Выставки Москвы

Выставка Золотая черепаха-2014, Санкт-Петербург
Лофт-проект «Этажи», 1 марта – 18 мая 2014, Санкт-Петербург

7.6

Место проведения

Лофт-проект «Этажи»

Лофт-проект «Этажи»

5.4
Аналог московского «Винзавода»
Конгломерат выставочных залов и галерей, к которым прилагаются просторная терраса, ретробар «Север», кафе «Зеленая комната» и даже хостел — хоть вообще не уходи. Бывший Смольнинский хлебозавод, реконструированный братьями Архипенко, сохранил кое-какие элементы, напоминающие о прежних функциях — вроде эффектных окон в полу, — но первое впечатление производит все же узкая неудобная лестница, соединяющая пять этажей здания на Лиговке. Любая встреча знакомых в вернисажный день создает изрядную пробку, а встречи случаются ежеминутно; хорошо разрекламированное мероприятие вроде Ночи музеев собирает в «Этажах» до десяти тысяч посетителей в сутки. Большое пространство «Пятый этаж» считается здесь главным и принимает международные выставки дизайна и современного искусства. Концепция расположенной на четвертом этаже галереи «Формула», которую курирует Ирена Куксенайте, весьма причудлива, но хотя бы из-за этого выставки там выходят небезынтересными.
телефон+7 (812) 458 50 05
адрес
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Золотая черепаха-2014»

Фото Наталья Черных
отзывы:
63
оценок:
69
рейтинг:
41
9

Живешь себе живешь, и вдруг тебе напоминают, что рядом существует мир, тебе неведомый. Спасибо, что есть люди, которые этот мир любят и имеют силы, терпение и технические возможности заглянуть туда и приоткрыть его нам. Просто дух захватывает от его красоты. Декоративны картинки с фламинго, стаями птиц и антилоп. Умилительны и забавны рыбалка медведя, белые медвежата и пингвинята, мышкующая лиса, зверек, заглядывающий в окно сторожки. Завораживают исландский водопад и белорусский лес. Сердце сжимается от жалости к черепахам, заглатывающим пластиковый пакет.
Может быть, авторы фото немного "пережаривают" цвет в угоду глазу современного зрителя, воспитанному на "анилиновом" колорите ТВ и гламура, да и от фотошопа никуда не деться. Но здесь главное - сюжет, а художественная сторона на втором месте. Выставка замечательная, красивая и интересная.
Н.Черных

Фото Татьяна Татаринова
отзывы:
1
оценок:
12
рейтинг:
0
9

Я ЖИВОЙ!

Вот оно, все тут, все как есть!
Точно огромный зрачок исполинского глаза, который тоже только что раскрылся и глядит в изумлении, на него в упор смотрел весь мир.
И он понял: вот что нежданно пришло к нему, и теперь останется с ним, и уже никогда его не покинет.
Я ЖИВОЙ, — подумал он.
Рэй Брэдбери. «Вино из одуванчиков»

Друзья! Хочется от души поделиться чудом. Если вы хотите снова и снова вкусить Жизнь, обрадоваться ее красоте, ощутить восторг, разнообразие, мощь и хрупкость бытия, опять почувствовать любовь к миру, посмеяться от сердца, вспомнить, что мы все одно целое, одна душа с морскими обитателями, птицами, животными, то вы можете посетить эту удивительную выставку!
Погружаешься с головой в сочные краски, мякоть, плоть Жизни, живых существ, гор, рек, неба, растений... Рэй Брэдбери писал, что "бывают дни, сотканные из одних запахов, словно весь мир можно втянуть носом", в другие дни "можно услышать каждый гром и каждый шорох вселенной. Иные дни хорошо пробовать на вкус, а иные — на ощупь. А бывают и такие, когда есть все сразу". Так вот у меня был именно такой день.
Вас ждут нежные и трогательные поцелуи тюленей и объятья леопардов, семейные, дружественные и смехо-творные сценки медведей, обаяние тигренка-мечтателя, волшебный мир Алисы из страны чудес, волшебная Аврора-северное сияние, а также озорной бурундук на фоне гор и озер! И многое другое. Красота ведь и в глазах смотрящего.
Это встреча с миром живой природы, с фотохудожниками-творцами вдохновила меня на осуществление мечты: я впервые рисовала картину маслом.
Напомню, это международный фото-проект, около 200 лучших фотографий из 15000 работ участников из 77 стран. Я несколько раз была на подобной выставке - "100 чудес света, National Geographic".
Выставка на 5 этаже, интересный вид на Петербург. Можно еще и погулять по крыше (удовольствие платное). Я первый раз в "Лофте", атомофера "Пушкинской, 10". Много любопытных магазинчиков, кафе, выставок. Пространство поиска, дерзновений, современного музея.

— Том! — И тише: — Том… Как по-твоему, все люди знают… знают, что они… живые?
— Ясно, знают! А ты как думал? Леопарды неслышно прошли дальше во тьму, и глаза уже не могли за ними уследить.
— Хорошо бы так, — прошептал Дуглас. — Хорошо бы все знали.

О выставке можно почитать здесь:
http://www.loftprojectetagi.ru/events/zolotaya_cherepaha/
http://www.wnfest.ru/

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить