Выставки Москвы

Выставка Свобода не гениальность, Москва
Мультимедиа-арт-музей, 30 ноября 2013 – 2 февраля 2014

7.1

Работы от Пикассо до Бэнкси, преимущественно на темы смерти и тщетности

Дэмиен Херст вошел в современное искусство с расчлененными животными, заточенными в банках с формалином, а в зените карьеры создал череп из платины и бриллиантов стоимостью $100 млн. Немудрено, что отношение к Херсту неоднозначное и нет ответа на вопрос, чего в нем больше — художника или пиар-менеджера. Тем интереснее посмотреть на его коллекцию, где есть и Энди Уорхол, и Джефф Кунс.

Место проведения

Мультимедиа-арт-музей
Все о фотографии
Выставки от Родченко до Нан Голдин, обязательные «Мода и стиль в фотографии» и Фотобиеннале, удачные заходы на территорию современного искусства вроде Кабакова или AES+F, школа фотографии и мультимедиа — все это в красивом современном музее Ольги Свибловой.
телефон+7 (495) 637 11 00
адрес
ценаВход 50–500 р., для детей до 7 лет вход свободный. Каждый третий вт месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью.
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Свобода не гениальность»

Фото Алексей М
отзывы:
94
оценок:
99
рейтинг:
202
1

Впечатление в целом следующее: имеется некоторое сообщество в границах туманного Альбиона, которое объявило своих членов художниками. Участники этого сообщества активно прославляют друг друга и популяризируют свою трудовую активность, в целях лучшего выживания стаей.
Но, поскольку внутренних резервов для расширения потребления благ (пищи, модных тряпок, порошков, алкоголя) по определению не хватает, то эта пованивающая росянка питается притягиванием так называемых ценителей современного искусства. Полагаю, что русская публика выпуска 1991 и последующих годов им в самый раз. Отсюда, через продажу "произведений", получаются средства на приобретение главных жизненных благ (перечень см. выше).
Показательно обилие поясняющих текстов - истинное произведение искусства в разжёвывании своей ценности не нуждается, оно её создаёт одним фактом своего существования.
А если коротко - это выставка дрянных поделок. Вероятнее всего, МАММ находится в кризисе с поиском интересных экспозиций. И единичные Пикассо и Бейконы ничего не меняют в пейзаже этой свалки бисером панированных черепов.
За название - отдельное спасибо, подписываюсь.

Фото Альберт Краузе
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
19
5

При просмотре экспозиции за мною неотследно шествовал беспокойный дух Никитушки Хрущева, который потрясая кулачками повторял лишь одно сакраментальное своё "Пидарасы!!!" И хоть бубнил он почти неслышно, но всё же заглушал остальные флюиды, исходящие от перемазанных матрасов и блестящих чайников, выстроившихся на постаменте, аки анекдотические цветочныя горшъки на окне профессора Плейшнера. Группки красивоёбнутых посетителей в зауженных бруках и шапочкахъ, прикрывающих немытые космы, являются просто таки неотъемлимою частью этой экспозиции и оставляют впечатление еще более гнетущее, чем куча тюнингованного хлама, размещенного на аж семи этажах музэя. Подобное к подобному, что тут еще измышлять, но подумалось, что не менее впечатляющий арт-музэй можно было бы открыть на базе химкинского полигона твердых бытовых отходов, либо, как вариант, билеты на подобные выставки должны быть пропитаны лсд. Кстати, в соседнем доме отличный грузинский ресторан, и, пока идет описываемая выставка, лучше ограничиться его посещением.

Фото Дарья Лапина
отзывы:
49
оценок:
72
рейтинг:
64
9

О) этот потрясающий слоник!))) на самом деле все очень понравилось) все просто и понятно) 'Северное сияние' я бы домой забрала;) отличный вечер среди отличных и интересных работ) тут нельзя пройти мимо какого либо экспоната! все интересно!)

Фото Дай Ненашев
отзывы:
62
оценок:
83
рейтинг:
190
7

Дэмиен Херст - судя по всему, человек, вкусу которого можно доверять. Выставка отлично скомпонована, с прекрасными аннотациями к работам и очень интересным текстом вступления. Обязательно прочтите перед входом. Достойная внимания мысль о гениальности и свободе. Если вы любите современное искусство - то в Мультимедиа Арт Музее в этот раз собрана исключительная концентрация наилучших его образчиков. И не просто мешанина объектов: всё сгруппировано именно так, чтобы впечатления были наиболее выигрышными. Работ не очень много, ровно столько, чтобы получить удовольствие, но не пресытиться и выйти с хорошим чувством голода, когда хочется вернуться.

Как обычно в ММАМ, по выходным с золотыми Мастер Кард вход на двоих бесплатный. Но и 300 рублей за возможность посмотреть на ироничного Бэнкси, очень необычного Пикассо, Джиакометти, Бэкона и немного не любимого мной Уорхола - не жалко. Обязательно и непременно. Ради удовольствия, самообразования или просто убить время - сходите.

P.S. И лучше не ходите на последние этажи. Там поселились чванство и недоумение.

Фото Василий Долин
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
4
5

ГЕНИАЛЬНО
Больше всего мой ум захватил экспонат, представляющий собой МАТРАС, прибитый к стене и облитый голубой краской. Я даже придумал его историю:
Итак, аналог телешоу "Pimp my ride", так как действие в Россиюшке, то называется сия передача, которую, несомненно, крутят по МТV или что у нас там сейчас, "Койку на прокачку". Для начала описывается главный герой: это бомж Сергей, он живет в подъезде, где воняет человеческими испражнениями и спит на старом драном матрасе(матрас-единственное, что осталось у Сергея от его прежней, несомненно богатой и красивой жизни в коммуналке со стервой женой и 5 черными детьми). Он очень любит матрас и, когда приходит съемочная группа, очень много рассказывает о нем: "Ну, короче, э, ***, я люблю, ***, свой матрас, с***, *** вы меня отсюда с ним выгоните, э, э, ты че, мужик, ты куда его понес...(запись обрывается, слышны убеждения, что все вернут и будет лучше, перебиваемая матами)". Далее зритель переносится в студию, где мужчина, подозрительно похожий на рэпера(с плохо замазанным фингалом), рассказывает, что они планируют сделать с матрасом Сергея: "Ну мы, это, с пацанами подумали и решили, что Сергей очень любит свой матрас, так что мы решили прокачать его по полной", дальше идет долгое описание от остальных "тюнеров": "Мы решили купить ему новый матрас, очень хорошего качества, набить его великолепной периной и сделать небольшие, но очень приятные преобразования. Такого матраса нет ни у кого на свете" Далее показывается процесс подготовки матраса, уже на месте жительства Сергея, откуда того увели под предлогом ремонта: матрас тщательно выбивают, а затем прибивают к стенке намертво, как ковер во многих квартирах. Но на этом тюнинг не кончается. Приходит непонятный мужик с голубой краской и обливает получившееся ложе сверху донизу, немного капая на пол. Получившееся очень долго показывается, все дожидаются, пока краска засохнет и станет еще сильнее блестеть и приглашается Сергей, далее /фрагмент передачи потерян/ *громкие маты* и наконец ЗАНАВЕС.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить