Выставки Москвы

Выставка Afrofest 2014, Москва
Сад им. Баумана, 16 – 17 августа 2014

0

Место проведения

Сад им. Баумана

Сад им. Баумана

6.7
Парк в лучших традициях советского времени
В конце XVIII века князь Михаил Голицын подарил этот сад Москве, и горожанам «дозволялось гулять по нему невозбранно». С той поры сохранились усадьба Голицына — сейчас ее оккупировали рестораны — и декоративный грот «Бельведер» с беседкой и скульптурами. На парковой эстраде — той самой, которую снимали в фильме «Покровские ворота», — по четвергам и воскресеньям играют джаз. В остальные вечера на эстраде вешают экран и показывают короткометражные фильмы — если нет дождя. В парке дают напрокат велосипеды, веломобили и ролики, а также биты и рюхи для игры в городки. Кроме городошной площадки открыты волейбольная и детские — с батутами и каруселями — и стоят столы для пинг-понга. Зимой заливают каток, где несколько раз в неделю проводятся открытые тренировки по хоккею и фигурному катанию. За эмоциональное развитие тут отвечает детский центр City Kids, за питание — траттория «Меркато» с пиццей по 300–350 р.
телефон+7 (499) 261 58 83
адрес
ценаВход свободный
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Afrofest 2014»

Фото Князев Сергей
отзывы:
26
оценок:
27
рейтинг:
23
5

Хочу сразу отметить - что в Саду им. Баумана я побывал впервые. Мне там безумно понравилось, обязательно вернусь в это чУдное место.
А теперь о самом фестивале: благо, может кто-то захочет посетить его в это воскресенье (17 августа). Разберём по пунктам все плюсы и минусы:
-Никакого "знакомства с Африкой" для меня не произошло. Для людей отличающих Бенин от Белиза, Маврикий от Мадагаскара и ЮАР от ЦАР - там будет совершенно неинтересно с информативной точки зрения. Стереотип на стереотипе. Палатки, разделённые, как мне сначала показалось, по культурным особенностям разных народов - на деле оказались простыми прилавками с ширпотребом, торгующие игрушечными носорогами, масками Вуду и фенечками всех мастей. К слову - всё это можно встретить в гигантских количествах на пляжах Чёрного моря и в переходе на Китай-городе. Одетые в халаты студенты РУДН также вяло смахивали на носителей культуры предков с Чёрного континента. Правда, был один вождь в "юбке" из сена - вот он порадовал. На большом экране крутили фильм про дикую природу саванны а-ля National Geographic, а также повсюду раздавались энергичные звуки барабанов. Вот, скажем, и вся "Африка", которую я разглядел за 3 часа.
-В Саду действует запрет на курение, поэтому многим, в том числе и мне, приходилось нехотя тащится к воротам для травли. И здесь Африка заканчивалась и начиналась Россия во всей её ипостаси. Так и хотелось спросить: "Ну ...б, вашу мать! Ну, неужели так тяжело пройти 30 метров до урны или бросить бычок в канализационный сток?" Вокруг десятки окурков на тротуаре. Духовные скрепы, не иначе...
Но плюсы конечно же тоже присутствовали.
-Танцы. Многих действительно раскачали задорные темнокожие ребята. И стар и млад старался преуспеть за ритмичными и зажигательными телодвижениями весёлых афрорусских (как называет их один мой знакомый). Только на проверку "традиционные танцы" оказались больно похожими на R'n'B, но всё-таки весело.
-Публика разная, но приятная. Тут тебе и старушки-одуванчики с соседних дворов, и молодые мамы с колясками, и девушки с дредами, устроившие маленькую давку у прилавка с платками. Несмотря на близость к такому Храму московской культуры, я имею ввиду Курский вокзал, количество нетрезвых, конфликтных или просто отмороженных людей - равно нулю. Удивило.
-Очень понравился приезд машины с дип. номерами. Из неё вышла статная темнокожая барышня в национальном костюме. Смотрелось очень эффектно.

Подводя итоги сей "писанины" - прошу не судить строго за мнение. Я считаю, что подобные фестивали необходимы - в первую очередь, для единения и воспитания толерантности в наших гражданах. Просто мне не совсем была ясна именно организация мероприятия: если убрать из парка несколько десятков африканских ребят, а на их место поставить, скажем, индусов, не цепляясь к деталям, могу с уверенностью сказать, что не изменилось бы ровным счётом ничего.
А так хотелось Африки.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить