Выставки Москвы

Выставка Всемирная азбука, Санкт-Петербург

0

Место проведения

Выставочный центр Санкт-Петербургского Союза художников
телефон+7 (812) 314 30 60
адрес
ценаВход 30–100 р.
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Всемирная азбука»

Фото Владимир  Байрамшин
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Выставочный центр Санкт-Петербургского Союза Художников решил первым показать арт-проект Алексея Ежова «Всемирная Азбука». Мировая премьера, которой прошла на "Арт-Хельсинки", и вызвала очень большой интерес среди специалистов и гостей фестиваля.
Основу Всемирной Азбуки составляют универсальные Образы мира, окружающие человека и взаимодействующие с ним во всех плоскостях на протяжении всей его жизни. Эти неугасаемые священные Образы мира были преобразованы в сакральные, то есть проецирующие божественную суть, Образ-буквы.
В каждую Образ-букву вписаны языки множества разных народов, представлявших и представляющих все континенты нашей планеты. Человек, любой национальности или расы, рассматривая Образ-букву – в сплетениях из множества других слов, обнаружит и познает Образ-букву на своем родном языке.
(Наблюдения показали, что этот процесс рождает в человеке необычайно сильные позитивные эмоции).
Художник Алексей Ежов соткал Образ-буквы волшебной нитью – из письменностей – зародившейся в древних цивилизациях Шумеров, Древнего Египта, Индии, Китая, Майя, и живущей в ныне существующих цивилизациях Европы, Азии, Америки, Африки. Это позволяет проследить развитие письменности, начиная с ее возникновения (санскрит, шумерская клинопись, древнеегипетские и китайские иероглифы, финно-угорские руны) до настоящего времени (эсперанто).
В итоге, каждая буква приобрела самостоятельный, уникальный художественный образ. И соприкасаясь с древними символами, могучими архетипами, загадочными мифами, Образ-буква – заключает в себе глубинный, изначальный, объединяющий, общечеловеческий смысл.
Финальная стадия рождения Образ-буквы характеризуется разнообразными экспериментами со светом и многогранными прозрачными плоскостями пространств насыщенных гармонией цветовых переливов испускающих волшебный свет с вкраплениями бесконечности. Для этого создаются конструкции и механизмы, которые отражают, преломляют, поглощают или пропускают свет.
Благодаря разнообразнейшей технике фотографирования Образ-Буква приобретает удивительные формы, ведущие к происхождению искренних импульсов, вибраций, рождающих звук, например различного рода восклицаний…)

Диафрагма – 5,6…
Выдержка – 1/125…
Шторки открылись – свет!
Доли секунд
Шторки закрылись – тьма…
Но за столь малый промежуток –
Тысячелетняя история человечества
Расписалась на кристаллах серебра…

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить