Выставки Москвы

Выставка Большой фестиваль еды «Ода! Еда!», Москва
Красная Пресня, 26 – 27 июля 2014

6.9

Гастроли петербургского фестиваля еды в парке «Красная Пресня»

Место проведения

Красная Пресня

Красная Пресня

7.2
На выбор: тихие пруды или гигантская детская площадка
В XVIII веке на этом месте была усадьба Студенец с небольшим парком. В 1930-е годы чуть ли не сам Сталин приказал увеличить парк до сегодняшних 17 гектаров. От тех времен остались в неприкосновенности темные аллеи вдоль каналов, где хорошо гулять, представляя себя жителем усадьбы. Для более приземленных посетителей — прокат велосипедов, площадка для паркурщиков, настольный теннис, катание на лошадях, детский городок и аттракционы. Из последних новшеств — детская площадка, спроектированная финнами и построенная из редких для Москвы материалов, летний кинотеатр и регулярные тематические праздники вроде Детского литературного дня или марафона «Бегать и кричать».
телефон+7 (499) 256 13 02
адрес
ценаВход свободный
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Большой фестиваль еды «Ода! Еда!»»

Фото Radistka Kat
отзывы:
4
оценок:
17
рейтинг:
12
9

На удивление не самый популярный парк Красная Пресня оказался очень уютным для таких мероприятий - есть где спрятаться от солнца и удобно рас положиться с едой в своей компании и выбрать мастер-классы по душе. Для детей рай - можно наиграться, нарисоваться и на обниматься с кошками и барашками. Шеф-повара проводят мастер-классы на главной сцене, раздают рецепты. Ну, и конечно , можно многое что попробовать из вкусного - от смерребродов с олениной до устриц и улиток Було . Но по-моему самая большая очередь была в бесплатное фотоателье и ресторан для кошек. В общем, день проведен с пользой и сытно, жаль, на такой жаре есть практически не хочется. Цена вопроса - 500р. Для кого-то покажется дорогим, но в билет много включено активностей, а для детей до 10 лет, пенсионеров бесплатно.

2
Фото Рая Примакова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Купила билет на фестиваль заранее - 350р. для развлечения на выходной приемлемая цена, позвала друзей которых давно не видела, было весело и вкусно.
Главный плюс, что еда абсолютно на любой вкус, и для любителей мяса и фаст фуда и для преверженцев здорового питания, уж в разнообразии организаторов точно не упрекнуть.)
Отдельное спасибо за развлечения для детей, так как большинство гастрономических мероприятий - это селфи, еда и модные диджеи. Здесь же напротив было предусмотрено все и для всех.

Минус пожалуй один и больше к парку, а не фестивалю - нет тента у главной сцены, мастер-классы были крутые, но под палящим солнцем сложно выседеть хотя бы полчаса.)

Думаю, фестиваль пришел в Москву надолго и основательно и уже обред своих московских поклонников.

1
Фото Elena Bessonova
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Отличный фестиваль в отличном месте! Провели с друзьями все выходные в прекрасном Краснопресненском парке. Послушали мега интересные мастер классы Дениса Калмыша и Арама Мнацаканова. Больше всего понравились кутабы из Q-tab lab и одесский бургер из FF бара. Заслуженная пятерка организаторам!)

1
Фото Артём Томбасов
отзывы:
175
оценок:
183
рейтинг:
271
1

Я считаю что 500рублей за вход это дохрена даже для москвы. Выходящие мужики жали плечами на мой вопрос:ну как там?
А значит никак
Фестиваль для всех!! А не для богатых и против бедных

1
Фото Саша
отзывы:
74
оценок:
119
рейтинг:
165
1

Очень плохо все. Жаль потраченного времени и 500р. за вход - это уже совсем перебор ребята.
Сложилось ощущение (не только у меня, но и многих других людей: друзей и знакомых, которых я встретил, что мероприятие было сделано с одной целью - урвать что можно здесь и сейчас)
По порядку:
1. Вход: минус - 500р., плюс - вежливая и приветливая (хоть и запыхавшаяся) девочка на входе.
2. Парк: минус - выжженная трава, засыхающие на глаза деревья, вытоптанные и пыльные газоны. Плюс: ну...водоем по периметру, наверное и место расположения парка.
3. Мастер классы: Минус: скучно, долго, на самом солнцепеке. Плюс - не успел обнаружить, ушли, честно высидев 25 минут...да да 25 минут супер пупер повар чистил и мыл мисочку лисичек....
4. Оформление: Минус - оформления не было вообще - никакой концепции, если только не считать убого сколоченные и грязные внутри пункты, по другому не назвать, питания. Плюс - не было их.
И самое главное ЕДА: Я всегда думал, что фестиваль еды, это прежде всего ВКУСНАЯ ЕДА, везде, в каждой торговой точке, холодная, горячая, соленая, сладкая, фаст фуд, слоу фуд, в общем все то, что ценится в настоящей "душевной" кухне.. Ее тут не было...были какие-то сетки типа "Menza" что-то узбекское, и никуда от сеток нам не деться - но может стоило сделать акцент на еде, которую стоит искать в городе и за его пределами? - А не на ту, которая на каждом шагу и тут и там, к тому же еда довольна посредственна.
Самое большое разочарование - то ради чего мы шли туда - вкусная еда. Пришли голодные в 16:00, с утра не ели ничего - готовились:) Отведав бургер, размером с кулачок за 350р. я был растерян - холодная резиновая булка, котлетка с сыром чеддер и майонезом со вкусозаменителем Е-244 вкуса барбекю это провал. Ни листика салата, ни помидорки внутри....что за? Замороженный банан в шоколаде - это провал. Слойки, пирожки.... и да, кипящие на солнце устрицы, в Ойстерс...
В палатках Рис "Мистарль" в пачках...Для этого есть супермаркеты - тут стоило из риса готовить, его же куча видов, сколько вкусных блюд могло быть приготовлено и отдано на пробу благодарному и голодному зрителю...
А корма для кошек и собак...на фестивале еды...
В общем ушли с таким хорошим осадком того, что нас "нае?!ли"

PS: Спасибо тетушке, которая продавала мед, рассказала все о каждом сорте, где, когда и как собирают, что полезного и т.д. И продукт шикарный - свежий, душистый, вкусный - с ума сойти. И женщина с любовью относящаяся к своей продукции стала здесь прост кладезем информации, в отличие от распи"!х хипстеров, которые просто стояли рядом со своими палатками, синячили и ржали...

0

Галерея