Выставки Москвы

Выставка Кэтсбург-2012, Москва
Крокус Экспо, 3 – 4 марта 2012

0

Место проведения

Крокус Экспо

6.8
телефон+7 (495) 727 26 26
адрес
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Кэтсбург-2012»

Фото Дарья Зотова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

«КЭТСБУРГ 2012»
3-4 марта в МВЦ «Крокус Экспо» состоялась вторая по счёту международная выставка кошек «Кэтсбург 2012». Организатор выставки – компания «Супрэмо», генеральный спонсор – наполнители «Ever Clean».
По замыслу организаторов мероприятие было приурочено к 1 марта – Международному дню кошек. Однако сама выставка проходила в ближайшие выходные, что способствовало большому количеству посетителей. По данным организаторов за два дня на ней побывало более 14 000 человек.
В этом году выставка стала для гостей настоящим праздником. На главной сцене и специальной детской площадке всех ждала насыщенная развлекательная программа: танцевальные и цирковые номера, шоу мыльных пузырей, познавательные игры, лотереи и увлекательные мастер-классы. Специально для посетителей были проведены интересные конкурсы, в которых они получали заслуженные награды. В сказочном городе Кэтсбург прошла выставка работ юных художников на тему: «Жил был кот». Среди молодых анималистов были разыграны планшетный компьютер (1-е место), игровая консоль (2-е место) и медиаплеер (3-е место), остальные победители получили наборы художника.
В рамках мероприятия состоялась благотворительная акция в помощь кошкам из московских приютов. Участники и посетители выставки передали животным более 100 кг корма, а также игрушки, витамины и лакомства. Кроме того, фонд «Дарящие надежду» и Лесной приют за два дня помогли восьми кошкам обрести свой дом.
Конечно, самой главной интригой выставки было желание узнать, кто же станет новым почётным жителем Кэтсбурга и получит приз – золотой ключ с бриллиантами. Но по пути к главной награде выставки кошки стали обладателями и многих титулов. Некоторые из них получили призы, выиграв в конкурсах, проводимых спонсорами.
На выставке прошли профессиональные всепородные ринги четырёх фелинологических систем: CFA (10 рингов впервые в России), TICA (12 рингов), WCF (экспертиза и 2 ринга), ASC (экспертиза). Для заводчиков были созданы все условия, чтобы в лучшем виде показать своих титулованных питомцев. Кроме того, системой ASC было организовано соревнование по аджилити среди кошек, которое ещё мало известно в нашей стране, но очень популярно в Америке. Домашние хищники с большим удовольствием прыгали через небольшие барьеры, проходили через трубу и преодолевали другие препятствия, несмотря на шум и бурные аплодисменты зрителей.
По итогам двух дней независимое жюри, состоящее из спонсоров мероприятия, выбрало трёх лучших обитателей Кэтсбурга. Лучшим котёнком стал сибиряк Mittelmeijer Roskoshny Kot Mur (вл. Евгения Бойко), лучшим кастратом – американский керл Jovilga*LT Equiano (вл. Юлия Юшманова). А лучшим взрослым животным и абсолютной победительницей, получившей звание «Почётный гражданин Кэтсбург 2012» и ключ от города, была признана невская маскарадная Artist Jenifer Sibiri of Hakuna Matata (вл. Христина Моисеева).
Ждём вас на празднике кошек в прекрасном городе Кэтсбург в следующем году!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить