Извините, новый дизайн
для этой страницы не готов
Возвращаемся на красную Афишу?
Перейти
Выставки Москвы

Выставка Раритет, Екатеринбург

Музей истории Екатеринбурга, 24 – 30 сентября 2012, Екатеринбург
0

Место проведения

Музей истории Екатеринбурга
телефон+7 (343) 371 22 43
адрес
ценаВход 60–200 р., для детей до 7 лет вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Раритет»

Фото Культур Мультур
отзывы:
96
оценок:
96
рейтинг:
125
7

Бумага, говорят, все стерпит. Даже когда из нее делают музейный экспонат.
Извечен вопрос: насколько сильно мы ценим книги и, вообще, всю печатную продукцию? Ну вот пришло вам на работу, в офис или домой, в почтовый ящик, какое-нибудь печатное издание, которое уже сто лет приходит, и особого внимания вы на него и не обращаете. Что же с этой газетой происходит? Все кроссворды вы разгадаете, телепрограммку выучите вдоль и поперек, с погодой на неделю ознакомитесь. А что дальше? Дальнейшая судьба некогда свежей прессы понятна. Ни о какой сохранности для потомков и речи быть не может.

Аналогичная ситуация и с журналами. Если вы не являетесь трепетным ценителем или коллекционером конкретного печатного издания, то хоть тысячу замечательных и новеньких журналов вам среди бела дня принесут, все они вполне могут оказаться на свалке. Генетически что ли так сложилось, что бумага — это мусор, и от нее надо избавиться любым способом. Я вот тут на досуге выяснил, если кому интересно, что цены на сдаваемую макулатуру нынче варьируются от 500 до 6000 рублей за тонну. К чему бы это все? А к тому, что организаторы выставки независимых журналов «Раритет» прекрасно понимают и сами констатируют факт, что все представленные экспонаты всего лишь макулатура. Да, макулатура, которую некоторые выбрасывают, а из того, что не выбрасывают, впоследствии и создают подобные выставки.

Оказывается, есть люди, которые не торопятся избавляться, а, наоборот, решили местные сокровища приумножить, сложить, структурировать и людям показать.

А люди, в свою очередь, в Музее истории Екатеринбурга видят весьма живописную картину. Журналы о культуре — их вроде бы и много, а иногда чего-то достойного и днем с огнем не сыщешь. На выставке «Раритет» собрали такие ценности, которые вы в первой попавшейся «Роспечати» уж точно не найдете.

Журналы «МИКС», о котором многие слышали, но мало кто видел да еще и читал, и «Лабиринт», пришедшие к нам из далеких девяностых. «Шагай», «Рубильник», «Колумб», «Ю», вестник современного искусства «ZaArt», общественно-политический «Без темы», настольная книга всех театралов «Театральный сезон», настольная книга всех битломанов «Эплоко» и первый на Урале глянец «Вита».

Давайте вспомним еще и о том, что журналы, какими бы редкими они ни были, созданы для того, чтобы их читали. И поэтому большую часть экспонатов выставки можно взять в руки и на машине времени отправиться в для кого-то далекие, а для кого-то не очень годы. Испытываешь чувство ностальгии, пролистывая странички того или иного журнала и натыкаясь на интересные статьи разных годов. читать полностью на сайте kulturmultur.com

Встречайте новую «Афишу».  Что изменилось?

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить