Выставки Москвы

Выставка Свадебные церемонии, Москва
Дарвиновский музей, 11 февраля – 16 апреля 2014

7.3

Место проведения

Дарвиновский музей

Дарвиновский музей

8.1
Двигающиеся динозавры, реконструированные кроманьонцы и живые пауки-птицееды
Пауки-птицееды и прочие беспозвоночные, обитающие на первом этаже, — это единственные живые экспонаты музея. Все остальные неживые, но столь же эффектные: чучела, муляжи и черепа с костями. Вопросам эволюции и многообразия видов посвящено множество экспозиций с тщательно оформленными витринами (чего стоят южноамериканский тропический лес с пестрыми птицами, муравьедом и капибарой или жилище древнейшего человека архантропа с тлеющими в костре углями). Мысль и азарт посетителей будят, устраивая по этим экспозициям квесты с заданиями и загадками, и всячески используют современные мультимедийные технологии. Например, экспозиция «Пройди путем эволюции» — это извилистый коридор, населенный представителями палеозоя, мезозоя и кайнозоя; по коридору расставлены экраны с вопросами и вариантами ответов, цель — выбрать верный путь развития для природы и не завести планету в эволюционный тупик. В новом интерактивном образовательном центре «Познай себя — познай мир» мультимедийной аппаратурой оснащено все от пола до потолка, и посетитель оказывается то на дне океана, то в тропическом лесу, то высоко в небе, а то и лицом к лицу с многократно увеличенной клеткой.
автоответчик+7 (499) 783 22 53
адрес
ценаВход 150–400 р., для детей до 7 лет вход свободный. В третье вс месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Свадебные церемонии»

Фото сергей коновалов
отзывы:
853
оценок:
996
рейтинг:
638
7

Маловато будет!

Гениальная выставка на самом высоком этаже экспокомплекса, в зимнем саду под небесами. Вращаясь вокруг гормональных весенних материй, организаторы не впадают в банальность и пошлость. Понравились свадебные усы (аж три штуки) какой-то птахи, никогда не подумал бы, что селезни набирают в клюв воды и плюются в своих самочек, чтобы умилостивить их утиное сердце!... Масса расширяющих кругозор фактов из предполовой жизни животных и птиц - нужно это обязательно расширять!

4