Выставки Москвы

Выставка Арт-эксперимент: конструируя отношения
2 – 19 января 2014

3.7

Каникулы в «Гараже»

На полмесяца «Гараж» преобразится в непредсказуемый лабиринт, где посетителей будут поджидать встречи с художниками и фотографами, а в итоге каждого, кто купил билет, обещают сделать соавтором произведения искусства. В эксперименте примут участие художник и перформансист Андрей Кузькин, остроумная краснодарская арт-группировка «ЗИП», художник Георгий Литичевский и другие специалисты в самых разных художественных областях.

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Арт-эксперимент: конструируя отношения»

Фото Дмитрий Барсуков
отзывы:
36
оценок:
37
рейтинг:
41
5

Побывали сегодня в Гараже на Арт-эксперименте. Неплохо, но за 1000 р. с носа дорого за достаточно простые и известные творческие эксперименты: конструирование из картона и вырезок из журналов, дорисовывание фигур, лепка из пластилина, создание инсталляций из веревок, ткани и т.п. Из хайтечного-нового - только аттракцион с призраками и расцвеченный песок с проекцией на экран: 1.вы встаете в нужный квадрат и за счет кинопроекций ваши движения преобразуются в необычные и в виде теней проецируются на экран, 2. вы копаетесь в песочнице с приятным на ощупь песком с добавлением какого-то наполнителя, и причудливо освещенной сверху, вы строите башни, копаете ямы, а по ним прыгают виртуальные шарики, управляемые посетителями, которые видят все это на специальном экране с цветными проекциями песочницы, и управляют и проекциями и шариками с помощью пульта с джойстиком. И то и другое прикольно, ребенок вообще завис в этой песочнице. Да, пространство Гаража хорошее, организовано все хорошо, но все-таки это не стоит таких денег.
Сеанс - 2,5 часа. Песочница с проекциями - самая необычная и привлекательная для детей. Но было бы лучше, чтобы помимо получения удовольствия от игры, у детей возникало желание узнать, как это устроено-работает, а ведущие объясняли-показывали. Все, безусловно, получают удовольствие, но мы, выходит, платим за то, что ленимся сами устраивать себе и своим детям такие творческие мастерские. Конечно, еще работает эффект пространства и коллективного действия, но он не является определяющим.

Фото RM
отзывы:
3
оценок:
10
рейтинг:
4
5

В прошлом году нам очень понравилось, в этот же раз - несколько разочаровались. Если год назад на выставке были представлены занятные арт-объекты, созданные зарубежными художниками, то ныне основное пространство выставки скорее напомнило площадку для мастер-классов. Тем, кто любит что-то мастерить, делать своими руками, возможно, понравится. Для остальных выставка слишком однообразна. Самым занимательным для детей оказался зал с песочницей (где был особый песок, который не липнет (ну почти) к рукам, и можно было строить лабиринт) и экранами с джойстиками (где управляешь шариком и проходишь по лабиринту, созданному в песочнице). Симпатичным показался и соседний зал, в котором на огромном экране с заснеженным пейзажем хаотично возникали и двигались черные фигурки-силуэты, среди которых надо было разглядеть повторяющую за тобой движения. Впрочем, лично мне так и не удалось найти ни себя, ни своего ребенка. Остальное пространство - для любителей творчества. Можно было мастерить макеты (все необходимое прилагалось), лепить из специального (не пачкающего руки) пластилина любую поделку и писать на листочках пожелания, а потом прикреплять листочки пластилином к стеклянной стене. Где-то надо было рисовать, где-то, напротив, сидел некий художник, который что-то "создавал" из твоей собственной вещи - видимо, талисман на память. В общем, на любителя. И если год назад было ощущение, что мы побывали в самых разных, уникальных "пространствах" (лабиринт с фруктовым туманом, комната с рисующим на стенах шаром и т.п.), то на сей раз, честно говоря, было скучно. Ибо полепить из пластилина, порисовать мелом на доске и обвязать скотчем и целлофаном столбы можно и несколько дешевле. Хочется все же видеть на выставке художественные объекты, оформленное игровое пространство, а не акцию массовиков-затейников, пусть даже достаточно высокого уровня. Надо отметить, что ребята, работающие на выставке, были очень приветливы, за что им большое спасибо. А вот устроителям - увы, пожелание делать экспозицию интересной и неординарной не только за счет зрителей и их попыток творить, но и за счет привлечения интересных художников.

Фото Max Borovik
отзывы:
6
оценок:
27
рейтинг:
4
1

Это была катастрофа!! Очень жаль как потраченного времени, так и денег! Не возможно сравнить с предыдущими годами, хотя нет : в этом году из 8 пунктов программы минимум 2 были жалкими подобиями и бледными копиями предыдущего года - оформление макета выставки и проектор , все остальное и того хуже, Гараж - это позор для вас!!!!!

Фото Maxim Samoylov
отзывы:
14
оценок:
183
рейтинг:
18
5

Цена для студентов 900 рублей это очень дорого. Где вы таких студентов видели?((
А в целом неплохо, живенько!

Фото Pupu nen
отзывы:
14
оценок:
35
рейтинг:
15
3

.Дорого, скучно и пустынно. Не понятно, что можно делать два запланированных часа в большом фанерном помещении. Единственное, на что интересно смотреть, это дети, подвисающие на двух-трех станциях.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить