Выставки Москвы

Выставка Омар Галльяни: другая сторона России, Москва
К35, 28 сентября – 30 ноября 2011

0

Место проведения

К35

6.9
телефон+7 (499) 678 23 07
адрес
ценаВход свободный
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Омар Галльяни: другая сторона России»

Фото Alexander
отзывы:
4
оценок:
15
рейтинг:
1
9

Идея проекта «Другая сторона России», название которого «позаимствовано» у Мао – «другая часть неба» (речь идет о той «части неба», где обитают женщины), родилась, когда решено было открыть современникам малознакомую тему – рассказать о женщинах, прекрасно образованных специалистах, сильных, волевых, которые сами создали собственные предприятия или же помогли своим детям сделать это. Такие женщины, с одной стороны, редкость, они необычны, но, с другой, - они неотъемлемая часть нашей действительности, и они готовы рассказать о себе, раскрыть свой внутренний мир.

Для того чтобы запечатлеть и рассказать на языке искусства историю о российских женщинах, кураторами проекта был выбран известный итальянский художник Омар Галльяни, многократный участник Венецианской биеннале, победитель Биеннале в Пекине и Официальный представитель итальянской культуры за рубежом.
Художник Омар Галльяни – наследник великих традиций итальянского изобразительного искусства, современный Леонардо, один из немногих, чьи работы выставлены в Галерее Уффици (Флоренция) и приобретены ею. Он получил премию на Первой биеннале в Пекине и до сегодняшнего дня остается единственным итальянским художником, выставку которого посетило рекордное количество жителей Поднебесной Империи.

В рамках проекта Омар Галльяни создал Инсталляцию Work-In-progress 2011 «Другая сторона России», единое «лицо» России, состоящее из множества женских портретов. Гигантский коллективный портрет, выполненный художником в характерной и неповторимой технике, напоминающей рисунки эпохи Возрождения, – карандашом и угольным карандашом на панелях из дерева тополя, – дополнен современной видеоинсталляцией «Лицо и душа».

Вторая цель проекта «Другая сторона России» заключается в том, чтобы передать молодым поколениям знания и жизненный опыт российских женщин. Для ее реализации был запущен веб-сайт «Лицо и душа» (www.faceandsoul.ru), позволяющий каждому человеку познакомиться с проектом и принять в нем участие.
На сайте «Лицо и душа» действует интерактивная онлайн Галерея фотографий, своего рода «фотоальбом» женщин целой страны. Загрузив фотографию женщины – бабушки, мамы, сестры, подруги или свое фото – гость сайта вносит вклад в цифровое хранилище памяти о прошлом и автоматически становится равноправным создателем проекта «Другая сторона России». Фотографии, отправленные на www.faceandsoul.ru, используются в видеоинсталляции «Лицо и душа», а также будут опубликованы в художественном альбоме «От А до Я. Книга опыта», выпущенном по окончании проекта.

Важной характеристикой проекта «Другая сторона России» является его развитие во времени и пространстве — концепция work-in-progress. Начавшись еще в 2010 г., проект развивается в течение всего 2011 г.: от нескольких портретов женщин до нескольких десятков, от нескольких фотографий до сотен изображений.
Проект продолжает развитие и в настоящий момент. Показанная во время Презентации 27 сентября в Москве, Инсталляция будет изменяться на глазах у зрителей, каждый раз открывая для них новые грани и демонстрируя новые лица российских женщин.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить