Выставки Москвы

Выставка Миколай Гринберг, Москва
Царицыно, 15 марта – 19 апреля 2012

0

Место проведения

Царицыно

Царицыно

8.0
Восстановленный из руин архитектурный шедевр
Долгое время царицынский комплекс не слишком радовал своей заброшенностью. Чтобы предотвратить гибель одного из самых значительных памятников русской архитектуры, здесь был размещен Музей декоративно-прикладного искусства народов СССР. Самый значительный памятник Царицыно — Большой дворец. В модных для последней четверти XVIII века неоготических формах его начал строить Василий Баженов, но, разойдясь с Екатериной по идеологическим вопросам (Баженов был масоном), не закончил. Несколько изменив проект, за его реализацию взялся Матвей Казаков, но дворец так и не был достроен. Живописные руины дворца долгое время были идеальным местом для пряток. Сейчас все здания царицынского ансамбля отреставрированы. После прогулки по парку имеет смысл отправиться в музей Большого дворца, постоянная экспозиция которого посвящена истории Царицыно, императрице Екатерине II и археологическим находкам, обнаруженным на территории заповедника. А в соседнем Хлебном доме выставлены произведения кондитерского искусства, имитирующие блюда эпохи Екатерины Великой.
телефон+7 (499) 725 72 87
адрес
ценаВход в музей 80–350 р., для детей до 6 лет вход свободный. В третье вс месяца вход свободный. Вход на территорию парка свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Миколай Гринберг»

Фото Сергей Ященко
отзывы:
95
оценок:
216
рейтинг:
68
9

Автор удивил своим откровенным, очень личным рассказом о роли выставки для него самого в контексте отношений с его мамой. И второе, чем удивил, это цитатами из диалогов с женщинами, позировавшими ему в разных странах и неизменно в общественных местах - такова задумка. Цитаты, а местами просто реплики, любопытны сами по себе.

Вот из этих двух моментов и доброжелательных фото, уважительных по отношению к решившимся сниматься, сложилось общее впечатление: прекрасная выставка! Если бы шла в зале в центре, пришел бы еще пару раз точно. Но Царицино мне далековато, так что поищу книгу.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить