Выставки Москвы

Выставка Федор Шаляпин и Максим Горький, Самара
Музей-усадьба Алексея Толстого, 20 ноября 2012 – 1 марта 2013, Самара

0

Место проведения

Усадьба отчима писателя Алексея Аполлоновича Бострома, в которой Толстой провел большую часть своих детских и гимназических лет. В этом же здании располагается экспозиция, посвященная Максиму Горькому в Самаре, так как дом, в котором жил Горький, недавно снесен.
телефон+7 (846) 332 11 22
адрес
ценаВход 50–150 р., в первую ср месяца вход свободный.
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Федор Шаляпин и Максим Горький»

Фото Мандарин Большой
отзывы:
665
оценок:
740
рейтинг:
188
9

Была когда-то очень интресная выставка: "Фёдор Шаляпин и Максим Горький". Как разнится их творчество, так и разнятся их судьбы. Он— воплощенная бездуховность: только себя он мнит совершенным и губит неугодных ему. Ларра лишается человеческой судьбы: он не умирает, а
Не от хорошей жизни написал Горький, например, всем известную "Старуху Изергиль". Старуха Максима Горького, написанный в 1894 году, состоящий из 3 частей. В рассказ вошли две легенды: легенда о Ларре и легенда о Данко, также рассказ старухи о мужчинах, которых она любила на протяжении жизни.

Но не будем вводить в проклятья старуху Изергиль и поговорим о Ларре и Данко. Ларра был рождён от женщины и ястреба. Он был очень эгоистичен.Он - воплощённая бездуховность: только себя он мнит совершенным и губит неугодных ему. Ларра лишается человеческой судьбы: он не умирает, он перестаёт быть.
Совсем другая история с Данко. Он добрый и отважный. Когда его деревне приходится сбегать в лес от чужого набега другой деревни, он предлагает всех вывести через лес. Для этого он в темноте достаёт своё сердце и освещает им путь сельским жителям. (Вы представляете какое должно быть сердце?) В конце он умирает, а какой-то человек на всякий случай затаптывает его сердце.
Есть на свете хорошие и плохие люди. В каждом человеке есть тёмная и светлая сторона. Но смеем ли мы, такие же люди, судить тех или иных? Мы все рано или поздно превратимся в таких вот "старух изергиль", которым только и остаётся, что рассказывать о своих бывших любовниках.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить