Выставки Москвы

Выставка Питер Хьюго (ЮАР), Москва
Мультимедиа-арт-музей, 22 марта – 15 апреля 2012

6.5

Незатейливая антропология из Южной Африки

Антропологических серий в стиле все еще памятного журнала Colours отснято за последние годы, наверное, не меньше миллиона. Проститутки, балерины, эскимосы, цыгане — все виды отклонений от стандартно-цивилизованной европеоидности. В данном случае речь идет о бродячих дрессировщиках из Африки. Кто бродит со львом, кто с обезьяной. Кто носит юбку, кто штаны — достаточно бедно, экзотично и разнообразно, чтобы развлечь белого человека.

Место проведения

Мультимедиа-арт-музей
Все о фотографии
Выставки от Родченко до Нан Голдин, обязательные «Мода и стиль в фотографии» и Фотобиеннале, удачные заходы на территорию современного искусства вроде Кабакова или AES+F, школа фотографии и мультимедиа — все это в красивом современном музее Ольги Свибловой.
телефон+7 (495) 637 11 00
адрес
ценаВход 50–500 р., для детей до 7 лет вход свободный. Каждый третий вт месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью.
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Питер Хьюго (ЮАР)»

Фото Артём Станкевич
отзывы:
350
оценок:
349
рейтинг:
461
7

Хорошие, качественные фотографии, показывающие мир в ЮАР другими глазами, из закулисья, показывающие тех людей, которые развлекают богатых белых разнообразными животными, которые на первый взгляд не поддается дрессировке, а на самом деле становятся большими друзьями человека: гиены, змеи, обезьяны. И почему-то это не выглядит так жестоко, как у нас медвежонок на цепи. Это нормально. Это ведь в ЮАР.

Фото Сергей Ященко
отзывы:
95
оценок:
216
рейтинг:
68
9

В этой истории о бродягах-дрессировщиках можно, конечно, ничего и не увидеть - да, опять неблагополучные с проблемного континента.

Но одну фотографию я не забуду точно: один из этих циркачей сидит со сломанным кассовым аппаратом на коленях, рядом с ним его обезьянка.

В общем, скажу уклончиво: это непростой зрительный материал. Хотя его можно проигнорировать, дежурно посетовав на бестолковость мироустройства в одной отдельно взятой ЮАР.

Фото Madjara
отзывы:
74
оценок:
630
рейтинг:
103
7

О гиенах и людях

Небольшая серия о жизни странной группы нигерийцев, кочующих по Африке с дрессированными гиенами, обезьянами и змеями. То ли это бродячие артисты, то ли знахари, то ли воры - скорее всего, все понемногу. Как именно они используют животных, до конца непонятно.
Всего с десяток снимков, правда, очень больших и эффектных: черная кожа в окружении оттенков серого и бежевого, с редкими всплесками цвета - это их пестрая одежда. Когда находишься в зале выставки, достигается некоторый эффект присутствия - словно ты вместе с этими людьми и животными отдыхаешь на привале где-то посреди пустыни.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить