Выставки Москвы

Выставка Земляничное дерево, Сочи
Сочи Парк, 6 – 23 февраля 2014, Сочи

7.9

Место проведения

Сочи Парк

телефон+7 800 100 33 39
адрес
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Земляничное дерево»

Фото Полина Лужина
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
2
9

На днях вернулись с друзьями из Сочи, эмоций конечно через край! Я уже писала про церемонию открытия, и это было невероятно, но сейчас хочу поделиться другим ярким впечатлением. Как то гуляя с друзьями недалеко от стадиона, увидели скопление людей с фотоаппаратами, мы подумали что там встречают спортсменов, но когда подошли ближе вместо спортсменов увидели человеческое существо покрытое корой, мхом, но несмотря на свой странный вид он был очень обаятельным. Если честно я так и не поняла каким образом была сделана эта инсталляция, но выглядело это нереальным, как будто попал в фантастический фильм. Было очень трогательно услышать в этой толпе разговор маленькой девочки и её мамы, малышка спросила почему этот дядя так выглядит, на что мама стала ей объяснять что деревья тоже живые, как люди, они так же всё чувствуют, а еще помогают нам дышать и мы должны их беречь... То же самое говорила мне когда-то моя мама гуляя со мной по парку. Спасибо за теплые воспоминания детства.

Фото Элиза Ломова
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
0
9

Я приехала в олимпийский Сочи в день открытия олимпиады и в первый день обошла крупнейшие объекты Олимпийского парка. В целом, успела порадоваться современной архитектуре которая здесь на очень высоком уровне, но расстроило отсутствие арт объектов, так называемого паблик арта, который в современном мире является неотъемлемой частью благоустройства города. Сегодня с утра гуляла уже по всему Олимпийскому парку и была приятно удивлена увидев на поляне напротив Дома Швейцарии, инсталляцию из крупных брёвен, напоминавший языческие символы и рядом с ним стоял "Человек-дерево". Таблички с описанием гласили - "Ecosapiens" и "Городки".
Жанр работ можно отнести к Лэнд арту, и что особо порадовало что работы имеют экологический подтекст, из описания следовало, что "Экосапиенс призван напомнить землянам, что наша цивилизация построена на использовании ограниченных природных ресурсов, а каждое наше действие имеет свой экологических след", а инсталляция "Городки" своего рода урбанистически-спортивная метафора.
И хотя вряд ли данные инсталляции компенсируют экологический урон, который неизбежен при строительстве такого масштаба, я осталась довольна что единственные арт-объекты на территории Олимпийского парка имеют экологическую тематику.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить