Выставки Москвы

Выставка Акт неповиновения. Тело как протест в харьковской фотографии 1970–2010-х годов, Москва
Центр фотографии им. братьев Люмьер, 30 октября – 1 декабря 2013

5.8

Антология харьковской ню-провокации

Выставка посвящена сложившейся в Харькове в период застоя тусовке художников и фотографов, которая с некоторыми изменениями существует до сих пор. В те времена, когда секс и чувственность были табуированными темами, они снимали обнаженную натуру и таким образом протестовали против советской действительности. Сейчас поводом для протеста и рефлексии местных художников служат уже более отвлеченные темы.

Место проведения

Центр фотографии им. братьев Люмьер
телефон+7 (495) 228 98 78
адрес
ценаВход 250–500 р. для детей до 16 лет вход свободный
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Акт неповиновения. Тело как протест в харьковской фотографии 1970–2010-х годов»

Фото Nell
отзывы:
10
оценок:
11
рейтинг:
19
1

Да нет, не ужасно, просто никак.
Я вообще плохо отношусь к самому слову "протест" как таковому. Считаю его бесполезным, если речь идёт о масштабных акциях. Если что-то не устраивает, надо начинать с организации жизни вокруг себя, ну и с себя самого конечно. Однако, слегка устав от культа пластиковых тел, я решила сходить и посмотреть на тела настоящие. Была бы мужчиной, стала бы импотентом после этой выставки.
На самом деле, если говорить с моей позиции понимания искусства, выставка действительно слабая. Никакого протеста ни против времени, ни против нравов я не увидела. Были слабые и редкие проблески чего-то интересного, но они легко терялись в общей массе.
Я искренне считаю, что тело человека может стать прекрасным элементом в замысле художника, но если говорить о фотографии, то огромная доля успеха зависит именно от самого тела. Если художник может переосмыслить форму и вложить в неё своё содержание, то фотограф может лишь добавить определённые оттенки к исходной натуре.
То, что представлено на этой выставке всего лишь необычные снимки людей, которые пытались выйти за рамки. Правда за рамки выйти легко, не каждый такой выход стоит так публично показывать.
Людей на выставке было много, большинство подолгу всматривались в каждый пункт, интересно, что они там пытались увидеть и увидели ли...
Мы все потратили время и деньги зря.
Никакого негатива не осталось, собственно вообще ничего не осталось. Хотите похвастать друзьям, что были на протесте, идите, это сейчас модно.

А если правда интересна тема протеста тела, то посмотрите работы Jeanyves Rousson (к примеру).

Фото Sunny
отзывы:
29
оценок:
78
рейтинг:
68
9

Возможно само название всех путает с сегодняшними модными явлениями в актуальном как говорят искусстве, но хочу разочаровать это выставка не про моду, а про мощный пласт в фотографии , про харьковскую школу .Ей восхищается уже давно весь мир , поэтому выставка вполне уместна и считаю обязательна к просмотру для тех кто любит само искусство фотографии . Никакой эстетики тела как наслаждения формами там нет , да и вообщем не предполагалось у них тогда . Выставка редкая для нашего города и считаю обязательна к просмотру!!! , недаром ее рейтинги в приличных изданиях по искусству так велики .

Фото Borislav Dinev
отзывы:
1
оценок:
31
рейтинг:
1
1

Только больной ум или неудачная попытка выделиться сотворила все это.
Мерзко, неприятно, уродливо, лишено всякого смысла. Нет бы сотворить что-то позитивное, красивое - наверно ума не хватает.

Фото Анна Артамонова
отзывы:
1
оценок:
5
рейтинг:
1
1

Не тратьте время, смотреть совершенно не на что. Глупо, скучно, не цепляет. Кто что хотел сказать, осталось совершенно не понятно.

Фото алена
отзывы:
1
оценок:
8
рейтинг:
1
1

Никакого протеста нет . Есть попытки на протест . Пошло, мало, неинтересно . Без души , какой - либо концепции и идеи

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить