Выставки Москвы

Выставка Золотой век английского двора: от Генриха VIII до Карла I, Москва
Кремль. Патриаршие палаты, 26 октября 2012 – 27 января 2013

6.5

Монаршие принадлежности

Декоративно-прикладное искусство может быть необыкновенно унылым, даже если и очень красивым, но что делает его по-настоящему интересным, так это сказочные истории, которые можно рассказать про каждую шкатулку, кубок или диадему. В данном случае недостатка в историях не будет: доспехи, оружие и драгоценности, которые привезут в Москву, принадлежали самым медийным английским королям с самыми богатыми на приключения биографиями — от многоженца Генриха VIII до Карла I, лишившегося, как мы знаем, головы.

Место проведения

Коллекции книг, икон и посуды во дворце патриарха Никона
Дворец был построен в XVII веке для патриарха-реформатора Никона. На втором этаже, в бывших парадных помещениях, устроена основная экспозиция Музея декоративно-прикладного искусства и быта XVII века. В Парадных сенях — личные вещи и облачения Никона, даже в ссылке отказавшегося сложить полномочия. В Крестовой палате, где совершались заседания церковных соборов, проходили приемы и устраивались трапезы для гостей, — посуда. И еще всякие охотничьи аксессуары и часы: царя Ивана Грозного, патриарха Филарета и того же Никона. Далее идут Приказные палаты. Тут хранится шахматный набор царя Алексея Михайловича и коллекция рукописных и печатных книг — например, букварь, выполненный рукой известного изографа Кариона Истомина для царевича Алексея, сына Петра Великого. В Трапезной палате работает выставка шитья, а в домовой церкви Двенадцати Апостолов — икон XVII века. Среди них есть подписные работы Симона Ушакова и московского мастера Федора Зубова.
кассы+7 (495) 695 37 76
адрес
ценаВход 250–500 р., для детей до 16 лет вход свободный
официальный сайт
входит в сетьМузеи Московского Кремля

Отзывы пользователей о выставке «Золотой век английского двора: от Генриха VIII до Карла I»

Фото Tatiana Tsvetkova
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
5

Лекция об Елизавете I была интересна, спасибо лектору. Однако сама организация не понравилась. Подписи под экспонатами были сделаны мелким шрифтом в абсолютно недоступных местах (приходилось сильно изгибаться, чтобы прочитать надпись). А, например, подпись под кружевом была сделана на стекле, прозрачными буквами, так, что они были едва видны.
После лекции, экскурсовод нас провел по музеям, но в Успенской звоннице скопилось столько народу внутри, что мы с трудом вышли из здания (не говоря уже о том, чтобы рассмотреть портреты, выставленные в зале). Так и не дождались окончания экскурсии и ушли, потому что обстановка напоминала метро в час пик. Получается, что цена за вход на выставку сильно завышена.

0

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить