Выставки Москвы

Выставка Чудо-дерево, Санкт-Петербург
Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме, 31 августа – 21 октября 2012, Санкт-Петербург

7.9

Место проведения

Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме
Во флигеле Шереметевского дворца, после революции превращенном в коммуналки, почти 30 лет, с перерывом на эвакуацию в годы войны, жила Анна Ахматова. Здесь она начала «Поэму без героя», писала «Реквием». В квартире на третьем этаже две комнатки восстановлены как мемориальные, а в остальных развернута музейная экспозиция. На первом этаже открыт «Американский кабинет» Иосифа Бродского, где выставлены вещи из его дома в Массачусетсе.
телефон+7 (812) 579 72 39
адрес
ценаВход 60–120 р., для детей до 7 лет вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Чудо-дерево»

Фото Тамара Семенова
отзывы:
2
оценок:
4
рейтинг:
1
9

Спасибо за выставку! Жаль, что я так поздно про нее узнала и не успела сводить учеников. Но сама получила огромное удовольствие!

1
Фото Юлия Мачевская
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
9

Выставка посвящена отечественной детской поэзии. На гигантском «Чудо-дереве» растут знакомые стихи поэтов 20-го века. Весёлые игровые объекты, созданные петербургскими художниками, дают возможность поиграть с произведениями Самуила Маршака, Корнея Чуковского и Даниила Хармса: залезть в пасть крокодила, заглянуть в квартиру, где жили 44 чижа, вместе с Джеком достроить дом, побывать в мастерской безумных изобретений Даниила Хармса, встретиться с Робином Бобином и Шалтаем-Болтаем.
Отдельная часть выставки – «Стихи на ощупь» – изначально была придумана художником Александром Райхштейном для незрячих и слабовидящих детей. Но теперь в неё могут поиграть все желающие. Здесь, в зарослях говорящей густой травы, которая выросла выше мам и пап, можно двигаться только на ощупь, отыскивая по дороге героев стихотворений современных поэтов.
Вы можете поиграть на выставке самостоятельно во все дни работы музея. Или принять участие в интерактивной программе и посмотреть спектакль по произведениям Даниила Хармса, в котором клоуны, великаны и учёные очень стараются узнать «ПОЧЕМУ Я НЕ ЛЕТАЮ».

1
Фото Veriq
отзывы:
24
оценок:
24
рейтинг:
35
9

Чудесный подарок детям!
Где еще можно не только послушать знакомые стихи, но и искать друг друга в густой траве, разобрав гриб,обнаружить симпатичного червячка; нарисовать и поселить в квартире 44 своего собственного чижа; пересобрать заново дом, который построил Джек, позвонить Бармалею и даже побывать внутри у Крокодила (а там вовсе не "темно, и тесно, и уныло"!:)
Здесь, действительно, можно потрогать стихи на ощупь:) Полазать, подергать, порисовать, построить, понажимать, послушать, постучать - одним словом, порадоваться!
Очень рекомендую. (Особенно родителям активных и "немузейных" детей:)
А если удастся еще и спектакль по этим стихам посмотреть, то замечательный день на каникулах обеспечен!

1

Галерея