Выставки Москвы

Выставка Кохей Йосиюки (Япония), Москва
Мультимедиа-арт-музей, 22 марта – 15 апреля 2012

4.5

И под каждым им кустом

Интригующая эротика из 1970-х. Группы японских граждан в разных конфигурациях (МЖ, МЖЖ, ММЖ, ММ) обжимаются в полной темноте в публичных парках, а фотограф выхватывает их из мрака прямой вспышкой. Помимо непосредственных участников ночных забав в кадре оказываются и прячущиеся за соседними кустами вуайеристы.

Место проведения

Мультимедиа-арт-музей
Все о фотографии
Выставки от Родченко до Нан Голдин, обязательные «Мода и стиль в фотографии» и Фотобиеннале, удачные заходы на территорию современного искусства вроде Кабакова или AES+F, школа фотографии и мультимедиа — все это в красивом современном музее Ольги Свибловой.
телефон+7 (495) 637 11 00
адрес
ценаВход 50–500 р., для детей до 7 лет вход свободный. Каждый третий вт месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью.
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Кохей Йосиюки (Япония)»

Фото Кирилл Семаев
отзывы:
15
оценок:
19
рейтинг:
48
1

Это вообще НТВ а не выставка. К чему это было делать? Начиная от идеи фотографировать до решения выставлять? Фотографии со вспышкой парочек в кустах, с засунутыми руками в трусы друг друга?

Хокею этому как никто за такие дела нос не сломал - неизвестно.

Фото Арина Фатиянц
отзывы:
3
оценок:
100
рейтинг:
3
3

Видимо я так и не смогла до конца понять и прочувствовать атмосферу ночного парка и мыслей и желаний вуйеристов.По мне-такие фотографии не цепляют, не заставляют нас задуматься о чем-то высоком и не несут никакого эстетического удовольствия!

Фото Даниил Булатов
отзывы:
22
оценок:
74
рейтинг:
40
7

Эта выставка занимает только одну стену Мультимедиа-арт-музея, поэтому большинство с легкостью проходит мимо или вовсе не замечает ее. И не удивительно: фотографии парочек, тайком совокупляющихся в парке, и людей, тайком наблюдающих за ними, вызывают естественное чувство брезгливости... При этом художник сам выступает в роли вуайериста, подглядывающего за другими "вуайеристами". От всего этого создается впечатление, что автора фотографий тема парковых (и фактически - публичных) интимных отношений волновала ничуть не меньше, чем самих участников его мизансцен. С другой стороны, всегда можно сказать, что таким образом он пытался продемонстрировать болезненность атмосферы "большого города" (в данном случае - Токио), где обыкновенные человеческие отношения оказываются в зоне патологии. Наверное, именно этим объясняется и то, что вуайеристов на его снимках больше, чем собственно тех, за кем они подглядывают...

Фото Madjara
отзывы:
74
оценок:
630
рейтинг:
103
3

"Гром гремит, кусты трясутся - что там делают?"

На счет грома - не поручусь, но свою серию "Парк" Кохей Йосиюки снимал, разглядывая кусты в парках - точнее, тех, кто там более-менее приятно проводил время. Сами снимки, представленные в серии, не поражают ни качеством изображения, ни пластичностью поз - ну да, японцы, да, в кустах. Некоторые без штанов - пока или уже. Парами или в группах. Женщин, кажется, ни на одной из фотографий вообще нет (почему-то это факт меня греет).

Конечно, и для этой серии можно придумать красивую тему. Например, одиночество человека в современном мегаполисе, невозможность любви при капитализме, бла-бла-бла. Правда в том, что все мы время от времени и с разными целями снимаем штаны/ юбки/ кимоно, и не всегда нужно действии в этом искать художественный смысл. Или выставлять результат на фотобиеннале.

Наверное, на следующей выставке Йосиюки будут показаны фотографии, снятые им в общественных туалетах. Но я на нее не пойду.

Фото Артём Станкевич
отзывы:
350
оценок:
349
рейтинг:
461
7

Проходя мимо и вглядываясь в фотографии, ощущаешь себя непосредственным участником событий, и тебе сразу становится стыдно, но ещё и страшно жалко этих людей, одиноких, которые могут быть собой только в таких парках, как эти, изображённых на фото, с многочисленными голубыми и довольно традиционна ми смешными маленькими японцами, которые пристают как к девушкам, так и молодым людям, не всегда знакомым.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить