Выставки Москвы

Выставка С чего начинается Родина?, Москва
Музей Москвы, 1 мая – 8 июня 2014

5.8

Грандиозный фотопроект о России через жизнь отдельных людей

История 39 человек, разных по взглядам, национальности, вероисповеданию и образу жизни, но объединенных языком и культурой. Этот проект был придуман Ириной Меглинской — одним из самых авторитетных российских кураторов в области фотографии. Вдохновением для выставки стали советские фильмы 60-х и общая гуманистическая атмосфера оттепели: «Я, наверное, поставила амбициозную задачу, — говорит Меглинская, — но мне хотелось бы вернуть общество к микрокосмосу человека. Вернуть к гуманизму, не побоюсь этого слова». Над проектом в течение года работали 36 российских фотографов, каждый из которых был выбран куратором индивидуально. Помимо выставки, фотографии из этого цикла будут выпущены в виде фотоальбома.

Место проведения

Музей Москвы

Музей Москвы

7.1
Про жизнь города и жизнь в городе
Один из старейших столичных музеев, основанный еще в 1896 году, сегодня превратился в многофункциональный комплекс, посвященный жизни в городе. Лучше узнать историю Москвы можно, посмотрев карты XVI–XX веков, картины Аполлинария Васнецова c видами столицы и подлинные археологические материалы; за цайтгайст отвечают многочисленные выставочные проекты и фестивали, показы в Центре документального кино и образовательные программы в Лектории. При музее работают детский центр, неплохой книжный магазин и отличная кофейня Les.
телефон+7 (495) 739 00 08
адрес
ценаВход 100–200 р., для детей до 6 лет вход свободный. В третье вс месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт
входит в сетьМузей Москвы

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «С чего начинается Родина?»

Фото Константин  Креков
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
11
1

Гнусно и подло использовать такое светлое название, взывающее к нотам души любого русского человека, для привлечения на столь унылую и депрессивную выставку.
Я могу предположить, что люди, присылавшие свои работы, действительно хотели что-то рассказать о стране, но редакторский совет сделал всё, чтобы впечатление было мрачным. Самые хмурые лица. Самые мрачные кадры. Самые ничего не говорящие виды. Самая серятина и негатив. Никто не узнает в фотографиях Москвы Москву, а в фотографиях Питера - Питер. Никто не получит представления об упомянутых на выставке уголках России.

Родина начинается не с этого!
А вот с чего она начинается - об этом расскажет проходящая в то же самое время (о счастье!) выставка "Лучшие фотографии России".

Фото Vasenkov
отзывы:
2
оценок:
4
рейтинг:
11
1

Россия это совсем не тот мрак, который на этих фотографиях. У нас красивая и большая страна. Не верите, приезжайте и посмотрите на нее не глазами русофобской тусовки, а своими глазами.

Фото Виктор Малышко
отзывы:
112
оценок:
1526
рейтинг:
188
7

Мой список: Климов, Мякишев, Саломатин, Деменкова, Петрушанский, Чернышова. Сорин.
Большое пространство, где много фотографий, где посетителей меньше, чем смотрительниц.
Выставка собрана из многих проектов, слишком разнородных, чтобы образовать какое-то подобие единства. Некоторые проекты, как можно судить, явно притянуты и подправлены, чтобы иметь хоть какое-то отношение к заявленной теме.
Параллели с "Родом человеческим" или с фотопроектом FSA весьма условны. От подобных сопоставлений нет никакого выигрыша.
Что на самом деле можно видеть, это круг фотографов, интересных куратору проекта или просто находящихся в его (её) поле зрения. Круг достаточно широк (не смотря на то, что один из потенциальных участников отказался от проекта) и включает многих талантливых наших современников. Замечательно, что был создан повод и предоставлена возможность показать их фотосерии публике.

Фото Анжелика Козлова
отзывы:
19
оценок:
75
рейтинг:
19
1

Довольно-таки унылая выставка. Непонятно,почему решили взять именно этих героев. Жизнь большей части из них сходна-работа на заводе/предприятии и суровые рабочие будни.
Запомнились только девушка-милиционер,Чулпан Хаматова и детский врач. И,догадываюсь,лишь потому,что эти персонажи как раз являются "лучами света" в царстве рабского труда и обыденности.
Есть много вопросов к фотографическим подписям. Почему кавказские дети уходят в лес(фото о преподавателе борьбы,кажется)?Почему слово амбициозный(стена у входа) так и сквозит у вас отрицательным?Почему,в конце концов,глядя на оборванных детей,будущее которых представляется мне не столь светлым,я должна думать о Родине и патриотизме,как то обещает выставка?
Повторюсь,у меня эта выставка вызвала только чувство неудовлетворённости и угнетения.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить