Выставки Москвы

Выставка Арт-группа Electroboutique, Москва
Мультимедиа-арт-музей, 6 сентября – 12 октября 2012

6.8

Смена формата

Алексей Шульгин и Аристарх Чернышев из группы Electroboutique держат нос по ветру. Когда вокруг все только и говорят про переформатирование, людям, претендующим на первенство в области новых медиа, ни в коем случае нельзя остаться в стороне. Поэтому Electroboutique теперь не дуэт, а институция, потому что институция в наше время значит больше, чем какая-то арт-группа. Что это будет значить на практике — пока непонятно, зато под новость о переформатировании ловкачи устраивают микроретроспективу с главными хитами — скрученный в башню Татлина айфон, бегущие строки и прочее.

Место проведения

Мультимедиа-арт-музей
Все о фотографии
Выставки от Родченко до Нан Голдин, обязательные «Мода и стиль в фотографии» и Фотобиеннале, удачные заходы на территорию современного искусства вроде Кабакова или AES+F, школа фотографии и мультимедиа — все это в красивом современном музее Ольги Свибловой.
телефон+7 (495) 637 11 00
адрес
ценаВход 50–500 р., для детей до 7 лет вход свободный. Каждый третий вт месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью.
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Арт-группа Electroboutique»

Фото Даниил Булатов
отзывы:
22
оценок:
74
рейтинг:
40
7

Мне очень понравилась их новая работа "Голос свободы", где зритель не просто вовлекается в интерактивный процесс, но становится буквально рупором или ретранслятором этого самого "Голоса" (ну да, прямо как в 1Q84). Нажимаешь на клавиши электропианино - получаешь что-то б-б-блеющих с экрана Путина, Ксюшу Собчак, Зюганова, Удальцова, Гундяева и т.д., в общем не самых последних героев нашей новейшей истории... У каждого из них свое понимание "свободы": один призывает идти "верной дорогой" тов. Сталина, другой зовет на баррикады, третий обещает Царствие небесное (то ли в этой жизни, то ли в следующей - и не разберешь). Все эти граждане уже сами по себе достойные музейные экспонаты, но кроме того - назойливые мухи, постоянно жужжащие о "свободе", "суверенитете" и "правах" из телевизоров, газет и прочих носителей информационного мусора. Оказываясь же на экране инсталляции "Голос свободы", они на самом деле теряют свой голос, потому что зритель заставляет их петь вразнобой, перекрикивая друг друга и самих себя... Это ли не адекватное отражение медийного пространства как оно есть? И разве это не призыв к зрителю найти свой собственный "Голос свободы" или хотя бы с иронией отнестись к тем на-самом-то-деле-марионеткам, что претендуют на обладание истиной в последней инстанции?

Фото Георгий
отзывы:
709
оценок:
857
рейтинг:
2250
7

АЙфон и Медведем с роялем

Совершенно замечательные игровые инсталляции, способные поднять настроение от нажатия клавиш на рояле и помещении себя в специально расположенные круги.

Фото Артём Станкевич
отзывы:
350
оценок:
349
рейтинг:
461
7

Симпатично, остро, круто и интересно. В принципе, это вся характеристика данного перформанса. Посмотреть, поучаствовать, увидеть и ощутить это всё равно стоит.

Фото Xavier_Courage
отзывы:
29
оценок:
258
рейтинг:
24
7

мне было забавно, но не более, а вот ребенок пребывал в полном восторге :)
одному только кресту раз сорок поклонился :)
наблюдать со стороны очень весело

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить