Выставки Москвы

Выставка Moroz City, Москва
Сокольники, 10 января – 8 марта 2012

3.3

Cнежный проект архитектора Кирилла Баира, известного своими ледяными гостиницами и загсами в северных регионах России. Moroz City — это целый город изо льда: тут есть бар, кинотеатр, маяк, часовня, баня и даже тюрьма. В снежном городе можно выйти замуж, поиграть в мини-гольф, послушать ледяной орган, и периодически будут проходить выставки и арт-ярмарки. Лучше всего Moroz City выглядит вечером, когда каждый объект подсвечивается разными цветами, а покосившиеся стены колокольни не так заметны. Просуществует мини-город, скорее всего, до 8 марта. Билет для взрослых — 250 р., детский — 150 р.

Место проведения

Сокольники

Сокольники

7.5
Старый парк начала XVIII века, переживший реконструкцию
С XV века стоявший тут непролазный лес был местом царской соколиной охоты. В конце XIX века парк был превращен в общедоступное место отдыха, которым и остается до сих пор, переживая чередующиеся эпохи запустения и возрождения. Сейчас настало очередное возрождение: в парке появились бассейны, пляжи, новые кафе, площадки и заработала обсерватория. Пляжную зону под названием «The Баccейн» надо искать в Митьковском проезде, к востоку от главного входа. Помимо двух бассейнов, один их которых подогревается, там есть лежаки, зонтики, пинг-понг и фрисби. По соседству с пляжами — мини-зоопарк с курами, уткой и каскадные Путяевские пруды, где катают на лодках. В центральной части парка сооружены веревочный «Панда-парк» с тремя маршрутами разной степени сложности, скалодром и скейт-парк. Обсерватория, 30 лет простоявшая без дела, восстановлена: днем в телескоп можно наблюдать солнечные протуберанцы, вечером — Луну и планеты. Еще один центр науки в «Сокольниках» — детский центр «Иннопарк» с мастер-классами по физике, химии, биологии и занятиями по робототехнике. Зимой в парке заливают каток и гигантскую горку, куда людей доставляют подъемником. Круглый год в парке работает прокат всевозможного спортивного инвентаря. Летом в Митьковском проезде недалеко от большого розария открывается кинотеатр «Пионер летний». Днем здесь по вторникам, средам и четвергам проходят бесплатные мастер-классы для детей.
телефон+7 (499) 393 92 22
адрес
ценаВход свободный
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Moroz City»

Фото Елена Андросова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
7

В ледовый городок хорошо пойти с детьми, т.к. детям там будет намного интереснее, чем взрослым. Цена взрослого билета - 250 рублей, детского - 150 рублей. Детям до 6 лет - вход бесплатный. Работает городок до 21 00.
Работа скульпторов еще в полном разгаре, поэтому доступ к некоторым фигурам ограничен. Кроме того, работает всего одно окно в кассе, поэтому чтобы попасть на территорию городка в выходные, потребуется простоять в очереди минут 20-30. Многие люди осматривают скульптуры через забор, а потом попросту уходят.
В целом, конечно, интересно. Можно увидеть и танцплощадку изо льда, и картинную галерею, и мини-гольф, бар. Более всего потрясает филармония - сделана как снежный домик, внутри фортепиано изо льда, колокольчики. Есть где, и с чем, и на каком фоне пофотографироваться.

Фото Артём Станкевич
отзывы:
350
оценок:
349
рейтинг:
461
3

Ничего интересного в городке нет, даже горок никаких, а такого, что в прошлом году и близко не найти. Какие-то странные скульптуры, какой-то непонятный маяк с уже развалившимися ступеньками, Дед Мороз с фотоаппаратом и прочая дребедень. Интересна только площадка для мини-гольфа, с Эйфелевой башней и Бранденбурскими воротами, но за 250 рублей этого явно мало.

Фото Ольга Фесько
отзывы:
5
оценок:
7
рейтинг:
5
5

Были там буквально вчера, на мой взгляд смотреть там особо нечего и цены завышены 300 руб за вход((( многие фигуры уже разрушены, организаторы могли бы внимательнее следить за посетителями. В строгино и в краснопресненском парке например проходят БЕСПЛАТНО выставки ледовых скульптур, которые ничуть не хуже moroz city. Я считаю если и идти туда, только если вы еще и хотите покататься на коньках!

Фото themainhater
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
3

Очень не интересно, просто нечего там делать ни горок ни красивых скульптур ни смысла. Нет праздничной атмосферы и настроения.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить