Выставки Москвы

Выставка Бронзовый век. Европа без границ, Москва
Исторический музей, 15 октября 2013 – 13 января 2014

8.7

Место проведения

Исторический музей

Исторический музей

7.8
История России от каменного рубила до Павла I
Экспозицию лучше изучать фрагментарно, по мере поступления вопросов от ребенка, например, «Кто такие татаро-монголы?» или «Как выглядел Петр I?» (здесь выставлена его прижизненная маска). Всего же в крупнейшем национальном музее собрано 5 млн предметов (крупнейшее собрание в России) — от палеолитических топоров до фотографий строителей БАМа. Если на ознакомление с каждым предметом тратить хотя бы по секунде, а документы не читать вовсе, и то уйдет примерно два месяца. При музее открыто больше десятка детских кружков и студий.
телефон+7 (495) 692 40 19
адрес
ценаВход 150–400 р., для детей до 16 лет вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт
входит в сетьИсторический музей

Отзывы пользователей о выставке «Бронзовый век. Европа без границ»

Фото Victor Alenberg
отзывы:
5
оценок:
16
рейтинг:
4
9

Удивительная подборка древних артефактов! Медные топоры 4-5 тысячелетия до н.э., бронзовые топоры совершенной формы. Но, конечно, самое удивительное- это каменные топоры из клада Троя-2 (ГМИИ), найденные Шлиманом, и подобные по технике изготовления, но меньшего размера топоры из Причерноморья. Когда видишь их прямо неземную красоту и безукоризненную форму, хочется верить в миф о том, что несокрушимые стены Трои-2 строили Посейдон и Аполлон. Только они и их спутники могли владеть этим чудом!

1
Фото Oxana Galanina
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
9

Прекрасная возможность увидеть редкие артефакты невообразимо древних времен. Виртуозная работа мастеров эпохи бронзы просто не может оставить никого равнодушным.
Самый спорный момент выставки - избыточное увлечение организаторов Гомером и скандинавскими петроглифами. На этом фоне многие экспонаты, заявленные в каталоге, даже не стали выставлять. Очень грустно и то, что посетители выставки так и не смогут увидеть вместе обе фигурки Галичского “клада”: многие экспонаты из Эрмитажа так и не привезли в Москву.
Несмотря на эти недостатки, выставку нельзя пропустить. Нельзя лишить себя возможности ощутить атмосферу этого далекого времени - ЭПОХИ БРОНЗЫ.

1

Галерея