Выставки Москвы

Выставка Арт-эксперимент
2 – 23 января 2013

7.5

Новогодняя арт-вакханалия

«Гараж» все не восстановит выставочную программу про настоящее искусство, зато интерактивные промособытия для праздных посетителей парка делает все убедительней и убедительней: уже начинает казаться, что это главная его функция. Вот и «Арт-эксперимент», предновогодняя оргия креатива для детей, взрослых и стариков, на которую в прошлые годы билет было почти не достать, на этот раз будет длиться не 3, а целых 20 дней, все каникулы. Какие-то арт-объекты все же будут (широко разрекламированное облако из лампочек и интерактивные скульптуры), но их в качестве аттракционов интегрируют в пространство для семейного творчества. Это все мило и очень подходит к праздничному настроению, вот только встает вопрос, не извращенная ли это логика — чтобы приучить к искусству пугливого обывателя, уходить от этого самого искусства настолько далеко.

Отзывы пользователей о выставке «Арт-эксперимент»

Фото Rada Kunicina
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
10
3

Сыну ( 9 лет) не понравилось вообще, вердикт-"для дошкольников". Меня лично напрягли несколько моментов:
1) комната с летающим шаром вся уже исписана, оставить там свой росчерк никак не получится, при том, что мы пришли в первую неделю после открытия.
2) цепочки от светильника, именуемого "интерактивным облаком", могут остаться в руке, даже при применении минимальных детских усилий, также, как и поделки внутри сфер.
3) комната с "попробовать туман на вкус" заполнена химической аллергенной гадостью, о вредности которой ранее не было ни слова на сайте, а сейчас предупреждают на входе, и появилась инфа на сайте маленькими буквочками...
Все остальное и не арт, и не эксперимент, заплаченных денег хватило бы на 3 посещения того же Экспериментаниума, вызывающего постоянный восторг у детской и взрослой публики насыщенностью программы и грамотной подачей.

10
Фото Аленка
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
6
5

Ожидала гораздо большего. Стало дороже и скучно. Была в восторге от прошлогоднего Арт-эксперимента. А этот принес полное разочарование. Не советую.

6
Фото David Mate
отзывы:
5
оценок:
27
рейтинг:
8
1

Был на днях с гостями из-за границы, более примитивного убогого зрелища придумать было сложно. Так уж повелось,что все у нас сравнивается с зарубежным аналогами, так вот ,скажу, что за эти деньги вы сможете посетить в штатах, европе сумасшедшие перфомансы и выставки арт искусства, состоящих из десятка павильонов, комнат ,иногда корпусов. Абсолютно зомбированный, невменяемы персонал стоит у каждой из комнат (всего их 5) и подготавливает будущего зрителя к феерическому зрелищу, однако открыв дверь ждет разочарование и примитивные инсталляции. По выходу из комнаты с шаром, где неизбежно измазываешься грифелем, не дают даже влажных салфеток, предлагают мыть руки в туалете. Такое ощущение ,что выставка подготовлена для приезжих из глубинки на новогодние праздники. Одним словом не стоит это своих денег, об этом даже на ушко шепнул персонал.Ранее регулярно посещал любимый гараж на Новослободке и теперь могу с унынием констатировать полное фиаско этого предприятия.
P.S. ПОРАДОВАЛО ОБЛАКО!!!!

3
Фото Kir
отзывы:
15
оценок:
33
рейтинг:
36
9

Как всегда волшебно.
Как всегда просто и одновременно завораживающе.
Денег своих стоит безусловно, отведенных 2,5 часов как раз хватает все смастерить и во все поиграть.
Детям 6 и 10 лет очень понравилось. А вот взрослые точно впадают в детство и долго из него не выходят.

1
Фото Svetlana Pronchenko
отзывы:
15
оценок:
19
рейтинг:
22
7

Несколько дороговато, но в целом интересное занятие. Особенно понравится тем, кто любит мастерить руками и фотографировать. Дети тоже в восторге.

1

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить