Выставки Москвы

Выставка Саймон Робертс (Великобритания), Москва
Мультимедиа-арт-музей, 25 апреля – 25 мая 2014

6.1

Пейзажи лондонца, снимавшего старые пирсы в Англии и базы отдыха на Черном море

Место проведения

Мультимедиа-арт-музей
Все о фотографии
Выставки от Родченко до Нан Голдин, обязательные «Мода и стиль в фотографии» и Фотобиеннале, удачные заходы на территорию современного искусства вроде Кабакова или AES+F, школа фотографии и мультимедиа — все это в красивом современном музее Ольги Свибловой.
телефон+7 (495) 637 11 00
адрес
ценаВход 50–500 р., для детей до 7 лет вход свободный. Каждый третий вт месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью.
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Саймон Робертс (Великобритания)»

Фото Виктор Славутинский
отзывы:
123
оценок:
123
рейтинг:
281
9

Выставка Саймона Робертса, "Маленький остров" - о Британии, и этим всё сказано. В частности то что слово "маленький" следует понимать буквально только в смысле размера, а в смысле значения читать, напротив, "большой". Точнее, но, увы, менее выразительно, было бы назвать её "Маленький дом взрослых людей".

Первое что бросается в глаза на фото Робертса это достоинство всех без исключения присутствующих, которых, порой, довольно много. Кандидат в Премьеры в Британии ходит по улицам как и все остальные - навряд ли потому что он значит меньше, а потому что они значат больше. Даже если сфотографированы тысячи, на свадьбе Принца или на Олимпиаде, каждый из этих тысяч полностью в своей тарелке, собственной - потому что он взрослый и он там где он сам решил быть.

Второе что можно отметить, это что дом в полном порядке и обихожен по первому разряду. Если на заднем плане какие-то руины то они минимум ровесники Хрустального Дворца, скорее что-то семнадцатого века, а то и шестнадцатого, и вот уже сто лет поддерживаются в том же состоянии для красоты; остальное всё на ходу, каждое дерево подстрижено.

Третье, представлено обильно и стоит отметить, в британском характере делать порой что-то особое для компенсации первых двух пунктов. К примеру, летать на параплане с очевидным риском. Или, коллективно обнимать древние мегалиты чтобы подзарядиться энергией друидов. Или, устраивать забег в грязи. Или, из-за какого-то своего особого принципа баллотироваться куда-то одевшись красным бобом. С тем же, однако, чувством собственного достоинства.

И четвёртое, то что этот дом действительно маленький. Трудно объяснить откуда оно берётся, может быть из стилистической целостности, однако определённо возникает чувство что от места в котором сделано одно фото до места в котором сделано другое при большом желании можно доехать на велосипеде, порой даже без промежуточной ночёвки.

Итого, очень познавательная выставка, что-то типа путеводителя. Рекомендую.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить