывы:
40
оценок:
38
рейтинг:
73
9

Поспешите на последнюю выставку, проводимую в галерее, которая оптимистично называется «Да здравствует жизнь!». На входе вас встречает сочный арбуз Фриды Кало. Так и хочется впиться зубами в его сочную, сахарную мякоть. Представьте себе, тяжелобольная Фрида написала картину за 8 дней до кончины. Вы увидите работы М. Шемякина, А. Зверева, Д. Плавинского, В Немухина, Т. Назаренко, Н. Нестеровой и других выдающихся художников и скульпторов, по меткому выражению Паолы Волковой, «не контролируемых идеологическими нормативами». Многие из ныне живущих художников, представленных здесь, оценены и востребованы в основном за рубежом, а в России выставляются редко. Тем ценнее эта выставка. Мне очень понравились картины П. Пашкевича по «Преступлению и наказанию», пронзительные и точные в изображении улиц и дворов Петербурга Достоевского, Сонечки Мармеладовой, Раскольникова. Повеселилась от души над «Конкурсом красоты» В. Любарова. В уютном подвальчике в полумраке притулилась работа «Люди на снегу» Н. Глебовой, но мимо не пройдешь: мягкая, уютная, легко погружаешься в зимний день с его забавами. В подвальчике же и работы Тонино Гуэрра, сочные, выпуклые, а рядом – буйство цвета и формы А. Рюриковой. (Кстати, именно здесь бросается в глаза, насколько обихожено здание, все технические системы, по крайней мере, внешне, в идеальном состоянии). Не может оставить равнодушной и «Промзона» Е. Петрова, крик девочки-подростка на фоне чадящих заводских труб. Накануне по «Культуре» шёл документальный фильм о ПО «Маяк» в г. Озёрске, жуткий рассказ об авариях на этом комбинате, в результате которых обезлюдели деревни и погибли или остались больными несть числа людей. Впечатления от картины наложились на увиденное по ТВ. Ну и, конечно, нельзя пройти мимо обнажённой корпулентной дамы, стягивающей с себя последнюю одежду – полосатый чулок. Название грандиозного полотна - «12% годовых». Ипотечники и заёмщики – ау! До глубины души меня поразила работник Музея им. Н.В. Гоголя, пришедшая специально посмотреть на портрет этого писателя, выполненный О. Булгаковой в чрезвычайно оригинальной манере. В общем, каждый найдет произведение на свой вкус, потому что представлено необыкновенное разнообразие творческих почерков. А какое наслаждение – любоваться скульптурами! Их тоже на выставке немало. Настоятельно рекомендую заглянуть в каталог «Галерея «Дом Нащокина», предисловие к нему написала Паола Волкова. Мне этот альбом доставил неописуемое наслаждение, потому что дает отличное представление о наиболее заметных современных художниках России и содержит сотни репродукций. Уверена, что издание со временем станет библиографической редкостью.
Выставка продлена до 14 сентября и открыта с 12 до 21 часа ежедневно.
Гусарова Татьяна

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить