Выставки Москвы

Выставка Лю Болинь (Китай), Москва
Фонд культуры «Екатерина», 13 марта – 13 мая 2012

6.7

Спектакль невидимости

Очень зрелищный китайский художник, который прославился умением становиться полностью невидимым. Хитрый Лю Болинь научился искусно гримироваться, сливаясь с окружающей действительностью. На этой одной несложной идее держится его творчество: чудо исчезновения, повторяясь из раза в раз в разных декорациях, вызывает к нему интерес публики и далеких от искусства СМИ.

Место проведения

Фонд культуры «Екатерина»
телефон+7 (495) 621 55 22
адрес
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Лю Болинь (Китай)»

Фото Denis Trotsenko
отзывы:
3
оценок:
6
рейтинг:
11
9

я и до этого видел какие-то фотографии этого мастера мимикрии - но, что бы в живую... первый раз!
Это гениально, особенно часть, в которой люди на фоне китайской тематики (драконы, храмы) и, конечно, хит : человек в красном зале на красных сиденьях. Всем советую попасть и посмотреть своими глазами, я вас уверяю - вы не пожалеете.
Учтите, что с парковкой там беда :)

8
Фото diggplow maynin
отзывы:
16
оценок:
17
рейтинг:
15
7

Работы #LiuBolin увидеть своими глазами интересно, но просмотр займет < 20 мин, никакой доп. "магии" по сравнению с Интернетом. Все фотографии под стеклом, оно бликует и скорее мешает. В этом смысле интереснее смотреть выставки картин - они имеют рельеф, все мазки играют на свету и дают глубину по сравнению с плоским фото.

На выставке представлены старые работы из серии Hide In The City. 3 зала + лестница. Над каждой картиной камеры наблюдения. На входе рамка, беглый досмотр, все вежливы. Новых фоток из Москвы, МАММ нет. Буклета и буфета нет. Билет 200 руб за 3 выставки ;)

У #LiuBolin интересная философия слияния со средой: Современному человеку негде спрятаться. Это не он растворяется и прячется в фотографии, это среда "пожирает" его. Современная цивилизация ослабляет способность людей создавать новые смыслы, обучать потомков мыслить независимо. А неспособность мыслить страшнее физического уничтожения.

2 другие выставки не интересные: GRAM - фото драк в парламентах, маленькие BW фото - взгляд француза на Калифорнию 70-x http://www.ekaterina-fondation.ru/eng/exhibitions/photobiennale-2012/

Новая серия #LiuBolin Lost In Art, кот. нет на выставке: http://www.etoday.ru/2012/03/novaya-seriya-liu-bolin.php

5
Фото глеб рыжак
отзывы:
23
оценок:
28
рейтинг:
9
5

не очень интересно скучновато нет иллюзии нету драйва подкачало (нет извержения страха) так что кто любит Китай давайте сносите головы и будет вам радость

1
Фото Ирина Доброва
отзывы:
11
оценок:
12
рейтинг:
24
7

Экспозиция небольшая, но очень интересная. Работы с 2006 по 2010, коллекция hide in the city. Некоторые работы просто великолепны! Особенно драконы, супермаркет и, конечно красные стулья Ла Скалы!!! Восторг! Прочитала негативные отзывы об охранниках и билетерше Екатерины, на деле все оказалось не так плохо. Прошли через рамку, охранник предупредил, что фотографировать нельзя, в кассе спокойно купили билеты и пошли на выставку. Да, охранники ходят по залам, но это не напрягает. В общем, отлично проведенный час, рекомендую.

0

Галерея