Выставки Москвы

Выставка Зигмар Польке (Германия), Самара
Самарский художественный музей, 14 мая – 17 июня 2012, Самара

0

Классик немецкого постмодернизма

60 рисунков гуашью 1996 года познакомят самарцев с поздним творчеством крупнейшего немецкого постмодерниста. Зигмар Польке получил известность в 1960-х, в первую очередь смешением и ироничным переосмыслением разных источников и техник (шли в дело офорты, комиксы, газетные публикации, химические смеси) и абсурдными названиями работ («Пересоленную еду можно снова сделать съедобной, если постелить под ковер газетный лист»). Серия «Музыка неизвестного происхождения» стала своего рода дайджестом творчества Польке: в положенных на яркие цветовые фоны коллажах — и смешение цитат из классики и авангарда, и интерес к ранней немецкой гравюре, и едкая самоирония.

Место проведения

Самарский купец и художник Константин Головкин заложил художественный отдел музея, в котором стали выставляться полотна самарских живописцев. В наше время на постоянной основе действует несколько экспозиций: иконопись, русская живопись, русский авангард, искусство Востока V–XX веков. Особенно интересен отдел с советским искусством.
телефон+7 (846) 332 05 64
адрес
ценаВход 40–120 р., для детей до 16 лет вход свободный
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Зигмар Польке (Германия)»

Фото Irina Svitova
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
5

Экспозиция не большая, картин около 25. Я потратила время на осмотр зала 10-15 мин, зато добиралась около часа. Картины меня не поразили, хотя есть пару интересных произведений. Если пойдете, то заодно посетите другие экспозиции музея.

0