Выставки Москвы

Выставка Это Париж! Модернизм в фотографии. 1920–1950. Из коллекции Кристиана Букре, Москва
Мультимедиа-арт-музей, 21 февраля – 19 мая 2013

6.9

Парижский фотомодернизм 1920–1950-х

Масштабная панорама модернистской фотографии 1920–1950-х из Парижа, купленная в свое время у коллекционера Букре Центром Помпиду. Наднациональный суперстиль родился в Париже начала века — в городе, старомодном внешне, но ультрасовременном по сути, куда ехали художники со всего мира. Наравне с фотографами — Брассаем, Ман Реем, Кертешем, Картье-Брессоном — покажут и художников, которые тоже работали в фотографии: Фернана Леже, Бунюэля и прочих — сюрреалистов, кубистов и всех-всех-всех.

Место проведения

Мультимедиа-арт-музей
Все о фотографии
Выставки от Родченко до Нан Голдин, обязательные «Мода и стиль в фотографии» и Фотобиеннале, удачные заходы на территорию современного искусства вроде Кабакова или AES+F, школа фотографии и мультимедиа — все это в красивом современном музее Ольги Свибловой.
телефон+7 (495) 637 11 00
адрес
ценаВход 50–500 р., для детей до 7 лет вход свободный. Каждый третий вт месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью.
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Это Париж! Модернизм в фотографии. 1920–1950. Из коллекции Кристиана Букре»

Фото Иван Федорович Крузенштерн
отзывы:
34
оценок:
34
рейтинг:
38
9

Достойная выставка о Париже в духе экспериментов! Много красивых фотографий, в которых чувствуется рука настоящего художника! Есть и для любителей романтики! В общем, восхищает однозначно!

Фото Георгий
отзывы:
709
оценок:
857
рейтинг:
2250
7

Французский вызов

И пусть это может не оказаться столь очевидным, но это - действительно Париж. Впрочем, с некоторым вкраплением остальной Франции (обратите внимание какими раньше были скамейки в Ницце). Нужно понимать, что посетитель выставки не увидит широкие бульвары - они были нарисованы импрессионистами в XIX веке, также не найдет среди представленных фотографий Нотр Дам и Монмартр - их образы были сформированы писателями ХVIII века; посетителю предстоит увидеть маленькие камерные образы, вырванные из махины величественного города на Сене. И, несмотря на то, что, рассматривая очередную фотографию, хочется воскликнуть: "Ну какой же это Париж?", стоит помнить о том, что классических фотографий домов и парков и так предостаточно - ну кто их не видел?, а потому представленная концепция образов должна помочь уловить те тенденции, которые характеризуют формирование иного, отличного от классического взгляда на фотографию первой половины ХХ века. Это модернизм!

Фото Brunhilda
отзывы:
57
оценок:
111
рейтинг:
100
5

Бросьте в меня камень - но мне было скучно. Вот и всё ... наверное я просто пересмотрела чужих фотоэкспериментов, и даже французские - они меня совсем не взволновали. Вот от Зандера я получила шок. Но может для вас это будет интересно, я не претендую на истину, просто написала свое ощущение.

Фото Vlad Shved
отзывы:
7
оценок:
13
рейтинг:
10
5

Выставка может быть интересна разве что студентам дизайнерских отделений архитектурных и художественных вузов. Никакой особой ценности с эстетической точки зрения не прослеживается. Если провести аналогию, то приблизительно такие же эмоции могут испытать IT-специалисты на выставке 386-х, 286-х, ЕС ЭВМ...

Фото Mari Kamenskaya
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
3

Не интересно. Скучные фотографии, которые не несут в себе никакого смысла и идеи. Надеюсь, что Париж не такой

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить