Выставки Москвы

Выставка Александр Рукавишников, Москва
ММОМА на Гоголевском, 6 февраля – 10 марта 2013

7.1

Апология бронзового консерватизма

Конечно, москвичи могут и без музейных выставок любоваться лучшими произведениями ведущего монументалиста города — Шолоховым с плавающими лошадиными головами, скрюченным Достоевским и так далее. Но все же посетить выставку стоит, ведь множество работ Рукавишникова рассеяны по России и миру: взять хотя бы невероятно экспрессивный «Памятник священникам, подвергавшимся преследованиям по политическим мотивам» в Шуе. Бронза в руках Рукавишникова становится удивительно пластичным материалом, способным передать тончайшие оттенки реакционности, сервильности и конформизма.

Место проведения

ММОМА на Гоголевском
Самый большой и просторный филиал ММОМА
Наравне с первой площадкой музея на Петровке филиал на Гоголевском обычно конкурирует за самые громкие и масштабные проекты музея. Как правило, одновременно здесь проходит по две-три выставки.
телефон+7 (495) 231 36 60
адрес
ценаВход 150–350 р., в третье вс каждого месяца вход свободный, для детей до 7 лет вход свободный
официальный сайт
входит в сетьМосковский музей современного искусства

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Александр Рукавишников»

Фото Sasha Sannikova
отзывы:
6
оценок:
183
рейтинг:
6
9

Невероятное количество работ, даже не верится, что это всё сделал один человек! Потрясающее чувство формы, близкое мне понимание пластики женского тела. Зал с воинами удивил и вдохновил - очень оригинальная идея и прекрасное воплощение. Помимо того, что это просто красиво, в каждой работе можно найти символику, а искать её всегда интересно.

Фото Светлана Золотова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Кто знает личность Александра Юлиановича, тот ожидал сюрпризов отправляясь на его персональную выставку "сечения", само расположение Музея Современного Искусства уже как реклама эпатажному художнику. Сквозь памятник Шолохову просвечивает афиша Рука Вишн... ну а внутри сплошь удивление,при том что я видела многие работы в разных сотояниях, в мастерской, на других выставках и в катологах, в такой грамотной экспозиции они начинают жить новой жизнью, умения правильно себя преподнести у Александра Юлиановича,не отнять, это лишь один из его исключительных талантов, это лишь малая доля творческого успеха. Рукавишников не просто художник работающий в струе современного искусства,не просто хороший менеджер ,не просто скульптор с неиссекаемой энергией и идеями, это профессионал, умеющий грамотно преподнести свою мысль,это художник который мастерски обращается с разными материалами, его бесстрашной развяности можно просто позавидовать. Проходя выставку, за каждым поворотом ждёшь открытий и ты их находишь, до самой последней стены думаешь...ну где же подвох!?! Не может Рукав не выкинуть какой-нибудь номер,а ведь не зря ожидал, последний зал с портретами войнов, как выстрел в голову, кто был тот поймёт, и тут можно выдохнуть...выставка удалась!!! И более того нашумела)))

Фото Ilya Go
отзывы:
3
оценок:
7
рейтинг:
2
1

Что бы понять какой это бред достаточно посмотреть фотки, ходить не обязательно. Ужас. Это у нас такое искуйство.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить