Выставки Москвы

Выставка Мультфильмы, занесенные снегом, Москва
На Солянке, 20 декабря 2012 – 24 февраля 2013

7.9

Грандиозный выставочный проект для детей и взрослых

Трансляция российских мультфильмов, работы современных художников, экскурсии, лекции, мастер-классы по изготовлению новогодних масок, интерактивный генератор снега и звуковой тренажер, воссоздающий вой метели.

Место проведения

На Солянке

На Солянке

8.2
Галерея с видеоартом и мультимедиа
Галерея «На Солянке» акцентирует свое внимание на передовых форматах — здесь показывают видеоарт, фильмы и анимацию, проводят перформансы, демонстрируют кинетическую скульптуру и альтернативные мультимедиа. Ключевая задача коллектива во главе с директором Федором Павловым-Андреевичем — дать художнику самому определить стратегию выставочного пространства. Несмотря на то, что музей невелик, здесь регулярно выставляются большие мастера: Джереми Деллер, Сигалит Ландау, Сэм Тэйлор-Вуд, Вик Мунис, Андрей Тарковский, Рустам Хамдамов, Юрий Норштейн, Леонид Шварцман, Билл Плимптон.
телефон+7 (495) 621 55 72
адрес
ценаВход 100–300 р., для детей до 7 лет вход свободный
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Мультфильмы, занесенные снегом»

Фото krutoi
отзывы:
5
оценок:
23
рейтинг:
24
9

выставка, если её можно так назвать, настоящий рай для романтиков
в особенности для тех индивидуумов, которые хандрят в период московской зимовки

выставка "мультфильмы, занесенные снегом" - разумеется про мультфильмы
про советские, про наши все любимые с детства - "варежка", "падал прошлогодний снег", "дед мороз и лето", "умка". но мы их уже видели, уже знаем наизусть. поэтому, они нас умиляют, но те трогают

другое дело остальная часть экспозиции!
часть, которая каждым экспонатом растапливает засохшее на зиму сердце
душевная "шарманка" А. Бродского - подле неё можно стоять часами и крутить, и слушать чудесную мелодию, и смотреть как макет города утопает в снегу

ледяная комната создает ощущение холода и сказки

волшебный почтовый ящик, в который нужно опустить снежинку, оживает как только эта самая снежинка попадает в него. невольно замечаешь, что стоишь как дурак с улыбкой во все лицо

минималистичное пространство с управляемыми снежинками - что это и зачем, даже не возникает мысли - ты просто стоишь и завороженно меняешь форму снежинки, крутя спец ручку

есть еще огромной пушистый шар, подвешенный к потолку - то еще зрелище)

а туалет, да, именно туалет - галерейный туалет стал дискотекой. заходя справить нужду абсолютно не ожидаешь увидеть дискошар и услышать заводную "потолок ледяной, дверь скрипучая"

просто, но гениально

Фото klava850
отзывы:
21
оценок:
50
рейтинг:
24
9

На выставке представлены более 20 (точно не считала) мультфильмов, как всем известных (например, "Падал прошлогодний снег"), так и тех, которые я еще не имела удовольствия увидеть. Напротив каждого экрана стоят 2 больших мягких пуфа, на которых можно удобно расположиться, расслабить члены свои, надеть большие наушники и полностью погрузиться в зимне-новогоднюю мультипликацию. Очень умилили своей добротой и наивностью советские (в том числе и черно-белые) мультфильмы. Также посетителям предлагается повырезать снежинки, которые помещаются потом в рядом висящий почтовый ящик и впоследствии прикрепляются на стену на первом этаже (Не смотря на инструкцию по вырезанию, нормальной снежинки, по загадочным причинам, мне вырезать так не удалось).
Спустившись на -1 этаж и пройдя по ковру, который скрипит под ногами ну точь-в-точь как снег, можно увидеть конструктор снежинок, большой аквариум, где одним поворотом ручки, как на шарманке, можно создать сказочный снегопад.
Сразу прошу прощение за подробности, но когда я в отлично-приподнятом настроении после просмотра мультфильмов и кручения всяких ручек решила напоследок зайти в туалет восторгу моему не было предела - там играла замечательная песня "Потолок ледяной" в исполнении Магомаева - и это был отличный финал.
Единственным минусом является то, что у некоторых точек просмотра отсутствуют наушники, в связи с чем крайне сложно смотреть мультфильм, когда мешают посторонние звуки к нему не относящиеся, которыми наполнена вся галерея на Солянке, чтобы создать настроение - скрип снега, свист метели, лопата дворника и пр.
В общем и целом все безумно понравилось )

Фото NikitosR
отзывы:
10
оценок:
15
рейтинг:
10
5

Ходили с ребёнком - 5,5 лет. Убедился как плотно современные продюсеры подсаживают наших детей на иглу "Винксов" и "Пони". Яркая обёртка выигрывает у мультфильмов сделанных с душой и смыслом.
Хорошо, что мы пришли первыми к открытию выставки. Ещё работала шарманка и летал снег над городом в огнях. Это, пожалуй, единственный яркий экспонат на выставке. Который отключили через час работы - "двигатель греется". На наваленную под прозрачными кубами пластмассовую белую субстанцию моя дочь, да и я тоже, не обратили никакого внимания. Что там рассматривать - не понятно. Ручки с проекторами - прикольно но не внятно как-то. Крутишь её и меняется геометрия фигуры. Увлекает минут на 5-ть. Понравились имитация хрустящего снега под ногами в коридорчике и шум ветра от вращения колеса! Пожалуй, ещё, бессмысленное для взрослого человека, лопанье шариков над портретами в самом начале выставки, показалось интересным занятием моему ребёнку. А так - минут 20-30 нам было любопытно, дальше - скучно. Тянули время до обещанного мастер-класса. И не зря, как оказалось. Было интересно: хорошие краски, интересная идея - раскрашивать дерево! Спасибо организаторам!

Фото Shao Kahn
отзывы:
4
оценок:
5
рейтинг:
3
1

Полное разочарование. Даже дети были удивлены, как это можно было вообще выдавать за что-то интересное. Пафосная композиция за стеклом: лопата и лом должны были вызывать восхищение находкой и неординарностью мышления авторов проекта.
Не ходите.

Фото Татьяна Павленко
отзывы:
3
оценок:
5
рейтинг:
2
5

Сегодня были с дочерью на этой выставке, с этих пор вызывает недоумение почему её здесь назвали "грандиозный проект". Много телевизоров с мультиками. Дочери понравилось, но особо ярких впечатлений не было.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить