Выставки Москвы

Выставка День открытых миров, Москва
Культурный центр ЗИЛ, 3 – 5 ноября 2012

0

Место проведения

Культурный центр ЗИЛ
Дворец культуры со множеством студий
Студии найдутся на любой возраст и вкус — от развивающих занятий для младенцев до современного танца, перформанса и астрономии для школьников. Здесь же базируется Киношкола имени МакГаффина, а летом открывается городской лагерь для подростков. Помимо занятий в культурном центре проводятся лекции, выставки, концерты и фестивали.
телефон+7 (495) 675 16 36
адрес
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «День открытых миров»

Фото Graf Seth
отзывы:
53
оценок:
71
рейтинг:
95
7

В минувшую субботу ваш покорный посетил сие мероприятие, посвященное комиксам, настолкам и журналу Bubble. В стенах культурного центра "Зил" можно было посмотреть, почитать, приобрести и поучиться рисовать комиксы, пслушать различные мастер классы, поиграть в настолки (в частности только-только вышедшую Kosmonauts), ретро консоли и посетить отличнейшие стенды, посвященные новым комиксам от Bubble.

Надо признать, именно последние и сделали всю выставку, ибо большую часть развешанных по стенам комикс-зарисовок мы уже видели на КомМиссии, ретро консолей кот наплакал, да и все кто хотел - поехали на Retro Game Show (на которую я увы не смог попасть), разве что настолок было много, но до уровня игроктек от МосИгры явно недотягивает. Продаваемый мечандайз, кроме оного от Bubble (и стойки с весьма не плохим и бесплатным аквагримом для всех желающих), не особо радовал разнообразием, а цены были далеко не выставочнеы, а весьма барыжные. И если за цены за хэнд мейд еще не так высоки, то за комиксы и мангу - перебор. Многое на озоне гораздо дешевле, про зарубежные сайты и не говорю даже. В целом все довольно уныло и скучно. Косплея мало, хотя основной его день был вчера, так что это ощутимо.

А вот секция Баббла - сразу виден куда более высокий уровень финансирования и подхода. Была и презентация, и автограф сессия с авторами комиксов про Инока, Красную Фурию, Майора Грома и Бесобоя. И даже личное и эксклюзиивное интервью с Артемом Габреляновым, которое вы сможете прочитать в эфире на Gameshunt.ru.

0

Галерея